Пятница, 27.05.2022, 09:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 5 » Секретный летательный аппарат советской эпохи вытащили на пляж в Дагестане » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Секретный летательный аппарат советской эпохи вытащили на пляж в Дагестане


Эти потрясающие изображения раскрывают внутреннюю часть секретного летательного аппарата советской эпохи, который должен стать туристической достопримечательностью в Дагестане, на юге России.

Экраноплан класса «Лунь», получивший название «Каспийское морское чудовище», был обнаружен США во время Холодной войны и вытащен на берег в Дербенте в июле 2020 года.



Колоссальная машина имеет длину 73,80 м, размах крыльев 44 метра и весит приблизительно 380 000 кг.

Изображения интерьера монстра показывают сложные на вид распределительные щиты, органы управления и экраны, которые видели лучшие дни.

Экраноплан класса «Лунь» был экспериментальным наземным транспортным средством, разработанным Советским Союзом в 1960-х годах.

Он классифицируется как судно Международной морской организации, но фактически образует отдельную технологическую группу.



Аппарат парит на высоте от одного до пяти метров над поверхностью воды, используя аэродинамический принцип «эффекта земли».

Судно способно двигаться по воде, не касаясь ее, получая поддержку от реакций воздуха на поверхность воды.

Машина начала работать в море между Ираном и Советским Союзом в 1966 году, заработав свое прозвище «Каспийское морское чудовище».

Он испытывался советским Военно-морским флотом до 1987 года, когда был официально принят на вооружение.

Другая версия корабля, предназначенная для пополнения запасов, строилась и почти закончилась в начале 1990-х годов.

Однако затем вся программа была свернута, а существующий экраноплан класса «Лунь» снят с вооружения.

Этот экраноплан был притянут к тому, что, вероятно, является его последним пристанищем в июле 2020 года, через три десятилетия после того, как он был заброшен.



Массивную машину протащили через Каспийское море от базы ВМФ России в Каспийске до Дербента с резиновыми взводами, тремя буксирами и двумя кораблями сопровождения.

В июле он по ошибке сел на мель на берегу к югу от города Дербента и был закреплен управляющей командой на пять месяцев, прежде чем смог завершить свой путь.

Новая попытка была предпринята в декабре 2020 года, и колоссальное судно было перемещено на 30 метров от моря.

Он должен стать главной достопримечательностью нового туристического объекта под названием Парк патриотов.

На территории комплекса разместятся военный музей и тематический парк, где будет представлен ряд Советской и российской техники и оборудования.

Дербентский парк «Патриот» станет изюминкой для посетителей города, который может похвастаться двумя объектами наследия ЮНЕСКО и является старейшим населенным пунктом на территории России.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://zefirka.net/2021/03/25/sekretnyj-letatelnyj-apparat-sovetskoj-epoxi-vytashhili-na-plyazh-v-dagestane/| Просмотров: 318 | Добавил: Pantera| | Теги: вытащили, пляж, Летательный, эпохи, аппарат, дагестане, советской, на, Секретный | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...