Суббота, 28.01.2023, 09:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3403]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5238]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [986]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [658]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Главная » 2023 » Январь » 10 » С простой русской душой и огромной физической силой: каким человеком был Пётр Великий? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:04
С простой русской душой и огромной физической силой: каким человеком был Пётр Великий?


Россией правило множество достойных царей. Но даже среди правителей бывают более или менее яркие личности. Безусловно, время правления Петра I стало одной из самых ярких страниц в истории нашей страны. Об этом царе написано немало книг, снято множество фильмов. Несмотря на то, что сегодня к петровским реформам в России относятся неоднозначно, невозможно отрицать политические победы и достижения, которых государство добилось при Петре Великом. Историки часто говорят о реформах, проводимых этим правителем, и о том, что он являлся очень трудолюбивым человеком. Какими ещё качествами обладал Пётр I?

Современники Петра отмечали, что это был человек с простой русской душой. Царь обладал высоким ростом и большой физической силой. В детстве он был красивым и непоседливым мальчиком, любил озорничать. В 11 — летнем возрасте, ему пришлось пережить кровавый стрелецкий бунт, который привёл к нервному расстройству. Время от времени, у Петра тряслась голова. Это приводило к сильной боли, но царь не желал показывать свою слабость, сдерживая себя перед придворными. Тогда на его лице показывалась гримаса, которая пугала слабонервных людей.

Пётр I не был стеснительным человеком. Даже в чужих странах он вёл себя, как хозяин. Тем не менее, этот правитель не любил официальные приёмы. Будучи энергичным, царь не мог долго сидеть на месте. Он много танцевал и ездил по России.

Современники Петра отмечали его необычайную тягу к физическому труду. Он любил работать руками, и ремёсла ему давались очень легко. Он умел изготавливать посуду, шлюпки, стулья. Кроме того, он любил рвать зубы своим подданным, и прослыл опытным хирургом. Придворные не желали, чтобы царь рвал им зубы. По этой причине, они предпочитали терпеть зубную боль, нежели сообщать о ней ПетруI.
В быту этот правитель был неприхотлив. Несмотря на то, что он считался самым богатым жителем Европы, он предпочитал ходить в старом кафтане и в старой обуви. Он требовал от подданных, чтобы они одевались красиво, в европейском стиле, но сам наряжаться не любил. Зато царь обожал свою жену. Как известно, её происхождение не было знатным. Тем не менее, это не помешало Петру построить для неё красивый дворец.

Некоторые исторические источники указывают, что Пётр Великий часто гневался на своих придворных. Этот государь, действительно, обладал взрывным характером. Перечить ему никто не смел. Но Петра гораздо чаще видели весёлым и добродушным. Вероятно, его внезапные приступы ярости стали следствием нервного расстройства. Успокоить его могла только Екатерина. Она начинала гладить мужа по голове, и он быстро засыпал. Обычно, царь спал несколько часов, а затем его настроение вновь улучшалось.

В последние годы жизни, Пётр I часто болел. Впрочем, это не мешало ему устраивать грандиозные праздники, на которых он пил много водки и танцевал на столах. При этом, царь не пьянел. Зная буйный нрав государя, придворным приходилось терпеть до завершения праздников, поскольку им становилось скучно.
Таким образом, Пётр I не являлся тираном, каким его иногда изображают в фильмах. Да, это был государь, и человек с тяжёлым характером, но он не сильно отличался от простых мужиков — крестьян. Царь не раз говорил, что ему было бы интереснее прожить жизнь плотником, нежели руководить Россией. Однако, он проявил себя, как отличный хозяин своей страны.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 164 | Добавил: Pantera| | Теги: человеком, русской, Великий?, каким, физической, Пётр, простой, огромной, силой:, душой, был | Рейтинг: 2.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...