Пятница, 22.09.2017, 05:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [626]Астрология,предсказания [690]Вокруг света [321]Гипотезы и версии [1047]Загадки истории [1188]
Здоровье,человек [670]Интересные факты [1137]Космос,астрономия [572]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [748]Паранормальное [580]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [219]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [565]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1568]Фотоподборки и смешные кадры [439]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Секреты оливкового масла » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:33
Секреты оливкового масла


Оливковое масло уже давно стало обязательным продуктом на любой кухне. Оно ценится не только за свои полезные свойства, но и за особенный вкус и аромат. Но несмотря на это, далеко не все знают о ряде интересных фактов, связанных с производством, хранением и употреблением оливкового масла. Восполним этот пробел и расскажем о том, кто является лидером по потреблению этого ценнейшего продукта, о чем говорит цвет масла и многом другом…

Масло или жизнь

Средняя продолжительность жизни греков считается одной из самых высоких в мире, и это неслучайно. Они являются абсолютными лидерами по потреблению оливкового масла — около 20 литров в год на человека. Другие представители средиземноморского региона, где оливковое масло особенно популярно, также не сильно отстают по этим показателям.

Любопытное наблюдение

Интересно, что оливковое масло, в отличие от подавляющего большинства других масел, производится не из семян или косточек, а непосредственно из плодов оливкового дерева путем отжима. Возможно, эта информация не несет практической пользы, но пополнит копилку ваших знаний.

clip_image001

Проверка кислотности

Важным показателем качества оливкового масла считается кислотность, которая определяется уровнем олеиновой кислоты. При покупке масла обратите внимание, что он не должен превышать 1%. Именно такая цифра характерна для всех масел холодного отжима.

Цвет масла

Многие полагают, что цвет оливкового масла характеризует его качество, но это не совсем верно. Он прежде всего зависит от страны, где были собраны оливки, от их сорта и погодных условий. Однако чем больше цвет масла уходит в зеленые тона, тем больше в нем антиоксидантных свойств. А вот наличие явного серого или неестественно желтого оттенка действительно говорит о сомнительном качестве продукта.

clip_image002

Простой тест

Не так просто выбрать оливковое масло, которое будет отвечать всем необходимым, в том числе и вкусовым требованиям. Прежде чем покупать, почитайте отзывы на выбранную марку, а вот уже после покупки можете устроить маслу настоящую проверку, отправив его в морозильную камеру. Натуральное масло extra virgin обязательно замерзнет, а вот менее качественное масло — вряд ли.

Калорийность

Безусловно, оливковое масло — это весьма калорийный продукт, поэтому стоит все же соблюдать разумную меру, добавляя его в блюда. Но некоторые люди видят связь между насыщенностью цвета и калорийностью масла. Поверьте, ее нет. Единственное, о чем говорит более прозрачный цвет масла, так это о степени его обработки, в результате которой гарантировано теряется большая часть полезных и вкусовых свойств.

clip_image003

Жарить или нет

Споры о том, можно ли жарить на оливковом масле или нет, продолжаются до сих пор и единого мнения нет. Одно ясно точно — в процессе нагревания улетучивается немалая доля полезных, в том числе антиоксидантных свойств. Тем не менее для получения максимальной пользы мы советуем использовать нерафинированное оливковое масло в натуральном виде, добавляя, например, в салаты, а рафинированное пустить в готовку.

Осадок

Не бойтесь, если вдруг обнаружите характерный осадок на дне бутылки с оливковым маслом. Это вполне нормальное явление, особенно для масел первого отжима. Однако если вы все же сомневаетесь, проверьте срок годности. И имейте в виду, что открытую бутылку лучше не хранить больше полугода.

clip_image004

Злейшие враги

Свет и высокая температура — главные враги оливкового масла, под воздействием которых масло окисляется и приобретает неприятный запах и вкус. Чтобы этого не произошло, храните масло в бутылках из темного стекла в прохладном месте.

Сицилийская мафия

Для нас оливковое масло — это замечательный продукт, а вот для сицилийской мафии это еще и высокоприбыльный рынок. Известно, что итальянское оливковое масло дороже остальных, этим и пользуется так называемая агромафия, закупая более дешевые масла у соседних стран-производителей и реализуя их по максимальной цене.

В дела мафии мы вмешиваться не будем, но призываем вас внимательнее отнестись к выбору марки, отдавая предпочтение известным производителям с хорошими отзывами.

clip_image005



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 109 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: оливкового, масла, секреты | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
worbef

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном