Среда, 20.09.2017, 17:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [619]Астрология,предсказания [689]Вокруг света [319]Гипотезы и версии [1046]Загадки истории [1187]
Здоровье,человек [668]Интересные факты [1122]Космос,астрономия [570]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [266]
Новости и жизнь общества [744]Паранормальное [578]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [217]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [565]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [1565]Фотоподборки и смешные кадры [436]Фэн-шуй [122]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 49
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 13 » Самое необычное (и значительное?) солнечное затмение в истории США приближается » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:11
Самое необычное (и значительное?) солнечное затмение в истории США приближается


21 августа - дата «Великого американского Затмения», и вокруг него уже закручивается шумиха, пишет в своем блоге известный американский публицист и экономист Майкл Снайдер.

Событие называют «Великим американским затмением», потому что это будет первое полное солнечное затмение, которое будет видно только в Соединенных Штатах. Другими словами, с тех пор как Соединенные Штаты стали государством, никогда не было полного затмения, которое было видно только здесь и нигде больше. И это будет первое полное солнечное затмение, которое пройдет через западное побережье к восточному за 99 лет. Так что для тех, кто любит астрономию, это больше, чем Суперкубок.

Около 200 миллионов человек живут в «тотальной зоне», и многие из них прогнозируют, что это будет самое популярное затмение. Фактически, многие отели и кемпинги по пути затмения уже полностью забронированы. Поэтому, если вы хотите увидеть его вживую, вам лучше сделать ваши приготовления как можно быстрее.

Конечно, «главное событие» длится недолго. В зависимости от местоположения полное затмение будет продолжаться всего две-три минуты.

Но если вы считаете с того момента, когда луна начнет покрывать солнце до тех пор, пока солнце не будет полностью открыто, весь процесс разворачивается около двух с половиной часов.

Конечно, в небесах все будет происходить очень быстро. Например, тень Луны будет фактически пересекать территорию США со скоростью около 1700 миль в час.

И даже если вы не находитесь в «тотальной зоне», вы все равно заметите, что происходит 21 августа. Это потому, что данное затмение фактически охватит всю страну.

Может быть, это имеет какое-то значение?

Я не знаю, но, без сомнения, будет много спекуляций, когда мы приблизимся к дате.

Многие отметили, что за этим солнечным полным затмением в 2017 году последует еще одно полное солнечное затмение почти семь лет спустя - 8 апреля 2024 года.

И когда вы спроецируете курсы этих двух солнечных затмений на карту, они образуют гигантский «Х» над центром Соединенных Штатов ...

Может ли это быть каким-то чрезвычайно странным совпадением?
И если это не совпадение, то что событие означает?

Я боюсь, что сейчас у меня нет ответов на эти вопросы, но я считаю чрезвычайно интересным, что сердце этого «Х» приходится на середину зоны разломов в Новом Мадриде.

Еще в 1811 и 1812 годах в районе Новой Мадридской гряды произошла серия сильнейших землетрясений. В какой-то момент встряхивание было настолько мощным, что даже вызвало звон колоколов в Бостоне. Если бы подобные землетрясения произошли в наши дни, ущерб был бы невообразимым.
Вот цитата из Smithsonian.com ...

«Средний Запад был малонаселен, и смертей было мало. Но 8-летний Годфри Лесьер видел, как земля «катится в волнах». Майкл Браунм заметил, как река внезапно поднялась «как большая буханка хлеба на высоту в несколько футов». Разделы русел под Миссисипи поднялись так высоко, что часть реки побежала назад. Тысячи трещин разорвали открытые поля, и гейзеры вырвались из-под земли, извергая песок, воду, грязь и уголь высоко в воздух».

Способны ли вы представить, что «тысячи трещин» внезапно открываются по всей стране?

Одна страховая компания попыталась оценить, какими будут экономические потери, если бы подобное землетрясение произошло сегодня, и они представили цифру «около 300 миллиардов долларов» ...
Стоимость разрушений будет вдвое больше, чем от урагана «Катрина» в Новом Орлеане в 2005 году.

Дома, особенно кирпичные, рухнут. Здания будут погружаться в сторону опускающейся земли. Мосты могут упасть в реки. Маршрут реки Миссисипи может измениться - как это было во время последнего большого землетрясения.

Люди погибнут, возможно, тысячи.

И мы также должны учитывать тот факт, что в районе Ново-Мадридской зоны разлома находятся 15 ядерных реакторов. И поэтому во время крупной катастрофы мы сможет увидеть 15 Фукусим.

Будем надеяться, что следующее крупное землетрясение в Нью-Мадриде будет отложено на далекую перспективу. Никто никогда не хочет видеть подобное опустошение.

Но ученые говорят нам, что земная кора «механически слабее» в зоне Ново-Мадридской разлома, чем в других районах страны, и они уверяют нас, что, учитывая достаточное время, в какой-то момент в регионе произойдет более сильное землетрясение.

Вполне возможно, что это просто совпадение, что эти два затмения образуют гигантский «Х» непосредственно над сердцем зоны Ново-Мадридской разлома. Но я думаю, что было бы ошибкой вообще отказываться задуматься над этим явлением. Что оно может означать? Потому что, как указал пастор Марк Билц, кажется, что Бог специально использовал солнечные затмения еще в библейские времена ...
«Археологическая находка клинописных табличек, обнаруженных в XIX веке, описывает события в Ниневии. Известное затмение, упомянутое в табличках, было известно как затмение Бур-Сагале, которое проверено НАСА и имеет дату - 15 июня 763 года до нашей эры. Путь тотальной зоны был прямо над Ниневией. Бог объявил, что солнце и луна будут знамениями, и теперь ниневитяне увидели гнев Божий, даже до того, как Иона прибыл через пару месяцев. Когда пришел Иона, они созрели для покаяния».

Наш мир - очень странное место, и с каждым днем оно становится еще более странным.

И одно абсолютно точно - весь народ будет смотреть в небо 21 августа, и то, что они увидят, будет поистине историческим.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 387 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1  
Цитата
Событие называют «Великим американским затмением», потому что это будет первое полное солнечное затмение, которое будет видно только в Соединенных Штатах.


И только? Рано или поздно это должно было случиться. Сенсация, "высосанная" из пальца. Хотя... Как подсказывает опыт, именно такие и имеют наибольший резонанс.

1
2  
У Штатов собственное солнце. wacko 
Определяли те же спецы которые изучали глобус Украины.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 49
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном