Четверг, 08.12.2016, 18:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 26 » Секрет жизни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:31
Секрет жизни




Мы рождаемся, живем и умираем. Три точки нашего существования, кажется, растянуты во времени. И между ними, нам кажется порой, лежит целая вечность. Но не успеешь оглянуться… И уже ящик готов, а ты так и не разгадал секрет жизни. Ушел и забрал с собой этот извечный вопрос: «Зачем ты явился на свет? И в чем секрет жизни?» Наверное, с этим вопросом стоит обратиться к долгожителям. Уж они-то знают, в чем секрет…

Есть люди, которые живут так долго, что даже устают считать года. Наверняка, каждому хотелось бы узнать секрет их долголетия. Понять, как их угораздило прожить 100, 115, 120, 150 лет… Есть и такие, оказывается. Не стала ли для них столь длинная дорога невыносимо тяжелой и скучной? Вы только представьте себе на минуточку. Они были свидетелями жизни пяти-шести поколений. Что они должны чувствовать?

Мировой рекорд по продолжительности жизни можно приписать Жанне Луизе Кальман, уроженке французского города Арли. Она прожила 122 года и 164 дня. Когда она родилась, еще даже не была построена Эйфелева башня. Скольких знаменитых людей видела эта женщина... До конца дней она старалась вести активный образ жизни, каталась на велосипеде, снималась в кино, занималась фехтованием. И даже составила правила, которые помогли бы людям жить долго и счастливо.

Жанна Луиза Кальман

Если обобщить ее советы, то они сводятся к тому, что нужно чаще улыбаться, шутить, любить жизнь и сохранять постоянную активность!
Но есть и те, кто побил уникальный рекорд Жанны Луизы. Например, Элизабет Израэль, которая прожила 127 лет. Доминиканка всю жизнь прожила в небольшом домике без водопровода и канализации и считала секретом своего долголетия употребление натуральной пищи и набожность.

Сто шестьдесят девять лет прожил Дженкинс, англичанин, который занимался рыбной ловлей. В столетнем возрасте он мог преодолевать вплавь огромные расстояния и плыть против течения. Наверняка, это удавалось ему потом, что он постоянно вплотную общался с природой, был на «ты» со стихиями земли, воды и воздуха.

Ширали Муслимов – кавказский долгожитель – прожил сто шестьдесят восемь лет. Представляете? Он родился в 1805 году, со своей сто двадцатилетней женой прожил целых 102 года и всю жизнь посвятил возделыванию земли и большого фруктового сада.
Самое большое количество долгожителей живет в Японии, ученые связывают это с употреблением морской пищи и особым отношением к природе, с которой у японцев традиционно поддерживаются очень тесные связи.

В Европе по числу долгожителей лидирует Франция, за ней следует Великобритания. Много долгожителей в США, на Кавказе, в Китае.

Официально долгожителем считается человек, достигший девяностолетнего возраста. Многие ученые связывают долголетие с генетикой – наследственными особенностями организма. Другие – со здоровым образом жизни и праведностью. Отсутствием стрессов и близостью с природой.

Известный американский инженер, дизайнер, футуролог – Жан Фреско – в 2016 году отметил свой столетний юбилей. И продолжает вести активную научную и творческую жизнь. Он был лично знаком с Альбертом Эйнштейном и написал удивительную книгу «Всё лучшее, что не купишь за деньги». Когда его спросили, в чем секрет его долголетия и активности, он ответил: «Самое важное – это отношение к жизни. Замечайте в ней не только плохое. Она разнообразна. И не нужно от нее ничего ждать. Иначе вы будете разочарованы в своих ожиданиях, а это приведет вас к стрессу. Выкладывайтесь на все 100%, чтобы попробовать изменить мир. Но не страдайте от того, что у вас что-то не получилось. Мир несовершенен и совершенен одновременно. Примите его таким, какой он есть, и ничего от него не ждите. Не переоценивайте его, не переоценивайте людей, которые вас окружают. То, что вы ожидаете, это не реальный мир. Если у вас есть ожидания о человеке, это не его проблема. А ваша проблема. Проблема ваших ожиданий. Избавьтесь от них и будьте счастливы».

