Суббота, 18.11.2017, 11:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [752]Астрология,предсказания [799]Вокруг света [392]Гипотезы и версии [1146]Загадки истории [1355]
Здоровье,человек [837]Интересные факты [1409]Космос,астрономия [632]Люди и судьбы [367]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [905]Паранормальное [659]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [286]Самопознание,психология [865]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [774]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [418]Уфология и НЛО [408]
Фильмы и видео [1776]Фотоподборки и смешные кадры [545]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [187]Частное мнение [193]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Самую маленькую деревню в Швейцарии превратят в гостиницу » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:15
Самую маленькую деревню в Швейцарии превратят в гостиницу


Швейцарские власти решили превратить некоторые дома деревушки Кориппо в кантоне Тичино в гостиничные номера, чтобы привлечь туристов и спасти общину от смерти.

Община Кориппо была создана более 600 лет назад. В XIX веке здесь было свыше 300 жителей, однако сейчас в деревушке осталось только 16 человек — 15 пенсионеров и один мэр. Молодое поколение покинуло общину ради больших городов, где можно учиться и работать, пишет BBC.

Кориппо — не единственная швейцарская деревушка, жизнь в которой стала угасать, как только традиционное сельское хозяйство в горах стало экономически невыгодным. Сейчас в Кориппо нет магазинов, школ и детей. И хотя деревушка находится всего в 30 минутах езды от оживленного города Локарно, не каждый рискует доехать до нее по узкой извилистой дороге.

Более 60 традиционных каменных домов в Кориппо стоят без хозяев. Кто-то умер, кто-то уехал, оставив на старом месте личные вещи. Чтобы не дать деревушке умереть, власти решили превратить некоторые из пустых домов в гостиничные номера.

Аналогичная концепция «разбросанной гостиницы» уже действует в некоторых итальянских горных деревнях, но в Швейцарии ее еще не опробовали. Впрочем, дизайнерам придется изрядно потрудиться, чтобы не испортить облик деревни, признанной историческим памятником, и одновременно создать комфортабельные условия для туристов.

Жители Кориппо и ее мэр возлагают надежды на эту идею. Они рассчитывают, что гости будут жить бок о бок с сельскими жителями, а местный бар станет неофициальной администрацией отеля.

«Это хорошо для деревни, для будущего, потому что большинство из нас состарились. С этим проектом люди снова придут сюда», — верят местные жители.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 108 | Добавил: Pantera| | Теги: маленькую, деревню, превратят, самую, швейцарии, гостиницу | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
bbcgrass

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Проба пера

bbcgrass


Загрузка...