Воскресенье, 04.12.2016, 00:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [146]
Гипотезы и версии [523]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [687]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Секта – вера или мошенничество » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:31
Секта – вера или мошенничество




Чем является на самом деле тоталитарная секта, догадываются многие, однако доподлинно знают лишь те, кто пострадал от нее. Само слово «секта» переводится как религиозное сообщество людей, которое откололось от церкви и приняло новое вероучение, т.е. члены секты – это отгородившиеся от общения, замкнувшиеся в себе лица.

Во многих странах не проходит и дня, чтобы о сектах не говорили по телевидению или радио, не писали в газетах. Секты зовут к себе плакатами на рекламных тумбах и столбах, листовками, раздаваемыми на платформах в метро и на автомобильных перекрестках.

И надо сказать, что эти листовки делают свое дело. Во всем мире сегодня насчитывается около 2650 христианских сект. А за последние двадцать лет на планете объявилось десять Христов, т.е. людей, которые себя так провозгласили.

Первые секты, в том числе и пресловутые мормоны, создавались на фоне длительного процесса раздробления постпротестантских сект в девятнадцатом веке, однако многие из них появились уже после Второй мировой.

Главными признаками тоталитарных сект и их отличием от религиозных организаций являются не содержания вероучений, а способы привлечения и затем удержания своих адептов.

С правовой точки зрения практически все секты действуют безупречно. Казалось бы, никто силой людей туда не тянет, да и насильно там не держит. Это «абсолютно свободные» объединения людей для удовлетворения их религиозных потребностей. Людей дееспособных и в силу этого могущих подарить все свое имущество своим собратьям по общине.

Вот так в основном и происходит то, чему способствует широко применяемая технология манипулирования человеческим сознанием. Адептов в секту сначала привлекают доверительным и интересным общением, бесплатным отдыхом на курортах, семинарами в других странах, подарками и т.д. Затем их постепенно изолируют от окружающего мира, навязывая им презрительное отношение ко всему остальному, всему, что каким-либо образом не связано с сектой. Все время адептов бывает заполнено или работой, или массовым пением, или слушанием проповедей. А это, согласитесь, отлично притупляет способность к критическому мышлению.

Новообращенные с удовольствием, с чувством великой радости переписывают на «гуру» или «пастора» все имущество, превращаясь не только в нищих, но и в бессловесных рабов. И все: начинается кабала — бесплатная работа на своего «наставника», а дальше как в сказке «Репка»: адепт тянет за собой в секту детей, родителей, родственников.

Очень часто секта использует своих последователей для шпионских или антигосударственных видов деятельности. Некоторые секты — секты-убийцы — культивируют убийства и самоубийства, и таковых только в нашей стране существует более десяти. Бывали случаи, когда матери лишали жизни собственных младенцев. Многие, наверное, помнят один из самых нашумевших: убийство малолетнего сына последовательницей секты «Свидетели Иеговы».

Масштабы деятельности сект внушительны. Сегодня на территории России их насчитывается от 300 до 500. Многие из них пытаются маскироваться под коммерческую фирму или общественную организацию, которые якобы изучают чье-либо «духовное наследие» и т.д., а на поверку просто пытаются получить возможность для сотрудничества с общеобразовательными структурами.

Количество людей, которые вовлечены в различные деструктивные или оккультные религиозные секты, достигает миллиона человек, причем почти семьдесят процентов из них — это молодежь в возрасте до 30 лет.

Руководители сект, как правило, являются очень талантливыми людьми, которым по каким-то причинам не удается реализоваться в реальном мире. И они создают секту, в которой реализуют свои специфические потребности, а это – жажда власти, жажда наживы и т.д. Другими словами, все эти «великие гуру» одновременно страдают и комплексами неполноценности, и комплексами сверхполноценности. Они, с одной стороны, ценят себя выше других, с другой — нуждаются в постоянном напоминании о свой значимости. Им нужно, чтобы их окружали люди, которые постоянно будут возносить им хвалу, при этом степень оценки их величия может быть совершенно разной: от утверждения «я — Господь Бог», что присуще людям, близким к психическому расстройству, до идей, отдаленно напоминающих научные.

При этом, как правило, подавляющее большинство «лидеров» тоталитарных сект, как это ни странно – бессеребренники. Им, на самом деле, нужно не столько богатство, сколько безоговорочное поклонение. Однако, если есть такие люди, которые готовы жертвовать, следовательно, найдутся и такие, кто эти пожертвования будет прибирать к своим рукам, конечно, в случае, если самим гуру они не нужны. Это, так называемый, «второй ярус» в четкой иерархии в любой секте. Ими могут быть и родственники «Учителя», и наиболее пронырливые и способные ученики. И именно они, чуть ли не больше гуру, заинтересованы в том, чтобы данная секта постоянно пополнялась людьми, людьми, готовыми отдать им последнее…

При только кажущейся легкости попадания в секту, ее «действительным членом» стать совсем непросто: срок кандидатства зачастую почище, чем в бывшей советской компартии. Поступающих – новичков проверяют неоднократно, мотивируя тем, что, мол, вы поработайте, а мы удостоверимся, достойны ли вы оказаться среди нас. Те, кто не проходит испытаний, уходят, и таким образом секта решает проблему случайных людей: они еще не готовы ради попадания в секту отдать все, и от тех, кто «слишком много думает».

