Среда, 22.01.2020, 07:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2444]Астрология,предсказания [1783]Вокруг света [831]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3037]
Здоровье,человек [1948]Интересные факты [3357]Космос,астрономия [1402]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [612]
Новости и жизнь общества [2510]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [794]Самопознание,психология [1767]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [964]
Фильмы и видео [3690]Фотоподборки и смешные кадры [1184]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [494]Частное мнение [463]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Самые необычные музеи мира » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:11
Самые необычные музеи мира


Если раньше люди предпочитали культурно отдыхать в музеях для того, чтобы прикоснуться к прекрасному и окунуться в мир красоты и творчества, то сегодня туристы предпочитают заказывать экскурсии в таких музеях, где больше приходится удивляться и ужасаться, чем восхищаться и благоговеть. И музеи, о которых пойдет речь сегодня, как раз относятся к категории удивительных, поразительных и даже немного шокирующих…

"Corpus" – путешествие сквозь человеческое тело

Самый необычный музей человеческого тела находится в Нидерландах. Называется он Corpus. В чем же его отличие от других разбросанных по всему миру подобных заведений? Оно видно невооруженным взглядом. Дело в том, что по форме музей напоминает тело сидящего человека.

clip_image002

В этой странной фигуре и расположены основные экспонаты – почки, печень, легкие, сердце, мозг и т.д. Причем расположены они там, где им и полагается быть. Сердце бьется в груди, а мозг функционирует в голове. Посетителям предоставляется уникальная возможность – совершить путешествие по телу человека.

clip_image003

Передвигаясь с этажа на этаж, посетители музея словно совершают путешествие внутри человеческого тела: мимо огромных органов или прямо сквозь них. На специальных экранах можно увидеть различные процессы, проходящие в организме: пищеварение, снабжение кислородом и т.д.

clip_image004

Заканчивается экскурсия на верхнем этаже в голове «гиганского человека». А в здании, которое встроено в музей человеческого тела, можно получить дополнительную информацию о человеческом организме.

clip_image005

Предназначен Музей человеческого тела Corpus для людей возрастом от 6 лет. Музей хорошо видно с автодороги Амстердам — Гаага. А вот создание такого интересного музея обошлось в 27 миллионов долларов!

Зал славы и музей тараканов

Плано, штат Техас

Специалист по борьбе с вредителями Майкл Боден создал в своем магазине по продаже средств от домашних паразитов зал славы тараканов. В зале славы представлены десятки различных видов тараканов — живых и мертвых. Экспонатами стали мертвые тараканы, подаренные разными людьми.

clip_image006

Одним из наиболее примечательных экспонатов является мертвый таракан, одетый в норковое манто, у крошечного фортепиано, созданный 85-летней пожилой дамой. Она назвала его «Liberoachi».

Международный музей туалетов Сулабх

Нью-Дели, Индия

В музее представлены туалеты со всего мира: из Аргентины, Люксембурга, Кувейта и Сенегала. Международный музей туалетов Сулабх предоставляет уникальную возможность ознакомиться с историей туалетов всего мира. Создатели музея стремятся не только рассказать о прослеживающихся тенденциях в развитии туалетов, но также стараются помочь производителям сантехнического оборудования и аксессуаров сделать продукцию лучше и качественней.

clip_image007

Среди экспонатов музея находятся предвикторианские ночные горшки, изысканно украшенные королевские «троны», а также гениальный и уникальный в своем роде туалет, созданный в надежде полностью изменить накопленный опыт и восприятие людей. В чем его секрет смогут узнать все посетители музея.

Музей лжи

Один из самых любопытных музеев находится в немецком городе Кюриц. В то время как остальные музеи мира гордятся своими собраниями подлинников, в этом заведении собраны одни только подделки. Впрочем, их и подделками сложно назвать, ведь «оригиналов» этих вещей просто не существует!

clip_image008

Среди экспонатов: отрезанное ухо художника Ван Гога, накладные усы Гитлера, ковер-самолет, радио с затонувшего «Титаника», транслирующее крики о помощи, и бумажный самолетик, которым в детстве играл немецкий канцлер Вилли Брандт. А основатели музея называют себя потомками барона Мюнхгаузена.

clip_image009

Музей растворимой лапши

Растворимая лапша была изобретена японцем Момофуку Андо в 1958 году, и в музее, находящемся в Осаке, собрано все, что только может иметь отношение к этому продукту.

clip_image010

Более того, посетители могут не только поглазеть на экспонаты, но и сами поучаствовать в создании уникальной лапши на мини-фабрике, причем готовый продукт в пластиковом стаканчике можно унести с собой.

Музей средневековых пыток

Амстердам, Нидерланды

Музей расположен на улице Красных фонарей в Амстердаме. И это место не для слабонервных людей. Музей средневековых пыток оправдывает свое название темным освещением и входом, откуда посетители сразу же начинают путешествие по темному коридору.

clip_image011

Вниманию посетителей сама экспозиция, а также экскурсия, знакомящая с различными видами пыток, главным образом, обращая внимание посетителей на средневековые времена. Среди орудий пыток можно встретить  кресло допроса,  молот для дробления костей, вилку еретика, различные виды подвесных клеток и масок, и конечно, гильотину.

