Вторник, 29.11.2022, 11:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5035]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Ноябрь » 18 » Счастье не в сахарных островах, а в годных неграх. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:06
Счастье не в сахарных островах, а в годных неграх.


"На французских плантациях все их полевые рабочие, сахаровары, винокуры, бочары, мельники, плотники, каменщики, строители, кузнецы и домашняя прислуга – негры. Поэтому не количество островов, а наибольшее количество наилучших негров приносит пользу метрополии. А таких негров, как мы можем судить, французы в мирное время, начиная с 1729 года, ввозили постоянно.

Это одна из истинных причин, почему они настолько увеличили производство сахара и прочих плантационных продуктов, что в течение нескольких лет до войны (1757-1763) потеснили нас на внешних рынках, и это привело к большому ежегодному торговому балансу в пользу Франции. Однако, данный эффект был бы сведен на нет, если бы мы приняли надлежащие меры по укреплению нашей африканской торговли, в той части Африки, где можно купить выносливых негров, приученных к труду в собственной стране.

Французы, начиная с 1729 года и до конца 1738 года, ежегодно вывозили с Золотого Берега, Попо и Уиды по 15 или 17 тысяч этих ценных людей, в то время как на английские плантации вывозилось едва ли 4 тыс. Это самая достоверная причина, которую можно указать в качестве объяснения процветания французских колоний, и главное обстоятельство большого увеличения их продукции. Ведь французы не понимают в культивации и управлении плантациями в той же степени, как британские плантаторы, поэтому их преимущество и успех были в значительной степени обусловлены наличием хороших и выносливых работников, которых они имели для обработки земли и производства продукции.

Мы не сомневаемся, что купцы, торгующие в Африке, заявят, что с 1729 года они ввезли на британские сахарные острова больше негров, чем французы в мирное время (до начала нынешней войны) на свои. Мы признаем, что они действительно ввозили негров из Гамбии, Калабара, Бони, Бенина, Наветренного побережья и Анголы. Но мы беремся утверждать, что они не могут с уверенностью сказать, что они импортировали в колонии столько же негров с Золотого Берега, Попо и Уиды, т.е. тех, что наиболее ценны для трудоемкого выращивания сахарного тростника и других плантационных продуктов, и производства из них сахара и рома.

Негры Золотого Берега, Попо и Уида рождаются в очень бесплодной части Африки. Откормленный маленький вол, привезенный из другой части страны, продается там почти за 32 фунта на наши деньги, овца за 20 шил., четыре цыпленка за 4 шил., в той же пропорции стоят прочие продукты, кроме рыбы и грубого хлеба, которые являются их главной пищей. Поэтому, как только они в состоянии держать в руках мотыгу, они вынуждены идти и обрабатывать землю, чтобы прокормиться. Жизни их с младенчества настолько сурова, что когда их привозят на наши плантации, они становятся сильными и выносливыми, и могут жить на той пище, которую им позволяют хозяева: кукурузный хлеб и рыба, сельдь или скумбрия, присылаемые из Британии, и сушенная рыба из Северной Америки, т.е. такая пища, на которой они жили в своей стране. Действительно, на наших плантациях они живут в целом лучше, и они всегда готовы, по прибытии туда, приступить к тяжелой работе, необходимой для посадки и выращивания сахарного тростника". Т. Кэрни "Соображения о современном мире, 1763 г.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 113 | Добавил: Pantera| | Теги: островах, сахарных, счастье, годных, неграх., не | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...