Суббота, 03.12.2016, 07:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [258]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [126]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [242]
Практическая магия [168]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [685]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 12 » Самые крутые в мире » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:48
Самые крутые в мире




Самое обычное яйцо — уникальный по своей ценности продукт. С давних времен это хрупкое чудо известно в Египте и Финикии, Индии и Китае, Японии и Греции, на островах Фиджи и в Финляндии. Человечество не просто употребляло его в пищу, а считало символом жизни. К большому сожалению, мы, охваченные «холестериновым безумием», почти отказались от яиц. И совершенно напрасно.
Кладовая здоровья

Яйцо — целая кладовая питательных веществ, аналогов которой в природе не существует. Подарок Курочки Рябы содержит 12 видов витаминов из 14 необходимых нам: А, В1, В12, D, K, РР и другие. В яйце присутствуют также фосфор, железо, медь, сера, калий, йод и аминокислоты — лецитин, препятствующий образованию атеросклеротических бляшек, а также лейцин, метионин и фенилаланин, отвечающие за метаболизм. Кроме того, яйца содержат вещества, удаляющие из организма «отработанные материалы» и препятствующие гнилостным процессам в кишечнике. Само же «чудо в скорлупе» идеально усваивается, практически не зашлаковывая организм.

А еще яичный желток стимулирует отток желчи, что улучшает перистальтику и способствует лучшему усвоению жиров.

Распространенное мнение, что коричневые (или кремовые) яйца гораздо вкуснее и полезнее снежно-белых, не имеет под собой никаких оснований: цвет яйца зависит лишь от породы снесшей его курицы. А вот размер имеет значение: мелкие яйца более калорийны, крупные же хорошо впишутся в рацион худеющих.
Распространенное заблуждение

«А как же холестерин? — спросите вы. — Ведь одно вредное вещество может свести на нет всю пользу чудо-продукта». Холестерина в яйце действительно много. Однако запомните, что значительную часть (более 90%) «продуктового» холестерина мы просто-напросто не усваиваем. По данным американских и израильских ученых, перспектива «обзавестись» атеросклерозом никак не связана с поглощением куриных яиц. Рискуют лишь те, кто любит яичницу на сале, сливочном масле, да еще добавляет туда ветчинки и колбаски.

Здоровые люди, ведущие активный образ жизни и не употребляющие в течение дня других белков животного происхождения, могут съедать одно-два яйца в сутки с пользой для здоровья. Пожилым также не стоит отказываться от чудо-продукта — 2-3 яйца в неделю им не повредят.
Безотходный продукт

Чем еще замечателен подарок Курочки Рябы? Скорлупой, конечно. Она — идеальный источник легко усвояемого кальция. Что в этом хорошего? Смело ответим — все: недостаток этого элемента в организме провоцирует детский рахит и сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей и мышечной слабостью. И от всего этого кошмара вас спасет хрупкая скорлупа! Кроме столь ценного кальция, яичная «оболочка» содержит еще и необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний.

Сырые куриные яйца промойте теплой водой с мылом и хорошенько ополосните. Белок с желтком отправляйте в кулинарные шедевры, скорлупу — в ступку, растирать (измельченная в кофемолке она теряет часть полезных свойств). Приготовляя «лекарство» для детишек, подержите яичную «оболочку» в кипящей воде в течение 5 минут. Медики советуют употреблять скорлупу беременным женщинам, детям от года до шести и подросткам (вплоть до 20 лет). Взрослым и здоровым людям следует есть порошок 2 раза в год (курс 2 недели) — в целях профилактики остеопороза и «позвоночных» проблем. Дозировка — от половины до одной кофейной ложки ежедневно в зависимости от возраста. Принимать «скорлупиный» порошок лучше всего утром, смешивая с нежирным творогом или овсянкой.
Проще простого

По количеству и разнообразию приготовляемых из них блюд яйца, пожалуй, перегнали даже картошку — опытные кулинары знают почти тысячу рецептов. Начнем с самого легкого — вареные яйца. Скажете, ерунда? Отнюдь, дело это совсем непростое.

