Среда, 21.08.2019, 18:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1692]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [409]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 29 » Самые загадочные паранормальные явления » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:33
Самые загадочные паранормальные явления


В данной статье вашему вниманию предлагается несколько паранормальных феноменов, над которыми уже многие годы ученые и скептики ломают голову и не могут прийти к однозначному выводу.

Таосский гул

Таосский гул представляет собой низкочастотные шумы неизвестной природы. Свое название этот феномен получил благодаря городу, в котором он был зарегистрирован – Таос, штат Нью-Мексико. По сути, подобные явления характерны не только для этого небольшого городка: появление необъяснимых шумов было замечено в разных странах по всему миру. Часто, этим звукам приписывается промышленное происхождение. И все же, ситуация в Таосе несколько отличается: шумы слышат лишь 2% местного населения. Кроме того, люди, слышавшие Таосский гул, отмечают, что он усиливается внутри зданий, а в случае с обычными шумами промышленного происхождения было бы наоборот.

В основном, природу данного феномена объясняют по-разному:

1. обыкновенный промышленный или иной шум, производимый машинами, акустическими системами и т. п.
2. инфразвук, который может иметь геологическую или тектоническую природу.
3. импульсные микроволны
4. электромагнитные волны
5. звуковые волны от низкочастотных систем коммуникации (например, средства коммуникации на субмаринах)
6. излучение в ионосфере, в том числе, производимое в рамках HAARP (программы высокочастотных активных авроральных исследований)
Важно отметить, что источник шумов не был установлен окончательно, несмотря на многочисленные исследования, проведенные местными университетами а также частными лицами. Прослушать Таосский гул можно тут.

Околосмертные переживания

Околосмертные переживания – это общее название для личных переживаний людей в момент их клинической смерти. Следующее явление может дать ответ на вопросы о возможности жизни после смерти. Многие люди, пережившие клиническую смерть, утверждают, что такая жизнь существует.
Околосмертные переживания включают в себя физиологический, психологический и трансцендентальный аспекты. Несмотря на то, что разные люди по-разному описывают события, происходящие с ними после клинической смерти, многие элементы являются общими для всех:

1. первое сенсорное впечатление — очень неприятный звук (шум);
2. понимание того, что умер;
3. приятные эмоции: спокойствие и умиротворение;
4. ощущение выхода из тела, парения над собственным телом и наблюдение окружающих;
5. чувство перемещения вверх через яркий туннель света или узкий проход;
6. встреча с умершими родственниками или духовными лицами;
7. встреча с существом из света (часто интерпретируемым как божество);
8. рассмотрение эпизодов прошедшей жизни;
9. достижение границы или границ;
10. чувство нежелания возвращения в тело;
11. ощущение тепла, несмотря на отсутствие одежды.
Известно также, что в отдельных случаях переживания, следующие за седьмой стадией, напротив, крайне неприятны.
Сообщества людей, сталкивающихся с паранормальными явлениями или изучающих их, более открыты к интерпретации околосмертных переживаний как доказательства существования загробной жизни. В свою очередь, ученые часто трактуют данное явление как галлюцинации или вымысел.
В 2008 году в Великобритании было начато исследование, в ходе которого будет изучено 1500 пациентов, переживших клиническую смерть. В исследовании примут участие 25 больниц в Великобритании и США.

Доппельгенгеры – призрачные двойники

В литературе, доппельгенгеры (нем. doppelganger — «двойник) представляют собой демонических двойников людей, противоположность ангела-хранителя. Появление доппельгенгера зачастую предвещает смерть героя. Несмотря на то, что их принято считать именно литературными персонажами, существует несколько исторических источников, косвенно доказывающих существование этих существ.
Одним из таковых является свидетельство королевы Елизаветы I, зафиксированное летописцем незадолго до ее смерти. Согласно королеве, она видела саму себя, лежащую на кровати ее спальни, точнее, своего двойника, который, по ее словам, был очень бледен.

Иоганн Вольфганг Гёте видел собственного двойника, одетого в серый костюм, отделанный золотом, когда скакал на лошади по направлению в Друсенхайм (Drusenheim). При этом двойник ехал в обратном направлении. Восемь лет спустя, во время поездки из Друсенхайма по той же дороге, Гёте заметил, что на нем был такой же точно костюм, что и увиденный им на двойнике.

Известно, что Екатерина II тоже видела свою копию, двигавшуюся в ее направлении. Испугавшись, она приказала солдатам выстрелить нее.

Необычный случай, имеющий подобную природу, также произошел с Авраамом Линкольном: отражение, увиденное им в зеркале, имело два лица.

Будучи суеверным человеком, Линкольн надолго запомнил увиденное.

Сударий из Овьедо

Сударий из Овьедо представляет собой кусок ткани размерами 84 x 53 см. с пятнами крови. Некоторые люди склонны верить, что этот сударий был обернут вокруг головы Христа после его смерти, как это упоминается в Евангелии от Иоанна (20:6-7). Считается, что и сударий и плащаница были использованы в погребальном ритуале. В ходе исследования, целью которого было подтвердить или опровергнуть аутентичность судария, были исследованы пятна крови, оставшиеся на ткани. Как оказалось, кровь на сударие и плащанице относится к четвертой группе. Кроме того, большаю часть пятен на сударие происходит от жидкости из легких. Это объясняется тем, что часто люди, повергавшиеся распятию, умирали не от потери крови, а от удушья.

