Четверг, 23.11.2017, 21:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [768]Астрология,предсказания [808]Вокруг света [395]Гипотезы и версии [1155]Загадки истории [1368]
Здоровье,человек [846]Интересные факты [1428]Космос,астрономия [636]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [290]
Новости и жизнь общества [926]Паранормальное [663]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [293]Самопознание,психология [869]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [802]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [424]Уфология и НЛО [414]
Фильмы и видео [1799]Фотоподборки и смешные кадры [555]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [197]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » С ЧИСТОГО ЛИСТА » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:55
С ЧИСТОГО ЛИСТА


Практически у каждого человека хотя бы раз в жизни возникало желание бросить все – и махнуть, скажем, на Бали. Или же в деревню к тетке, в глушь, в Саратов. Или срочно развестись/жениться. Или усыновить китайчонка. Или… Вариантов бесчисленное множество. Главное в подобной ситуации – не поддаваться сиюминутному желанию, даже если в тот момент оно кажется самым благоразумным.
ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ

Впрочем, жизнь показывает, что «смельчаков», которые отважились буквально в одночасье изменить жизнь и начать все с нуля, не так уж мало, особенно в наше стрессовое и суматошное время, когда просто сесть и подумать о себе и о судьбе – уже роскошь. И вот вчерашний приспевающий гендир приобретает домик в деревне (не особняк, а полуразвалившуюся хибару), с энтузиазмом берет в руки инструмент, пытаясь что-то подправить, наладить, починить, а ранним утром отправляется на рыбалку: вот она – мечта…
Или, к примеру, почтенная мать семейства, добропорядочная жена, решив, что детки уже достаточно взрослые и в ее опеке более не нуждаются, а муж и так постоянно на работе, поэтому, возможно, и не заметит ее отсутствия, оставляет на холодильнике записку: мол, люблю, целую, прощайте – и садится на ближайший рейс до Нью-Йорка, Парижа или Минска, например. Там у нее ни родных, ни знакомых – зато новая жизнь с чистого листа. Возможно, кто-то решит, что подобные поступки достойны уважения. Ведь многие хотели бы так же – но лишь единицы отваживаются. Так что авантюристам всех видов и мастей – честь и хвала, правильно?
А вот тут позвольте с вами не согласиться. Людей, оставивших за спиной работу, семью, проблемы и всевозможные неприятные воспоминания, тысячи. И лишь некоторым удается стать по-настоящему счастливыми. И дело вовсе не в их исключительных деловых или эмоциональных качествах. Просто они – другие. Исключения из правил. Ну, а наша задача – разобраться в проблеме с позиции большинства. Итак, подумайте, станет ли наш успешный менеджер наслаждаться жизнью на природе. А точнее, как долго продлится его эйфория? Пару недель, а то и несколько дней. Потом он заскучает по шумному мегаполису, а главное, поймет: все его проблемы остались при нем. Не скроешься от них ни в российской глуши, ни за океаном. И с домохозяйкой повторится аналогичная история. Но к былой неудовлетворенности жизнью наверняка прибавится еще и увесистое чувство вины.
Что же делать, если от привычной жизни хочется сбежать на край света, а изменить судьбу по существу никак не получается?
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ

