Воскресенье, 23.01.2022, 17:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2480]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 12 » секрет прочности фисташек » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
секрет прочности фисташек


Твердые клетки, из которых состоит скорлупа фисташкового ореха, организованы в трехмерную структуру наподобие пазла. В этом, как пишет портал ScienceNOW, и заключается секрет прочности фисташек.



Скорлупа — изобретение природы, защищающее семена растений от животных, которые норовят съесть их раньше времени. Иногда скорлупа ореха является столь прочной, что нужно приложить поистине недюжинные усилия, чтобы добраться до съедобных внутренностей плода. Твердая, но вместе с тем упругая скорлупа состоит из клеток склеренхимы, но скорлупа некоторых орехов состоит из клеток, известных как многолопастные склереиды.



Многолопастные склереиды, как установили ученые, изучившие скорлупу грецких орехов, имеют неправильную сложную форму, в которой множество впадин и выступов. Клетки соединены друг с другом, образуя структуру вроде объемного пазла. Новое исследование показало, что структура клеток скорлупы фисташек еще более сложная.



"Для того, чтобы детально изучить структуру фисташковой скорлупы на уровне клеток, мы задействовали разные технологии микроскопии, а также компьютерную томографию. Выяснилось, что как и в скорлупе грецкого ореха, каждая склереида в скорлупе фисташек соединена с четырнадцатью другими. Но неровностей на поверхности склереид фисташек в три раза больше, что обеспечивает невероятную прочность", — говорит Нотбурга Гайрлингер, ведущий автор нового исследования.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 233 | Добавил: Pantera| | Теги: секрет, прочности, фисташек | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...