Суббота, 06.06.2020, 08:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1663]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2700]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Февраль » 19 » Ржавчина помогла защитить космический аппарат от радиации » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:10
Ржавчина помогла защитить космический аппарат от радиации


Ученые использовали ржавчину для создания экрана от радиации для зондов. Разработка оказалась легче и дешевле материалов, которые используются для защиты космических аппаратов от радиации сейчас.

Одна из самых больших опасностей для космического корабля — радиация. Вне атмосферы Земли, где корабль защищает ее магнитное поле, аппараты особенно уязвимы для ионизирующих космических лучей, которые могут повредить микросхемам и привести к сбоям.

Чтобы защитить электронику в космических аппаратах от радиации, ее заключают в специальные экранированные коробки, сделанные из алюминия или других металлов. Они позволяют уменьшить радиационное воздействие и продлить срок службы микросхем. Однако эти металлические конструкции весят довольно много в условиях, когда каждый грамм массы аппарата влияет на успешность миссии.

В своей работе исследователи предложили заменить металлическую защитную коробку специальным конформным покрытием — то есть тонкой полимерной пленкой, которая соответствует форме электронного компонента.

Обычно эти покрытия используются для защиты микросхем и других частей от пыли, химикатов, влаги и перепадов температуры, но главное новшество нового покрытия заключается в том, что полимер смешан с частицами оксида металла — то есть с ржавчиной.

«Расчеты переноса излучения показывают, что включение порошка оксида металла обеспечивает экранирование, сравнимое с установкой обычных защитный систем из алюминия. При низких энергиях порошок оксида металла уменьшает гамма-излучение электроники в 300 раз, а воздействие нейтронным излучением — на 225%»


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: https://vk.com| Просмотров: 120 | Добавил: Pantera| | Теги: радиации, Ржавчина, от, защитить, Космический, помогла, аппарат | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...