Вторник, 23.07.2019, 19:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2167]Астрология,предсказания [1676]Вокруг света [750]Гипотезы и версии [2130]Загадки истории [2706]
Здоровье,человек [1862]Интересные факты [3212]Космос,астрономия [1236]Люди и судьбы [806]Наука и технологии [532]
Новости и жизнь общества [2357]Паранормальное [1288]Практическая магия [746]Прогнозы ученых, исследования [750]Самопознание,психология [1514]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2453]Тайны религий [389]Теории заговора,тайны планеты [624]Уфология и НЛО [923]
Фильмы и видео [3464]Фотоподборки и смешные кадры [1103]Фэн-шуй [179]Цитаты и мысли [395]Частное мнение [396]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июнь » 24 » Самый всеобъемлющий радиопоиск за всю историю человечества не нашел никаких признаков инопланетной жизни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:58
Самый всеобъемлющий радиопоиск за всю историю человечества не нашел никаких признаков инопланетной жизни


Наши поиски внеземного разума сравнимы поиском иголки в стоге сена.

С 1960-х годов астрономы прочесывают миллиарды радиоканалов в поисках чего-то необычного, однако до сих пор там было странно тихо.

Breakthrough Listen (BL) — это относительно новая астрономическая программа, которая ищет признаки инопланетных технологий в нашей локальной Вселенной (в пределах 160 световых лет от нашей планеты). За первые три года команда, возглавляемая исследователями из Калифорнийского университета в Беркли, уже достигла большего, чем кто-либо другой.

Теперь они открыли свои данные для общественности, детальный анализ включает в себя 1327 ближайшие звезды (почти 80 процентов от локальной выборки звезд) и состоит из почти 1 петабайта информации, что составляет примерно 2000 лет аудио записей.

Полученные от радиотелескопа Грин-Бэнк (GBT) в Западной Вирджинии и радиотелескопа CSIRO Parkes в Австралии, этот набор данных представляет собой самый полный поиск внеземной жизни (SETI) в истории человечества.

«Эта публикация является огромной вехой для команды Breakthrough Listen», — говорит автор Дэнни Прайс.

«Мы исследовали тысячи часов наблюдений за соседними звездами на миллиардах частотных каналов. Мы не нашли никаких свидетельств искусственных сигналов из-за пределов Земли, но это не значит, что там нет разумной жизни: мы, возможно, просто не смотрели в правильном месте или не заглянули достаточно глубоко, чтобы обнаружить слабые сигналы».

Как будто этого недостаточно, команда также надеется провести радиообследование еще одного миллиона соседних звезд, а также провести радио и оптические наблюдения Галактической Плоскости и Галактического Центра.

«Мы ничего не нашли, но я определенно не оставляю надежды», — сказал Прайс.

«Есть еще много звезд, на которые нужно посмотреть, и применить больше подходов к поиску».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 72 | Добавил: Pantera| | Теги: жизни, инопланетной, всеобъемлющий, не, никаких, признаков, За, радиопоиск, человечества, историю, всю, нашел, Самый | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...