Пятница, 09.12.2016, 10:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [103]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 7 » Семь богов счастья » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:06
Семь богов счастья




Семерых богов счастья, пришедших к нам из Китая, Индии и Японии частенько называют «международной сборной». Им поклоняются на Востоке, их чтут на Западе. Впрочем, какая разница, откуда родом небожитель. Главное - чтобы помогал в трудную минуту нам, простым смертным.

Эбису - бог удачи, покровитель честной торговли

Изображается с рыбой в руках. Священная рыба - символ удачи и духовных достижений. Очень трудно поймать карпа голыми руками, так же трудно достичь душевного спокойствия и просветления.

Эбису родился без костей, а в некоторых мифах и без ног и рук. При рождении его назвали Хирако, что в переводе с японского значит «головастик». Перед своим трехлетием Хирако был унесен в море на тростниковой лодке, которую после долгих странствий по волнам выбросило на берег Хоккайдо, где он был подобран айном Эбису Сабуро. Преодолевая многие трудности, Хирако вырастил себе ноги и руки и в три года превратился в бога Эбису.

Фигурку этого небожителя неплохо было бы иметь всем, кто так или иначе связан с торговлей – доходы будут расти не по дням, а по частям. Установите ее на самом видном месте в восточном секторе квартиры. По бокам поставьте по веточке ивы (она заменит нам бамбук), а перед небожителем поставьте блюдце или вазочку, наполненную монетами.

Благоприятный сектор: юго-восток, восток.

Расположение: кабинет, рабочий стол.

Предназначение: удача в бизнесе, торговле.

Дайкоку - бог богатства и достатка

Изображается с молоточком, исполняющим желания, мешком риса за спиной и крысой. Дайкоку танцует свой танец и постукивает молоточком. С каждым ударом его волшебной колотушки в мире людей становится больше денег. Мешок с небесным рисом — символ богатства и достатка. Крыса — помощник Дайкоку: она прогрызает в его мешке дырочки, и волшебный рис сыплется с неба на землю прямо в руки людям. Будучи покровителем домашнего очага, Дайкоку способствует защите и процветанию дома. Хотите никогда не знать бедности и нужды, хотите, чтобы ваш дом всегда был полной чашей, а домочадцы души друг в друге не чаяли? Как можно чаще смотрите на танец Дайкоку и сами иногда приплясывайте рядом с ним.

Фигурка этого небожителя необходима и всем тем, для кого важно не проиграть битву за урожай. Ведь Дайкоку покровительствует всем садоводам и огородникам. Соорудите на своем дачном участке нечто вроде пьедестала и поставьте на него фигурку Дайкоку. Вашему урожаю позавидуют все соседи.

Благоприятный сектор: юг, юго-запад.

Расположение: кухня, гостиная.

Предназначение: богатство, достаток, процветание, мир в доме.
Бисямон (или Тамонтэн) – воин-защитник

Изображается в виде могучего воина с копьем и в полном самурайском доспехе. Этот бог-воин - покровителем военных, врачей и юристов, защитник всех униженных и оскорбленных. Но не только. Бисямон — враг любой несправедливости, а потому иметь его фигурку дома полезно всем и каждому. К тому же воин наделяет своих подопечных храбростью и отвагой, необходимыми для борьбы за свое место под солнцем.

Бисямон является наиболее могущественным из всех небесных рыцарей и охраняет Север. А потому его фигурку лучше всего поставить именно в этой части вашего дома или рабочего кабинета. Но обязательно на возвышении – почти под потолком.

Благоприятный сектор: север, северо-восток.

Расположение: кабинет, офис.

Предназначение: защита от несправедливости, болезни, смерти, врагов, злых сил.
Бэндзайтэн (или Бэнтэн) — богиня музыки и искусств

Изображается с лютней в руках. Одаривает своих протеже вдохновением и талантом, покровительствует всем без исключения людям искусства, но прежде всего - музыкантам. Эта нэцкэ будет полезна и гражданам, страдающим косноязычием, поскольку Бэндзайтэн по совместительству является и богиней красноречия.

