Пятница, 27.05.2022, 19:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 19 » самые высокие люди в мире » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:34
самые высокие люди в мире


Нилотские народы *великанов* появились в верховьях Нила 5 тысяч лет назад, в результате смешения двух рас негроидов - мигрировавшей с запада высокорослой негрской и переходной к европеоидам местной - эфиопской. Вот поэтому у них высокий рост и темная кожа сочетаются с довольно тонкими чертами лица.

Так утверждает МИФ.

Вот только нилоты не просто высокорослы: они выше любого народа негрской и эфиопской рас. И кожа их не просто темна: она самая черная среди всех негроидов; даже язык бывает черным, и щеки изнутри. А речь вообще не похожа ни на кушитскую эфиопов, ни на нигеро-конголезскую негров.

Это смешение должно было сгладить расовые отличия и объединить языки, но на деле... не так.

Генеалогия нило-сахарской и нигер-конго языковых макросемей, по отношению к бореальной гиперсемье. (гаршин.ру)
Особый язык.

Языки нилотов относятся к нило-сахарской языковой макросемье. А она раньше отделилась от конго-сахарской гиперсемьи, чем негритянская макросемья нигер-конго; поэтому языки нилотов древнее, чем языки негров. Так что, если судить по языку, то нилоты скорее их *старшие братья*, чем потомки. Они живут рядом, но отдельно.

Языки расы эфиопов относятся к более древней, чем конго-сахарская, афразийской макросемье. Но она из бореальной гиперсемьи , а это уже совсем другая линия эволюции языков. Поэтому по языку эфиопы тоже не предки нилотов, а как бы *двоюродные дядюшки*. Они жили рядом с предками нилотов, но не были ими.

Однако народы часто меняют язык. Может быть, раса точнее укажет на происхождение нилотов?

Уникальная раса.

Нилоты относятся к нилотскому, или восточноафриканскому (второе название) антропологическому типу негрской малой расы негроидов. Очень тёмная кожа, иногда прямо-таки пепельного оттенка, и сильно курчавые чёрные волосы; все это резко отличает их от людей эфиопской малой расы и никак не похоже на мулатов.

Но менее толстые губы, более узкое лицо, меньший прогнатизм (выступание челюстей), слишком черная кожа отличают их и от людей негрской малой расы, даже от ее ближайшего - суданского типа. А крайне вытянутое телосложение, очень длинные конечности и самый высокий в мире средний рост (185 см и выше в некоторых племенах)...

Уникальны, сравнимы только с чертами динарской расы Европы (запад Балкан).. Динарцы - в Африке?!

Распространение маркерной А-гаплогруппы (слева) на северо-востоке
Парадоксальный генофонд.

Среди нилотов, в отличие от негров и эфиопов[1], преобладают носители самой древней и очень редкой гаплогруппы А в ДНК Y-хромосомы. Причем у них преобладает ее уникальный субклад (разновидность) A1b1b2b, но нет тех субкладов, которыми *помечены* народы бушменской расы Южной Африки.

И совершенно нет (ноль%) *динарской* гаплогруппы I2a, а вот у динарцев A1b1b2b есть, как и у всех европейцев. Его очень мало, менее 1%, но бушменских субкладов А у нас нет вообще. Зато у нилотов есть большая (10-15%) часть генофонда, общая с пигмеями[2]. Самые высокие люди мира в родстве с самыми маленькими!

Нилоты произошли не от негров. Это параллельная бушменам и эфиопам древняя раса.

Самые высокорослые нилотские племена Южного Судана - динка и нуэр (этническая карта, основная), живут как раз в центре болота Суд (карта болота вверху, отдельно). (oto-safari.mirtesen.ru\твиттер)
Люди на болоте.

Расовые адаптации вызывает среда обитания. Вытекающий из озера Виктория в Уганде Нил широко ветвится и застаивается на почти не имеющей наклона равнине Южного Судана. В итоге там образуется постоянное и самое большое в мире (размером с Белоруссию) жаркое тропическое болото Суд - родина нилотов.

Темная кожа защищена от мутаций, вызываемых ультрафиолетом. Но в лесу от солнца могут укрыть деревья, в горах - пещеры. Даже бушмены находят укрытия в пустыне Калахари, и кожа у них не черная. А вот на бескрайнем болоте укрыться негде, весь день, нельзя даже нырнуть; отсюда самая черная в мире кожа нилотов.

Предки всех самых высокорослых народов мира: нилотов, полинезийцев, голландцев, датчан и прибалтов часто плавали и(или) жили *по колено в воде*. Исключение есть: горцы-динарцы, но оно объяснимо .

*Болотные* адаптации помогли предкам нилотов заселить всю сырую (14 тыс.лет назад) равнину Сахары.

А затем, когда болота стали превращаться в пустыню, сахарские нилоты были ассимилированы кочевыми родственниками эфиопов из Западной Африки - предками берберов, дав 9 тыс. лет назад начало негрской расе. Негры не предки нилотов - они их потомки.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Просмотров: 257 | Добавил: Pantera| | Теги: высокие, мире, самые, Люди | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...