Перед варкой обязательно вымойте яйца, а всевозможные пятна ототрите солью. После закипания воды яйца всмятку варите в течение 3-4 минут, «в мешочек» (твердый белок и жидкий желток) — 5-6 минут, вкрутую — 8-10.

Яйца-пашот (то есть без скорлупы) варят так: воду посолите, добавьте уксус, доведите до кипения. Затем размешайте жидкость так, чтобы в ней образовалась воронка, и выпустите туда сырое яйцо. Варите его в течение 3-4 минут на медленном огне. Это блюдо подают к овощному рагу, картофелю-фри и бифштексам.
Сладкоежкам на заметку

Белок и желток — незаменимые компоненты всевозможных пирогов, пирожных, тортов и многих напитков. Но все эти лакомства безумно калорийны. Тем же, кто озабочен своей фигурой, но не в состоянии отказаться от милых сердцу сладостей, предлагаем рецепты легких и вкусных «яичных» десертов и коктейлей.

Тутти-фрутти

Разотрите один желток с медом или сахаром (по вкусу), соедините смесь с 150 г цитрусового сока и 50 г натертого на терке банана. Охладите.

Деревенский десерт

Вам понадобится: 1 кг свежего творога, 5 яиц, 1/2 л сливок, стакан изюма, 200 г сахара, ванилин по вкусу. Разотрите желтки с сахаром, тщательно смешайте с творогом, добавьте изюм, ванилин и холодные сливки. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в творожную массу. Выложите смесь в глиняные горшочки и запекайте в духовке в течение 15 минут.

Кажется, что напитки и яйца страшно далеки друг от друга. Но это только на первый взгляд — на самом деле, яйца смягчают вкус соков и обогащают любые напитки питательными веществами.

Для приготовления питательного коктейля вам понадобится 1 желток, 240 г молока и чайная ложка какао. Все ингредиенты смешайте в миксере, напиток охладите.

Лимонад яичный готовится так: смешайте 1 яйцо, по одной столовой ложке сахарного песка и лимонного сока, разбавьте 150 мл газированной минералки.

Любители бодрящих напитков могут приготовить себе кофейный флип. Взбейте в миксере 1 яйцо, 50 мл холодного черного кофе и 20 мл холодного молока. Вылейте в бокал и посыпьте молотым кофе.
Немного экзотики

Традиционно куриные яйца мы употребляем чаще всех прочих. Гусиные и утиные мало чем от них отличаются, но их лучше использовать только в тесте. Другой разговор — яйца перепелиные. Этот экзотический продукт кардинально отличается от своих сородичей хотя бы тем, что является природным заменителем «Виагры». Болгарские ученые советуют ослабленным карьерными баталиями мужчинам 2 раза в неделю пить коктейль «Молодость». Смешайте 120 г колы (или пепси, не имеет значения), 20 г коньяка или рома, дольку лимона, чайную ложку сахара и 2 свежих перепелиных яйца. Смесь разбавьте по вкусу газированной минеральной водой. Ваша дама будет довольна.
Советы яйцеедам

* Самые полезные — яйца, сваренные всмятку.

* Яичные блюда хорошо сочетаются с огурцами, зеленым луком, всевозможной зеленью и кочанным салатом.

* Любые эксперименты с сырыми и полусырыми яйцами хороши только тогда, когда вы полностью уверены в их безопасности — то есть в отсутствии сальмонеллеза. Однако зажаривать яичницу и омлет до состояния подошвы тоже не стоит — вполне достаточно, чтобы желток был мягок, как воск.

* Включать сей ценный продукт в рацион малышей можно начиная с 3— 3,5 месяцев (несколько крошек сваренного вкрутую желтка, растертых с грудным молоком). К пяти месяцам можно довести порцию до одного желтка ежедневно (при условии, что вашего ребенка миновал диатез). В этом возрасте добавляйте желток в овощное пюре.

* При повышенном холестерине лучше есть только белок, а если захотелось яичницы — делать ее с зеленью на сковороде с антипригарным покрытием.

Мария, Князева, целитель






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 186 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: крутые, самые, мире | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...