Как это ни странно, но место этой фигурки в ванной комнате. Ведь ее стихия – Вода. Позаботьтесь о том, чтобы рядом с этой дамочкой всегда стояла какая-нибудь посудина, доверху наполненная водой, и лежало подношение в виде маленького букетика роз или фиалок. Бэнтэн, как и все музыканты, обожает цветы.

Благоприятный сектор: юго-запад, запад.

Расположение: ванная комната.

Предназначение: дарит вдохновение, раскрывает талант.
Фукурокудзю — бог ученой карьеры, мудрости и интуиции

Изображается в виде старика с сильно вытянутой головой. Идеальный талисман для всякого, кто вовлечен в учебный процесс — от первоклассника до высоколобого профессора. Во-первых, Фукурокудзю существенно упрощает процесс обучения, развивая память и интуицию своих подопечных, во-вторых, действительно помогает продвигаться по служебной лестнице, а в-третьих, награждает мудростью, в том числе и житейской...

Если ваш ребенок плохо учится, поставьте фигурку небожителя на его стол, а еще лучше – положите в портфель. Пусть чадо все время носит с собой мудрого покровителя.

Благоприятный сектор: север, северо-восток.

Расположение: прихожая, кабинет, детская.

Предназначение: карьера, образование.
Хотэй — бог изобилия, веселья и благополучия.

Изображается в виде старика с большим животом. Существует поверье, что если потереть животик Хотэя 300 раз, думая о чем-то хорошем, то загаданное обязательно исполнится.

Хотэй наиболее известен и почитаем из всей семерки. Оно и понятно: добродушный толстяк кажется наиболее человечным, он прощает слабости, не замечает недостатков. Он всегда весел и благополучен и делает таковыми всех, кто избирает его своим покровителем.

Кроме того, Хотэй собирает в свою сумку все мирские несчастья и проблемы других людей. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Поставьте фигурку Хотэя в гостиной или на кухне так, чтобы его взгляд был направлен на входную дверь. Она будет излучать положительную энергию ци и поглощать негативную и смертоносную энергию ша. Слева от Хотэя поставьте несколько маленьких рюмочек с вином, справа положите побольше вкусной еды.

Благоприятный сектор: северо-запад

Расположение: кухня, гостиная

Предназначение: веселье, благополучие, изобилие, сострадание, утешение.
Дзюродзин — бог долголетия и бессмертия

Изображается в виде старика с длинной бородой. В его руках – посох и свиток мудрости, в котором хранятся сведения о всех существах, живущих на земле, тайны долголетия и бессмертия. Не удивительно, что в его силах наградить человека продолжительной жизнью. Стало быть, фигурка Дзюродзина просто необходима людям пожилым или страдающим каким-то недугом.

Кроме того, Дзюродзин поможет всем без исключения привести нервную систему в порядок, а спокойствие как раз и является залогом долгих лет жизни.

Эта нэцке должна находиться рядом со спальным местом пожилого (больного) человека.

Благоприятный сектор: запад.

Расположение: прикроватная тумбочка, полочка возле дивана или кресла.

Предназначение: здоровье, долголетие.

Кстати:

Легенда гласит, что однажды сегуну Иэмицу Токугаве вздумалось потолковать с известным буддийским священником Тэнкэем о благородстве. Тэнкэй признался, что, по его мнению, благородство включает в себя долголетие, удачу, популярность, искренность, дружелюбие, достоинство и великодушие. Сегуну ответ так понравился, что он предложил священнику подобрать семь богов - образчиков каждого из названных свойств. И Тэнкэй выбрал: Фукурокудзю - бога ученой карьеры, мудрости и интуиции, Дайкоку - бог богатства и процветания, Эбису - бога удачи, покровителя честной торговли, Дзюродзина - бога долголетия и бессмертия, Бисямон - воина-защитника, Бэндзайтен - богиню музыки и искусств, Хотэя - бога изобилия и веселья.

Дарья ШТИЛЬ






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 225 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: семь, Богов, Счастья | Рейтинг: 3.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...