Среди долгожителей много известных личностей. Жизнь дала им уникальный шанс выложиться на все сто. И не стала их торопить, отбирая бесценные минуты. Значит ли это, что они зачем-то были нужны жизни, и смысл их деятельности был настолько важен, что им были подарены беспрецедентные возможности? Кто знает… Среди знаменитых долгожителей Фидель Кастро (лидер кубинской революции, ему сейчас 89 лет), Петр Калнышевский (последний кошевой атаман Запорожской Сечи умер в возрасте 112 лет на Соловках, куда был сослан Екатериной II), Рональд Рейган (сороковой по счету президент США, дожил до 93 лет), Сергей Михалков — знаменитый советский писатель, переводчик, драматург умер в возрасте 96 лет.
Бернард Шоу (94 года), Александр Солженицын (90 лет) и множество других известных личностей прожили долгую полную событий и впечатлений жизнь.

Однозначно ответить на вопрос, почему они живут или жили так долго, невозможно. Может быть они соблюдали какие-то правила, вели себя нужным образом, обладали позитивным мышлением, ели правильную пищу и жили в экологически чистом месте? На поверку оказывается, что это не всегда так. И долгожителями оказываются заядлые курильщики, и те, кто любил вино и женщин, и тот, кто получал удовольствие от жизни или провел многие годы в заточении. Среди них есть интеллектуалы и те, кто особенно не утруждал себя умственной деятельностью, а трудился физически. Скорее всего, нам не удастся вывести универсальную формулу долголетия, которая удовлетворила бы всех.

Единственное, что, возможно объединяло всех этих людей, это желание жить. Постоянное стремление к действию, поддержание активности. Многие из них до конца своих дней работали, занимались тем, что доставляло им удовольствие и удовлетворяло их. Другими словами, они нащупали свое предназначение и жили в согласии с собой и миром. Принимая жизнь такой, какой она была.

Иногда говорят, что мы живы, пока не выполнили свою кармическую задачу или то, ради чего явились в этот мир. Как только выполним, так и приберет нас небо. Выходит, чтобы продлить жизнь, можно просто не выполнять своей задачи, отлынивать от предназначения и заниматься вечным поиском себя и смысла? В какой-то степени это с нами и происходит. Разве можем мы до конца знать, что делаем именно то, ради чего родились? Мы умираем тогда, когда готовы поставить точку в поиске. Когда нам больше неинтересно жить.

Махмуд Эйвазов, один из старейших азербайджанцев, который прожил 152 года, раскрыл свой секрет долголетия: «Я знал людей, купающихся в золоте. У них было много хлеба, мяса, риса… и главной их заботой была еда. Рос их живот, а их тело умирало от сытости. Я видел других людей, которые всего себя отдавали работе. Они работали и днем, и ночью. Недосыпали, не доедали, не доживали до старости. Жизнь наказала их. Самый строгий судья – жизнь. Она сохраняется в том, кто ею дорожит!»

Журнал Independent Media для продления жизни предлагает: «Успокоиться и мыслить позитивно, перестать есть гадость, сбросить вес, пойти учиться в колледж, подружиться с большим количеством людей и найти себе мужа или жену, которые сделают вас счастливыми».

Но и это тоже не панацея. Тут не угадаешь. Можно для долголетия стать вегетарианцем и найти себе верную жену, а умереть от упавшей на голову сосульки.

Многие люди так озабочены продлением жизни, что просто забывают о ней.

Так может не стоит гнаться за вечной молодостью и стараться изо всех сил остановить ускользающее время? А просто довериться жизни и принять любые исходы. Ведь нам дано прожить ровно столько, сколько мы проживем, «ни больше, ни меньше». «Начните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить», – писал Иоганн Гёте. Я думаю, что можно немного перефразировать немецкого поэта. И ответить на вопрос, в чем же секрет жизни.
Начните доверять жизни, и вы сразу поймете, как надо жить.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 247 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: секрет, жизни | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...