Волосы ангела

Волосы ангела представляют собой студенистое вещество, которое якобы выпадает на землю после перелетов НЛО. Внешне эта субстанция напоминает паутинообразные волокна или светлые волосы. Случаи, когда подобное явления наблюдалось, неоднократно были связаны с визуальными контактами с НЛО. Кроме того, согласно USA Today, в Квиринди, штат Новый Южный Уэльс, Австралия, несколько очевидцев наблюдали, как двадцать НЛО сбрасывали это вещество.

К сожалению, любые попытки собрать волосы ангела для анализа оказались тщетными: вскоре, после выпадения на землю вещество разложилось или испарилось. Кроме того, феномен ангельских волос связывают с религиозными событиями и явлениями, и, в частности, с ангелами.

Солнечное чудо

Данный феномен является одним из чреды событий, произошедших в 1917 году в окрестностях португальского города Фатима и имевших от 30000 до 100000 свидетелей. Многочисленные источники объясняют солнечное чудо как результат сочетания нескольких природных явлений: облачности, стратосферной пыли, паргелия.

Кроме того, многие предполагают, что событие имеет религиозный характер. Согласно это версии, жителям городка многократно являлась Дева Мария. Данная версия подкрепляется свидетельствами трех детей, Франсишку Марту, Жасинты Марту и Лусии Абобора. Католическая церковь, признавшая данные события чудом, определяет их как Фатимские явления Девы Марии

Вот как это событие было описано в Википедии:

13 октября 1917 года

В ночь на 12 октября в Фатиму начали сходится люди всех из разных сословий (люмпены, крестьяне, рабочие, а также представители прессы, духовенства, правительства и с самым разным отношением к происходящему (были и поверившие детям и неверующие, которые впоследствии были обращены в христианство). Было холодно, выпал снег, 13 октября шёл проливной дождь. В полдень погружённые в молитву дети вызвали свечение, также был ощутим аромат, дождь прекратился, а тучи рассеялись. Как было обещано, призрак «дамы» назвал своё имя («Я Госпожа с Чётками»; по другим источникам, Дева Розария), дал указания людям «жить по-другому, лучше, и просить прощения за грехи, и больше не обижать Господа нашего, потому что он и так сильно обижен», и исчез.

Далее около 70 тысяч человек видело, как солнце стало бело-жёлтым, настолько неярким, что на него можно было смотреть, превратилось в серебряный диск. «Этот диковинный диск быстро вращался вокруг своей оси, отбрасывая во все стороны пучки окрашенного света. Красные лучи прорвались по краю солнца и окрасили облака, землю, деревья, людей; затем, чередуя друг друга, лучи фиолетовые, синие, желтые и других цветов». Он трижды останавливался и трижды возобновлял движение. (А ещё говорят, что «солнце» трижды повернулось, притом в том же самом источнике.) С неба посыпались «серебряные ангельские волосы», растаявшие на земле.

Только люди от страха попадали на колени, как он «ринулся зигзагами вниз, к земле и перепуганным людям». Далее диск вернулся на место и снова стал невыносимо сверкающим солнцем (по Валле, диск исчез в лучах «подлинного» солнца), а одежда всех присутствовавших оказалась сухой, всё это продолжалось около 10 минут. За пределами Фатимы ничего подобного не наблюдалось, да и не все присутствовавшие видели хоть что-то.

Описывает профессор Алмейда Гарретт из Коимбрского университета:

Шёл очень сильный дождь… Внезапно луч солнца пробился через плотные облака, и все стали глядеть в этом направлении… Объект выглядел подобно диску с очень чёткими контурами. Он ярко блестел, но не слепил. У меня не сложилось впечатления, как у некоторых других, что объект был тускло-серебряным. Скорее его изменяющийся цвет можно сравнить с жемчужным… Диск был похож на хорошо начищенный металлический предмет… Я вовсе не прибегаю к поэтическим гиперболам, так как видел всё собственными глазами… И вот этот диск неожиданно начал разворачиваться, вращаясь всё быстрее и быстрее… Внезапно толпа издала вопль ужаса. Непрерывно вращающееся «солнце», изменив цвет на кроваво-красный, камнем устремилось к земле, угрожая раздавить всех своим страшным весом…

Болезнь Моргеллонов (Morgellons desease)

Данный недуг, предположительно имеющий психологическую или психосоматическую природу, представляет собой состояние, симптомами которого являются жжение, и зуд. Собственно, у пациентов возникает ощущение, будто их кусают, жалят или царапают невидимые паразиты. В число симптомов также входят следы маленьких укусов, сыпь или открытие раны; кроме того, многие пациенты обнаруживают под своей кожей многоцветные волокна различной структуры.

Научное сообщество не классифицирует это состояние как отдельную болезнь, скорее, как комбинацию нескольких расстройств, в числе которых – воображаемые паразитные заболевания. Исследованиями болезни Моргеллонов занимаются Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 110 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: загадочные, самые, явления, паранормальные | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 2


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...