Очень часто сектантов сравнивают с наркоманами. В принципе, эти явления достаточно похожи, и особенно своей главной задачей – отключением от тяжелой действительности. К слову сказать, во многих сектах во время ритуалов употребляются наркотические вещества, чаще всего галлюциногены. Формирование сознания и наркомана, и сектанта примерно одинаково, однако есть и разница: секта намного страшнее наркомании, страшнее тем, что от ее зависимости невозможно избавиться ни лечением, ни фармакологическими средствами.

В конце 90-х прошлого столетия были популярны разговоры о существовании психотронного оружия. В американской прессе была даже опубликована заметка о том, что один из высокопоставленных ученых, сотрудничавший с ФБР, рассказал, как в 1993 году они собирались применять это психотронное оружие, действие которого превращает человека в непонятное создание, которое страшнее зомби. Но самое интересное заключалось в том, что, по утверждению журналистов, такое оружие уже давно существует в сектах.

Российским журналистам тоже удалось добыть факты, которые свидетельствуют о том, что в нашей стране в некоторых городах установлены некие специальные антенны, которые при необходимости могут транслировать определенный сигнал, работающий именно как психотронное оружие. Журналисты даже обнаружили поселение, расположенное недалеко от некоего элитного загородного массива, жители которого постоянно находятся под воздействием такого психотронного оружия. Это уже не личности, а пассивные индивиды, вынужденные влачить свое существование как зомби, не проявляя никаких чувств.

Как правило, в секту попадают люди, которым не хватает в жизни понимания, ласки и заботы, их беспокоят заботы о завтрашнем дне. Беда лишь в том, что на самом деле реально эти люди получают несколько другое: подчинение, принуждение, жесткую дисциплину, подход «отнять и поделить», а также незыблемую внутреннюю иерархию. И изгои в жизни остаются изгоями и в любой секте…

В последние годы на слуху новое учение, которое проповедует е некая «Церковь саентологии». Есть у нее и своя «священная книга» — это писание ее основателя Рона Хаббарда, есть и «сотериология» — некое учение о спасении, в котором саентологи говорят, что их учение – самая совершеннейшая система, избавляющая людей от гнета жизни, от болезней, неудач и физических страданий в этом мире. Она приводит человека к процветанию в этой жизни и к обожествлению — в будущей. Правда, эта новоявленная церковь является лишь одной из тех многих организаций, которые раздают подобные всеобъемлющие обещания. Например, Адвентизм Седьмого Дня, основанный в 1844 году в США простым фермером Вильямом Миллером, проповедовал скорый конец света. Секта Мэнсона – извращенного маньяка и безумца, возомнившего себя пророком, объявила войну между черной и белой расой. Войну, которую этот проповедник считал дорогой к власти над всем миром, над планетой. В 1969-ом «Учитель» данной секты был обвинен в многочисленных убийствах, в том числе, и супруги знаменитого кинорежиссера Романа Полански — актрисы Шэрон Тейт. И хотя по приговору его должны были казнить в газовой камере, однако наказание было заменено на пожизненное заключение.

Секта Аум Синрике, образованная в Японии, действует и в России. Это учение — Аум Синрикё – совмещает в себе нетрадиционное толкование воззрений буддизма и йоги. Одиозный Сёко Асахара – руководитель этой секты, несколько раз гостил в России, где встречался с некоторыми политическими и религиозными деятелями. Секта подготовила и осуществила ряд терактов в Японии, в том числе и в токийском метро, когда погибло 12 человек. В результате Сёко Асахара был приговорен к казни.

«Храм народов» — эта секта признана самой страшной в мире. Она была создана в Гайане неким проповедником Джимом Джонсом. Известно, что члены секты навсегда теряли свободу, преподобный гуру требовал беспрекословного подчинения, которого добивался как угрозами, так и избиениями, оскорблениями. Его проповеди больше походили на идеологические пленумы. Джонс строил свой собственный «кооперативный социализм», причем в отдельном изолированном от внешнего мира поселке. Свою коммуну эта секта в официальных документах называла сельскохозяйственным и медицинским кооперативом «Храм народов», где даже одна из улиц в поселке звалась по имени Ленина, а утром в качестве музыкального сигнала над поселком Джонстаун из радиоусилителей звучал Гимн СССР. В ноябре 1978 года в этом поселке, находящемся в джунглях далекой Гайаны, покончили жизнь самоубийством около тысячи людей. До сих пор причина смерти жителей поселка официально не обнародована. По некоторым источникам, среди погибших было около двухсот детей, которым родители при попытке властей разогнать кооператив вливали в рот цианистый калий, а затем и сами принимали его.

Что это? Массовое помешательство, зомбирование, идейный протест? Неужели разум человека, дожившего до двадцать первого века, может поддаваться на такое? Выходит, что может. И, к большому сожалению, может.

А может, такое массовое помешательство и есть обещанный конец света? Ведь, согласно некоторым пророчествам, должен прийти он, которого зовут…

Наступает ли конец света или нет, неизвестно, это еще покажет время. Но на сегодня одно известно совершенно точно: в тоталитарные секты может легко попасть любой. Но вот вернуться оттуда практически невозможно. А вернуться прежним – невозможно никогда.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 137 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: или, вера, секта, Мошенничество | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...