Воскресенье, 05.02.2023, 02:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3407]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5267]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [987]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [659]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Декабрь » 7 » Секреты древней крепости Шри-Ланки: очевидные вещи, которые замалчивают » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:44
Секреты древней крепости Шри-Ланки: очевидные вещи, которые замалчивают


Главная туристическая достопримечательность Шри-Ланки может быть знаменитой столицей демонов-ракшасов, почему об этом не говорят.

Приветствую, друзья. Вероломный принц Касьяпа (Кассапа) не дождался законного вступления на трон, убил своего отца и захватил власть. Его младшему брату пришлось бежать в Южную Индию. Но он тоже был не робкого десятка, решил собрать армию и свергнуть узурпатора.

Теперь уже, король, Касьяпа, почувствовав, что запахло жаренным, в срочном порядке стал строить укрепленную крепость-столицу. В 477 году на высокой 180 метровой скале была возведена цитадель Сигирия. Да не просто крепость, а еще и окруженная садами с фонтанами.

Вот такая интересная история, да только вот, то ли строители работали очень быстро, то ли войско собиралось очень медленно, не совсем ясно. На строительство крепости на вершине горы потребовалось бы несколько лет или десятков лет. Вон Мачу-Пикчу не меньше 80 лет строили, говорят. Тут, конечно, масштабы поскромнее, но все же... И это первая нестыковка.

Сигирия означает "Львиная скала", говорят, что формой оправдывает свое название, повторяя очертания спящего льва. Но где же строители цитадели видели живого спящего льва? Последние львы почили на острове 39 тыс. лет назад.

Допустим, название было взято потому, что львы у шриланкийских правителей считались"модными" со времен завоевателя Виджая из Северной Индии, который принес с собой этого зверя на флагах. Но надо обладать уникальной фантазией, чтобы на основе схематичного изображения льва с флага представить себе очертания живого спящего зверя. И это еще одна нестыковка.

Но экскурсоводы-историки не сдаются: якобы, вход в укрепление был сделан в виде разверстой пасти царя зверей с огромными лапами по бокам. Сейчас, правда, остались целыми только лапы, и они впечатляют своими размерами. Но никак не похожи на лапы кошечьего, скорее рептилии какой-то. Ну а какая там морда была с пастью? Тут можно хоть о зубастой корове рассказывать, так как всех ее составляющих давно и след простыл.

Странный трехпалый лев?

Достопримечательностью скалы также являются яркие фрески с фигуристыми девами, которых опять же хотят прилепить пресловутому Касьяпе на роль наложниц. Но и тут историк Де Сильва, доказал, что это изображение богини Тары в разных образах. Также он считает, что крепость была скорее буддийским монастырем, а нога короля Касьяпы тут никогда не ступала. Друзья, просветите, где-то еще в буддийских монастырях изображали грудастых богинь топлес?

Итак, что мы получаем: крепость на скале с уникальной архитектурой, с удивительными инженерными решениями. Например, уникальными считаются цистерны для сбережения воды, которые до сих пор выполняют свои функции. А также, зачем-то, до зеркального блеска отполированная каменная стена, покрытая каким-то особым видом фарфора. И все это построил король, который здесь никогда не был?

А теперь вспомним, что некоторые исследователи именно здесь ищут легендарную Ланку, город известный, как оплот демонов-ракшасов под предводительством Раваны. Так, может быть, Сигирия крепостью мифического Раваны? Или не мифического, а просто инопланетного?


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 187 | Добавил: Pantera| | Теги: Шри-Ланки:, Древней, замалчивают, вещи, секреты, очевидные, крепости, КОТОРЫЕ | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...