Вторник, 31.03.2020, 17:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2573]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [869]Гипотезы и версии [2373]Загадки истории [3164]
Здоровье,человек [1966]Интересные факты [3429]Космос,астрономия [1525]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [679]
Новости и жизнь общества [2609]Паранормальное [1390]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [821]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [332]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [643]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3727]Фотоподборки и смешные кадры [1227]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [489]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Январь » 21 » Рунический камень из Рёка » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:39
Рунический камень из Рёка


Древний текст на каменной глыбе мог быть не только эпитафией погибшему, но и выражением страха перед меняющимся климатом.

Рёкский камень находится на юге Швеции, в коммуне Эдесхёг лена Эстергётланд. Надпись на нем содержит 762 руны — это самый длинный рунический текст в мире из всех известных на сегодня. Большинство историков и археологов сходятся во мнении, что надпись на камне — эпитафия некоему погибшему воину по имени Вемуд, созданная его отцом. Однако общий смысл текста весьма туманен и оставляет широкий простор для толкований.

Группа шведских ученых, детально проанализировавшая текст рунического камня, утверждает, что автором или заказчиком камня двигала не только скорбь по скончавшемуся сыну. По мнению исследователей, текст эпитафии также отображает страх перед надвигающимся климатическим кризисом, а именно — глобальным похолоданием.

Вероятнее всего, в тексте на камне содержатся отсылки к похолоданию 535-536 годов. Тогда среднегодовая температура в Северном полушарии резко понизилась, что привело к неурожаю, повсеместному голоду, масштабным миграциям населения и военным конфликтам. Так, население Скандинавского полуострова в этот период сократилось примерно вдвое. Исследователи отмечают, что память об этих событиях сохранилась и даже повлияла на местную мифологию.

В тексте на Рёкском камне упоминается о «лишившихся жизни у остготов» во времена правления некоего Тьодрика — вероятнее всего, под ним подразумевается Теодорих Великий, вождь остготов и король Италии до 526 года. Однако ученые полагают, что в тексте упоминается не только об обычных битвах, произошедших в те времена. Речь может идти о другом виде битвы: «конфликт между светом и тьмой, теплом и холодом, жизнью и смертью» — так характеризуют тематику текста исследователи.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 107 | Добавил: Pantera| | Теги: из, рунический, камень, Рёка | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...