Четверг, 20.09.2018, 22:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1494]Астрология,предсказания [1302]Вокруг света [616]Гипотезы и версии [1604]Загадки истории [2075]
Здоровье,человек [1495]Интересные факты [2533]Космос,астрономия [970]Люди и судьбы [627]Наука и технологии [419]
Новости и жизнь общества [1834]Паранормальное [973]Практическая магия [597]Прогнозы ученых, исследования [565]Самопознание,психология [1214]
Спорт и йога [247]Стихия,климат,экология [1903]Тайны религий [340]Теории заговора,тайны планеты [527]Уфология и НЛО [721]
Фильмы и видео [2808]Фотоподборки и смешные кадры [989]Фэн-шуй [164]Цитаты и мысли [252]Частное мнение [267]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Самые загадочные места Казахстана » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:05
Самые загадочные места Казахстана


Казахстан всегда привлекал туристов, археологов и исследователей из самых разных областей. В нем немало мест с древней историей, которые привлекают людей своей загадочностью.

Кызылкум

Эта азиатская пустыня располагается в междуречье Амударьи и Сырдарьи. Основной здешней достопримечательностью являются наскальные рисунки. Их нашли еще в прошлом веке в Центральных Кызылкумах, в горной местности. Но в самом факте их существования нет ничего особенного. Исследователей волнует содержание этих рисунков: на них изображены люди в скафандрах, похожие на космонавтов, а также объекты наподобие космических кораблей.

Неужели инопланетяне? Говорят, в этих краях нередко видят неопознанные летающие объекты. А еще геологи будто бы обнаружили в местных породах некие фрагменты внеземного происхождения. Уфологи склонны считать, что некогда там потерпел крушение инопланетный корабль…

Устюрт

Площадь этого пустынного плато, расположенного между Мангышлаком и заливом Кара-Богаз-Гол, составляет около 200 тыс. кв.км. Это одна из самых неизученных территорий на планете.

На плато встречаются таинственные «стрелы» — каменные рукотворные сооружения высотой до 80 см. Но увидеть их можно только с воздуха, так как они обладают гигантскими размерами: 800-900 м в длину и 400-600 в ширину. Их обнаружили лишь в 1986 г., когда проводили аэрофотосъемку. Любопытно, что все «стрелы» ориентированы на северо-восток.

Также поблизости от стрел можно увидеть выложенные из камня небольшие пирамиды и изваяния животных, похожих на огромных черепах. Любопытно, что все эти сооружения возникли в пустыне за много веков до появления в этих краях первых поселений. Кто же их создал?

Тургайский прогиб

Это ложбина, которая тянется к югу от Зауралья

до зыбучих песков Приаралья. Там расположены древние культовые сооружения.

Время от времени над Тургаем появляется странное свечение, которое видно на несколько километров. Оно то ярко разгорается, то гаснет.

По поверьям местных жителей, это души умерших, которые блуждают у своих могил – мазаров. Побывавшие в этих краях ученые также фиксировали феномен, но не смогли дать ему никакого объяснения.

Долина шаров

В урочище Торыш Мангистауской области лежит множество каменных шаров различных цветов и размеров. По легенде, однажды смелый батыр Ерсары-Баба выстрелил здесь из своей пушки, и ядра так и остались лежать на земле…

Ученые, конечно, объясняют происхождение камней более рациональными причинами, например, электроразрядами в зонах тектонических разломов, влияющими на формирование каменных пород, или скоплением окаменевшего планктона.

Акыртас

Этот дворцовый комплекс был построен в VIII–IX вв. на территории нынешней Жамбылской области. Дворец возвели из многотонных каменных блоков темно-красного цвета.

Непонятно, как древним строителям удалось состыковать каменные плиты между собой. Поэтому существует версия о том, что Акыртас строили пришельцы. В пользу нее говорит якобы тот факт, что над развалинами сооружения часто наблюдают НЛО.

А еще многие люди на территории Акыртаса испытывают странные ощущения. Одни ощущают жар в конечностях, у других обостряются зрение и слух, у третьих возникает чувство физического и душевного подъема, четвертые впадают в состояние сродни трансу, у пятых начинаются головокружение и тошнота, шестых посещают галлюцинации…

Местное население верит в то, что все это проявление сверхъестественных сил. Хотя ученые полагают, что на посетителей оказывают влияние процессы, происходящие в земных недрах: под землей здесь зияют огромные пустоты, а такие места всегда считались аномальными.

Аккум-Калкан

Этот песчаный бархан длиной более 3 км и высотой около 200 м зовут «Поющей горой». Он находится на территории парка Алтын-Эмель, что в районе Джунгарского Алатау. Гора действительно «поет»: при сильном ветре она «воет», «кричит» или издает звуки, напоминающие нарастающее гудение реактивного двигателя.

Предание гласит, что это курган, который служит захоронением для останков какого-то видного человека. Есть даже версия, что это сам Чингисхан, ведь могила великого завоевателя до сих пор не найдена.

Еще одно местное поверье утверждает, что в этом холме некогда спрятался от гнева Аллаха Шайтан. Оказавшись внутри, он заснул, а воет оттого, что ему снятся кошмары.

Исследователи же считают, что бархан образовался из песка, который нанесло ветром с отмелей реки Или. А причина «пения» — движение осыпающихся и трущихся друг о друга песчинок.

Унгуртас

Эту гору, расположенную в районе одноименного поселка, в 100 км от Алма-Аты, считают «местом силы». Исследователи зафиксировали исходящий от нее мощный поток энергии. По легенде, именно в этой точке соединяются небо и земля. Поэтому Унгуртас иногда еще называют «пупом земли».

Говорят, те, кто побывал здесь впервые, не могут находиться в зоне действия излучения более 15 мин.: начинаются головная боль, слабость и прочие симптомы недомогания. Но повторное посещение только прибавляет сил. Многие верят, что Унгуртас очищает организм, исцеляет недуги, заряжает человека энергией…

Кок-Коль

В этом озере на территории Жамбылской области вода всегда бывает ледяной и прозрачной и ее уровень всегда остается неизменным. Но время от времени на поверхности водоема можно наблюдать большие воронки, которые даже всасывают в себя плавающие неподалеку объекты.

Аборигены верят, что озеро бездонно и в нем обитает водяной дух Айдахаре, который порой утаскивает приходящих на водопой животных и водоплавающих птиц – они служат ему пропитанием. Некоторые уверяют, что слышали, как из водоема раздается шипение и рычание, издаваемое подводным чудовищем.

Между тем, ученые высказывают мнение, что под озером находятся подводные пещеры, и «ужасные» звуки вызваны естественными геологическими процессами, а вовсе не исходят из пасти таинственного монстра…

.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: http://temaretik.com| Просмотров: 133 | Добавил: Pantera| | Теги: казахстана, самые, Места, загадочные | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...