Воскресенье, 29.05.2022, 02:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2018 » Август » 22 » Самый толстый лед в Арктике стал разрушаться из-за изменения климата » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:03
Самый толстый лед в Арктике стал разрушаться из-за изменения климата


Причиной стали резкие скачки температуры и влияние теплых ветров

Самый толстый лед в Арктике начал разрушаться, открывая воды к северу от Гренландии, которые обычно были замерзшими даже летом, сообщает The Guardian.

Ученые называют причинами этого резкие скачки температуры, вызванные изменением климата в Северном полушарии, и влияние теплых ветров.

Обычно море у северного побережья Гренландии замерзает настолько, что раньше его называли «последним ледяным районом». Предполагалось, что он станет сдерживающим фактором глобального потепления. Но в текущем году это уже не первое зафиксированное разрушение льда в этом месте.

В феврале и августе аномальные температуры привели к тому, что лед отошел от побережья на рекордное расстояние. По словам Рут Моттрам из Датского метеорологического института, почти все льды к северу от Гренландии значительно разрушены и повреждены, что делает их более подвижными.

Ученые отмечают, что лед к северу от Гренландии сильно уплотнен из-за Трансарктического течения, которое является одним из основных течений Северного Ледовитого океана и обеспечивает движение льдов от Аляски до Гренландии. В среднем, толщина льда здесь превышает четыре метра, он может образовать «горы» толщиной 20 метров и больше. Такой лед обычно сложно перемещать, но из-за продолжающейся тенденции глобального потепления ситуация изменилась, рассказал старший научный сотрудник Национального центра данных по исследованию снега и льда в США Уолт Майер.

Томас Лаверн из Норвежского метеорологического института в свою очередь подчеркнул, что разрушение толстого слоя льда нанесет значительный ущерб окружающей среде. Толстый старый морской лед, по его словам, отнесет от побережья в район, где он будет таять быстрее.

По последним данным, арктический ледовый покров в районе Шпицбергена в конце августа оказался на 40% ниже среднего показателя по этому времени года, начиная с 1981 года. В июле был достигнут рекордный минимум. Эксперты полагают, что в период между 2030 и 2050 годами лед в Северном Ледовитом океане летом может начать исчезать полностью.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Стихия,климат,экология | Источник: http://.aif.ru/| Просмотров: 466 | Добавил: Pantera| | Теги: арктике, климата, разрушаться, стал, из-за, толстый, изменения, Самый, лед | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...