Спросите себя: что именно вас не устраивает в нынешней ситуации? Все? Ну, тогда по порядку.
Ненавистная работа мешает наслаждаться жизнью? Или же вы любите свое дело, просто взяли слишком высокий темп, так что времени больше ни на что не остается? Не можете обрести душевное равновесие после расставания или развода? Хотите наслаждаться жизнью, строить отношения, профессионально развиваться – а все вокруг твердят, что пора задуматься о семье и детях? Или ощущаете себя полным неудачником по сравнению с успешными коллегами и бывшими сокурсниками – и поэтому возникает желание сбежать куда подальше, где нет ни лимузинов, ни платиновых кредиток, ни метросексуалов, будь они неладны? Разумеется, причины недовольства сложившимся положением вещей могут быть самыми разными. Главное, понять, что кардинально не подходит лично вам. Возможно, ничего ужасного вообще не происходит и вам, простите, всего лишь скучно?
Как бы там ни было, докопайтесь до сути, поймите, чем же вы так недовольны. Если проблем несколько, составьте список (в порядке убывания значимости). Не спешите, дополняйте его, если требуется, меняйте пункты: на первом месте должна стоять главная причина вашего недовольства судьбой.
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Когда список будет готов, внимательно перечитайте его и начинайте работать с каждой проблемой в порядке общей очереди. Предположим, выяснилось, что у вас не жизнь, а каторга, поскольку много лет назад вы, как хорошая девочка/мальчик, послушали родителей и поступили учиться на бухгалтера. А хотели быть балериной. Или капитаном дальнего плавания. Не будем лукавить: если вам хорошо за 40 (а в некоторых случаях – и за 20), ни в балет, ни на флот вас уже не возьмут. Но ведь наверняка имеются и другие профессии, которые вам интересны или, как минимум, не вызывают отвращения (в отличие от ежедневного подсчета чужих денег или механического перевода с английского чужих умных мыслей, например). Наверняка такое занятие найдется, и не одно. И обучиться ему не поздно ни в 30, ни в 40, ни в 60 – было бы желание. Да и отправляться в Бобруйск для этого не потребуется. А если все же решитесь, то, по крайней мере, будете знать – зачем. Кстати, когда разделаетесь с первым пунктом своего списка, возможно, все остальные покажутся не такими уж значимыми. Ну, а если они по-прежнему будут актуальны, работайте с ними по той же схеме.
Возможно, кто-то возразит – мол, с работой все достаточно просто: нашел дело по душе – и решил львиную долю проблем. А когда в семье кошмар и на сердце кровоточащая рана?
Прежде всего, давайте разберемся с «кошмаром». Возьмем для начала историю, достойную криминальной драмы. Муж-маньяк носится по дому с топором. Тут уж, конечно, надо бежать, схватив в охапку детей и кое-какие сбережения (если есть), а по дороге еще и в полицию сообщить.
Ну, а если не маньяк, а тихий безработный алкоголик, год за годом отравляющий вам жизнь? Здесь тоже необходимы радикальные меры – но без лишней суеты и трагизма. Подключите к решению проблемы юриста, а при необходимости и психолога. А потом уже определяйтесь, где вам будет комфортнее начинать жизнь с чистого листа – на соседней улице или в другой стране (естественно, и в первом, и во втором случае, важно понимать, чем вы собираетесь заниматься, что выиграете, чем придется пожертвовать).
Ну, а если «кошмар» заключается в так называемом одиночестве вдвоем? В подобной ситуации и вовсе торопиться не стоит. Не исключено, что несколько сеансов у семейного психолога решат вашу проблему (при условии обоюдного желания наладить отношения). И, возможно даже, вы отправитесь на Аляску или на Кубу, например, – но уже вместе! Если же придется расставаться, обязательно нужно выяснить, почему отношения зашли в тупик, какие ошибки вы оба совершили – чтобы впредь, в своей новой жизни, не наступать на старые грабли.
ТВОЯ ЖИЗНЬ – ТВОИ ПРАВИЛА

Разумеется, проблемы недовольства жизнью на этом не исчерпываются. Нам лишь требовалось доказать, что следовать импульсивным порывам далеко не всегда разумно. И желание начать все с чистого листа само по себе не гарантирует счастья – если вы пытаетесь строить новую жизнь, не избавившись от груза старых проблем. И даже путешествие за тридевять земель в такой ситуации не спасет.
А как же бизнесмены, которые бросают комфортные офисы и уезжают в деревню? Или скромные клерки, отправляющиеся покорять чужую страну – и за несколько лет добивающиеся успеха? Или же обычные домохозяйки, которые в родном городе, в своей квартире, кардинально меняют собственную жизнь, отказываясь от всего, что когда-то считали важным и ценным? И при этом все они действительно чувствуют себя счастливыми!
Да, порой необходимы радикальные перемены – но удовлетворение они принесут лишь в том случае, когда человек точно знает, чего хочет, когда он определился с приоритетами, освободился от стереотипов, решил все свои проблемы – и живет себе счастливо. Богато или весьма скромно. С семьей или в одиночестве. На малой родине или на другом континенте. Потому что теперь может себе это позволить.
Ольга МИТИНА,
психолог

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 100 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: чистого, Листа | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Криста

svetapovar1

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Проба пера


Загрузка...