Понедельник, 25.09.2017, 09:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [628]Астрология,предсказания [697]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1050]Загадки истории [1197]
Здоровье,человек [680]Интересные факты [1153]Космос,астрономия [575]Люди и судьбы [320]Наука и технологии [268]
Новости и жизнь общества [758]Паранормальное [584]Практическая магия [396]Прогнозы ученых, исследования [223]Самопознание,психология [793]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [580]Тайны религий [253]Теории заговора,тайны планеты [387]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1582]Фотоподборки и смешные кадры [443]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [160]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 46
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Секрет страны гигантов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:22
Секрет страны гигантов


Жители Северной Ирландии оказались носителями необычной мутации в гене AIP, приводящей к развитию гигантизма, что объясняет то, почему Ольстер часто называют "страной гигантов", говорится в статье, опубликованной в журнале Human Mutation.

"И хотя эти люди выглядят для обывателей как особенно сильные, большие и в целом здоровые люди, излишки гормонов роста и белка IGF-1 приводят к крайне негативным последствиям для них. То, что заставляет нас восхищаться ими, в конечном итоге сокращает им жизнь и ведет к смерти", — заявил Энтони Хини (Anthony Heaney) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).

Хини и его коллеги под руководством Марты Корбониц (Marta Korbonits) из университета Королевы Марии в Лондоне (Великобритания) выяснили, что примерно каждый 150 житель Ольстера на севере Ирландии является носителем мутации, связанной с развитием гигантизма, изучая ДНК сотни людей, страдавших от акромегалии.

Акромегалия – необычная болезнь, приводящая к чрезмерному разрастанию тканей рук, ног, черепа и лица во время взросления благодаря нарушениям в работе гипофиза, заставляющих его выделять чрезмерные количества гормона роста. Развитие акромегалии приводит к деформациям конечностей и лица при наступлении в подростковом возрасте, и к развитию гигантизма – в детском возрасте.

Как рассказывает Корбониц, ее исследования в прошлом показали, что гигантизм и акромегалия связаны с поломкой гена AIP, приводящей к развитию опухолей в гипофизе и неконтролируемому производству гормонов роста в этой железе.

Изучая геномы пациентов с этой болезнью, Корбониц, ирландка по происхождению, обратила внимание на то, что многие из них несли в себе типично "ирландские" черты ДНК. В этот момент она вспомнила большое количество легенд и сказок в Ирландии, посвященных гигантам, а также множество примеров знаменитых людей-гигантов, живших на территории "изумрудного острова" в 18 и 19 веках.

Все это побудило ученых проверить, как часто встречается одна из мутаций в гене AIP, которую они нашли, среди жителей Ирландии в целом и некоторых регионов страны в частности. Для этого биологи проанализировали ДНК свыше двух тысяч жителей провинициальных регионов острова, а также почти тысячи жителей окрестностей Белфаста, столицы британской части Ирландии и прилегающих к ней районов Ольстера, исторической области на севере Ирландии.

Это исследование раскрыло интересный феномен – оказалось, что все носители этой мутации, которые в Ирландии встречаются действительно очень часто, сосредоточены исключительно в Ольстере, и почти не встречаются в других регионах острова. Здесь же каждый 150 житель региона является носителем данной мутации в гене AIP.

Все они, что еще интереснее, оказались потомками одного человека, "первородного гиганта", который жил на территории острова примерно 2,5 тысячи лет назад, еще до времен римского владычества на Британских островах. Что любопытно, данной версией гена обладал один из знаменитых ирландских гигантов конца 18 века, Чарльз Бирн, родившийся в Ольстере в 1761 году, тогда как другой гигант, Корнелий Маграт, живший на юге Ирландии, не имел ее.

Распространенность мутаций в AIP на севере Ирландии и связанный с ними гигантизм, как считают ученые, могли послужить основой для зарождения легенд и сказок о гигантах, живущих на северных берегах острова. Возможно, что многие другие легенды народов мира зародились схожим образом, заключают ученые.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 115 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: гигантов, секрет, страны | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 46
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном