Среда, 07.12.2016, 15:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 9 » Самая полезная еда… » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:27
Самая полезная еда…




Здоровье человека зависит от питания если не на 100, то на 90 процентов точно. Ученые проанализировали страны мира, чьи граждане являются долгожителями, и составили в связи с этим рейтинг самых полезных кухонь мира.
Как утверждает Forbes, самая полезная еда для здоровья во всем мире – японская. Благодаря своему исключительно здоровому рациону японцы гордо носят титул долгожителей и самой здоровой нации на земле. Продолжительность жизни у японцев – 82 года, а процент людей, которые страдают такой болезнью, как ожирение и вовсе минимален – 1,5%.

При этом большинство граждан Японии доживают до старости, будучи практически здоровыми.
Ничего удивительного, ведь в японской кухне очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Японцы, любящие гармонию во всех прявлениях жизни , относятся к приготовлению пищи как к виду искусства. Главный принцип японской кухни: еда должна приносить пользу, а блюда сохранять естественный вкус.

Основа японской кухни это рыба, водоросли и прочие морепродукты, овощи, соя и рис. Изредка употребляется свинина, курица и яйца. Ферментированные овощи, соя и водоросли обеспечивают организм витаминами и поддерживают здоровую миклофлору в кишечнике, а разнообразные рыбные блюда удовлетворяют потребность в белках и жирах.
Из овощей в своих блюдах повара в Японии часто используют капусту всех видов: от листовой до брокколи, которую дополняют соей, а также рыбой.
Кроме того, японцы никогда не переедают — у них просто не принято наедаться до сытости.

Недалеко от Японии по пользе еды находится кухня Сингапура. Ей присуждено второе место. Здесь такая же продолжительность жизни — 82 года, а люди с ожирением составляют всего 1,8%. В Сингапуре рис является основным блюдом. Еще жители Сингапура употребляют большое количество рыбы и овощей. А вот мясо в этой стране популярностью вовсе не пользуется. К столу его подают крайне редко. Сладостей они не едят, вместо сладостей сингапурцы едят тропические фрукты или низкокалорийные десерты из плодов.

На третьем месте — китайская кухня. Здесь средняя продолжительность жизни – 73 года, а лишний вес имеют 1,8% населения. В число стран с самой полезной едой она попала благодаря тому, что две трети блюд приготовлены из овощей, фруктов, бобовых или зерновых. Все блюда жители Поднебесной приправляют травами, кореньями, имбирем и чесноком.

Далее идет Швеция. Шведы, среди которых полных людей насчитывается 11%, живут в среднем 81 год. Своеобразная шведская кухня, помимо цельнозерновых и кисломолочных продуктов, богата рыбными блюдами и северными ягодами, содержащими огромное количество полезных веществ. Помимо питания, шведы поддерживают свое здоровье активным отдыхом – они просто обожают лыжню.

Хорошей кухней считаются также средиземноморская: испанская и итальянская. Основные составляющие этих кухонь оливковое масло и большое количество морепродуктов. Итальянцы, живущие в среднем до 80 лет, едят много пасты из твердых сортов пшеницы, бобов, овощей и растительных жиров, а мясо варят или готовят его на пару.

Французская кухня также считается здоровой. Лишний вес имеют 6,6% населения, а продолжительность жизни 81 год, и это несмотря на то, что мясо, высококалорийные сыры, сдоба, шоколад — любимые блюда французов. Дело в том, что местные жители кушают очень маленькими порциями, также крайне редко употребляют жаренное. В большинстве своем блюда французской кухни – запеченные, а потому весьма полезные для здоровья.

Еще в список самой полезной еды попала кухня Израиля: в приготовлении обильно используются различные приправы и специи из трав. Эта кухня как никакая другая объединяет древние и заимствованные со всего мира рецепты.

Греческая кухня славится баклажанами и сардиной. Как и во всём Средиземноморье, в Греции очень любят морепродукты, овощи (помидоры, перец, баклажаны), фрукты (в основном персики), цитрусовые, орехи, пряности, ароматные травы, мёд.
Бобы и кукуруза являются отличным источником растительного белка.
Из мяса особенно популярны баранина, козлятина и курица. Особое место в греческой кухне занимают молочные продукты: йогурты и сыры.
Кулинарные приёмы греческой кухни предельно просты и сохраняют оригинальный вкус и аромат продуктов. Интересно, что кухня Греции практически не знает соусов!

Основные принципы здорового питания едины во всех странах: самая полезная еда — большое количество свежих местных овощей, фруктов, (особенно полезных) ягод, предпочтение отдается рыбным блюдам, водорослям и прочим морепродуктам, простым гарнирам (рис, кукуруза, зелень), пряностям.
Что касается мяса, вопрос остается открытым. Одно понятно точно, мясо, а, следовательно, колбасы должны иметь натуральное происхождение. Животные жиры и сладкую выпечку нужно употреблять лишь изредка. С ролью сладостей успешно справляются фрукты, ягоды, орехи, мёд. Важно заметить, что традиционные кухни подразумевают умение готовить с нуля, то есть, из сырых, необработанных продуктов, и полностью исключают использование полуфабрикатов и фаст-фуда.

Будьте здоровы!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 208 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Самая, еда…, полезная | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...