Среда, 22.09.2021, 16:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3071]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1064]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1976]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 7 » самые глубокие океанические отложения Бездны Челленджера в Марианской впадине. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
самые глубокие океанические отложения Бездны Челленджера в Марианской впадине.


В научном журнале опубликована статья о находках ученых из Китая, обследовавших самые глубокие океанические отложения Бездны Челленджера в Марианской впадине.

Исследовательская группа из Шанхая провела анализ структуры биосферы и функциональное исследование микробиома в самой глубокой точке поверхности Земли — Марианской впадине. В отложениях, поднятых со дна Бездны Челленджера, нашли в том числе колонию вирусов, включая очень крупные виды, говорится в публикации в журнале Genom Biology.

Эти гигантские виды вирусов — мимивирусы, превышающие размеры некоторых бактерий, изредка обнаруживают и в других местах планеты. Удивительно то, что их оказалось очень немало на такой огромной глубине, где давление в 1100 раз превышает атмосферное, чем в других условиях, пишет издание Bangkok Post.

Всего же китайцы подняли со дна 15 различных типов вирусов и более 100 видов прочих микроорганизмов, но ни один из них не был способен к жизни в условиях лаборатории.

Мимивирусы — это вид Acanthamoeba polyphaga mimivirus, хозяевами которого являются амебы Acanthamoeba. Их влияние на человека пока изучается. Есть мнение, что они способны вызывать повреждение тканей у млекопитающих.

Выглядят мимивирусы как «волосатые» шестиугольники, из размер достигает 700 нанометров.

Ученые считают мимивирус необычным не только из-за его гигантских размеров, но и из-за исключительно сложного генома, содержащего более 1,2 миллиона пар оснований — больше, чем у любого другого вируса. Так, геномная последовательность нового коронавируса в 40 раз короче.

Сказать нечего....


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 195 | Добавил: Pantera| | Теги: Бездны, марианской, океанические, глубокие, Челленджера, самые, впадине., отложения | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...