Музей несчастной любви

В этом необычном музее собрана коллекция экспонатов, так или иначе связанных с неудавшимися отношениями: романтические письма, валентинки, sms, плюшевые игрушки, фотографии, сопровождаемые историями о разбитых сердцах.

clip_image012

Организаторы надеются, что музей станет своеобразной терапией для всех брошенных и несчастных, ведь рядом с каждой историей расставания – история о том, как герой с ней справился. Музей несчастной любви находится в Загребе (Хорватия).

clip_image013

Музей ланч-боксов

Колумбус, штат Джорджия, США

Созданный Смитсо́новским институтом, Музей ланч-боксов стал домом для самой большой коллекции коробочек для школьных завтраков. Экспонаты музея являются относительно новыми — владелец музея начал коллекционировать их четыре года назад.

clip_image014

Несмотря на это, коллекция выросла просто стремительно, сейчас она включает более 1000 коробочек для школьных завтраков и связанных с ними предметов коллекционирования, включая кулеры и термосы. Экскурсия по музею дает посетителям возможность ознакомиться с историей надежных ланч-боксов, начиная от первоначальных моделей из жести и заканчивая современными пластиковыми.

Музей парижской канализации

Париж, Франция

Расположенный под улицами Парижа, этот музей демонстрирует длинную историю общественной канализационной системы, начиная с появления первой канализационной системы Парижа в 13-ом столетии. Тоннели музея проходят параллельно Сене.

clip_image015

У посетителей есть возможность увидеть одну из самых старых магистральных канализационных магистралей, обслуживающих город. Экспозиция включает оборудование для обслуживания канализационных сетей, форменную одежду работников, обслуживающих систему, и устройства для очистки линий. Необходимо также учесть, что туалеты подсоединены  к действующей канализационной системе!

Музей волос

Аванос, Турция

В музее волос представлены образцы волос более 16 000 различных людей. Владельцем музея является известный турецкий гончар Галип Корукцу. А сам музей уникален еще и потому, что расположен в подземелье.

clip_image016

Корукцу занесен в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самой большой коллекции волос. У посетителей музея есть возможность пополнить коллекцию, пожертвовав собственные локоны. Музей открылся в 1979г., став международным феноменом.

clip_image017

Британский музей газонокосилок

Саутпорт, Ланкашир, Англия

С момента открытия Британский музей газонокосилок стал объектом интереса людей по всему миру. В мастерских музея ремонтируют и восстанавливают устаревшие газонокосилки. Коллекция музея состоит не только из техники, но также из различных видов памятных вещей, включая патенты и чертежи, начиная с 18-го века.

clip_image018

Среди газонокосилок есть классические модели, используемые при создании ландшафта, а также техника, известная тем, что владельцы используют ее в гонках газонокосилок. Обязательно стоит увидеть самую большую в мире коллекцию игрушечных газонокосилок!

Музей водопровода Пекина

Пекин, Китай

Музей водопровода Пекина был построен на месте первой водной станции города. Музей предлагает вниманию посетителей экскурсию по 90-летней истории водопровода Пекина.

clip_image019

Выставка разделена на три экспозиции, предназначенных для отображения различных этапов развития водопровода. В музее размещено почти 300 предметов,  иллюстраций и образцов.

clip_image020

Музей горчицы

Маунт-Хореб, Висконсин

Основатель Берри Левенсон начал коллекционировать горчицу в 1980-х гг., но музей открылся только в 1992 г. Коллекция музея включает более 4 800 видов горчицы в бутылках, тубах и банках, выпущенной в 50 штатах и 60 странах.

clip_image021

Экспозиция также включает историческую экскурсию о производстве горчицы. Любители горчицы обязательно должны посетить уникальный сувенирный магазин в музее, где продается множество различных видов горчицы.

Музей колючей проволоки Канзаса

Ла-Кросс, Канзас

Музей колючей проволоки Канзаса открылся в 1971г. Он рассказывает людям об истории колючей проволоки, часто называемой «Веревкой дьявола». Сейчас коллекция включает более 2 000 видов колючей проволоки, некоторые экспонаты датируются 19-м веком.

clip_image022

Экскурсия включает посещение зала славы колючей проволоки и научной библиотеки, необходимо также посетить кинозал, чтобы посмотреть образовательный фильм об истории промышленности с многомиллионной долларовой прибылью.

Музей нижнего белья знаменитостей

Брюссель, Бельгия

Только что открывшийся музей трусов, известный как Музей нижнего белья знаменитостей, экспонирует нижнее белье, которое носили богатые и знаменитые люди. Коллекция включает стринги, которые когда-то одевала французская порнозвезда Бриджит Ляэ, а также семейные трусы министра финансов Бельгии Дидье Рейндерса.

clip_image023

Результатом деятельности художника Жана Бюкуа, известного использованием нижнего белья в искусстве, и наиболее ценным экспонатом является портрет президента Франции Николя Саркози, загримированного под Наполеона, но с парой полосатых трусов на голове.

clip_image024

Музей реактивной ракеты Титан

Сауарита, Аризона

Музей реактивной ракеты Титан в Аризоне – единственная общедоступная площадка для запуска ракеты Титан-2 в США, посещение этого места станет просто чрезвычайным приключением. Одночасовая экскурсия по комплексу включает осмотр 32-метровой реактивной ракеты Титан-2 в вертикальной стартовой шахте и ее толстых стен толщиною в 2,5 м.

clip_image025

Изюминкой является имитация запуска ракеты, удерживаемой с помощью пункта управления, который находится под землей. В музее также можно ознакомиться с историей холодной войны.

Музей Рене Магритта

Брюссель

Ни один человек, впервые увидевший это здание, уже не шёл дальше - каждый прохожий недоумевающе останавливался, внимательно всматривался и пытался припомнить, что же находилось здесь раньше.

clip_image026

2 июня 2009 года в Брюсселе открылся новый музей, посвященный творчеству известного художника-сюрреалиста Рене Магритта. Королевский музей изящных искусств отвел под него помещение площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В экспозицию музея Рене Магритта вошли более 200 произведений автора - это самая большая коллекция в мире. В числе экспонатов - живописные полотна, гуаши, рисунки, рекламные плакаты, старинные фотографии, музыкальные партитуры и даже фильмы.

clip_image027

Собрание музея охватывает все периоды творчества мастера. Более ранние работы, созданные до 1930 года, представлены на третьем этаже музея. Здесь можно увидеть плакаты и узоры обоев для фабрики Петера Лакруа, где художник работал с 1922 по 1926 год, картины, написанные под влиянием Джорджо де Кирико, фотографии, а также известные картины Магритта со словами, в том числе серия "Вероломство образов"

clip_image028

Музей SPAM

Остин, Миннесота

SPAM (читается спэм) — торговая марка консервированного мяса, производимого американской компанией Hormel Foods Corporation. Великолепный музей для любителей пищи, пользующейся дурной славой, он рассказывает об истории колбасного фарша, впервые появившегося на полках магазинов в 1930-х гг. Экскурсия по музею предоставляет посетителям возможность узнать больше об этом продукте.

clip_image029

На выставке можно сделать собственную банку такого консервированного мяса, принять участие в викторине и проверить свои знания о продукте, а также посетить  «Виртуальный ресторан». Необходимо также заглянуть в сувенирный магазин, где можно захватить с собой множество предметов и памятных вещей, имеющих отношение к этому продукту.

Камберлендский музей карандашей

Кесуик, Камбрия, Англия

Музей расположен на первых этажах фабрики по производству карандашей. Посетители проходят по точной копии графитовой шахты. Экскурсия по музею дает посетителям возможность ознакомиться с историей карандашей, рассказывая, как их делали вначале.

clip_image030

Также обязательно стоит посетить зоны рисования, где дети могут создать собственные шедевры. Необходимо предварительно проверить, когда проводятся наглядные показы, где родители и дети могут получить советы экспертов. В музее также находится самый длинный карандаш в мире, который также стоит увидеть!

Музей леденцов Бурлингейма

Бурлингейм, Калифорния

В этом году музей отмечает свое 14-летие. Музей леденцов воздает должное традиционным леденцам. Наиболее ценным экспонатом является самый большой и самый впечатляющий в мире торговый автомат, его размеры составляют почти 2,5 м.

clip_image031

В музее находится самая большая коллекция старых торговых автоматов, и другие предметы, связанные с леденцами. Также стоит посетить сувенирный магазин, где можно создать собственный кусочек леденцовой истории!

Музей смерти

Лос-Анджелес

Жертвоприношения, кровь, убийства.. и все, что связано с трагической старухой с косой, можете найти в Лос-Анджелесе, городе славы и удачи. С 1995 года на бульваре Голливуд находится Музей смерти. Интересно, что каждый год музей пользуется все большей популярностью.

clip_image032

На сайте музея пишут, что нет возрастного ограничения на вход в музей, "так как мы все умрем". Но рекомендуется хорошенько подумать, прежде чем заходить, поскольку некоторые посетители не контролируя своих эмоций, теряли сознание во время экскурсий. Итак, добро пожаловать любителям пощекотать себе нервы.

clip_image033

Как вы уже догадались, в подобном музее экспонаты не для слабонервных. В непривычном Музее смерти можно увидеть голову Анри Ландрю (известного маньяка по прозвищу Синяя борода), настоящую кровать одного из членов культа Ворота рая и другие жуткие экспонаты.

clip_image034

Часто здесь проходят разнообразные "мрачные" выставки, а помещение музея можно арендовать для съемок фильма.  





Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 105 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: самые, музеи, необычные, мира | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...