Среда, 14.11.2018, 10:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1633]Астрология,предсказания [1376]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1693]Загадки истории [2187]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2723]Космос,астрономия [1031]Люди и судьбы [666]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2002]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1283]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2055]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [786]
Фильмы и видео [2922]Фотоподборки и смешные кадры [1007]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 16 » РПЦ: Путин не помолится на Афоне, россияне не увидят пояс Богородицы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:59
РПЦ: Путин не помолится на Афоне, россияне не увидят пояс Богородицы


РПЦ разрывает отношения с Константинопольским патриархатом из-за признания Киевской автокефалии.

Как стало известно СМИ, серьезный разлад между Константинопольским и Московским патриархатами может сказаться, в первую очередь, на православных верующих. Паломники из России отныне не смогут молиться в храмах Константинопольского патриархата, в частности на горе Афон в Греции, как сообщил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков.

Он также отметил, что Афон представляет собой каноническую территорию Константинополя "со всеми вытекающими последствиями". До того, как отношения двух церквей изменятся, верующие РПЦ не смогут причащаться или участвовать в богослужениях в храмах Константинопольского патриархата, пояснил Волков.

Ранее Правда. Ру делала прогнозы относительно того, что может ожидать православный мир после признания автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).

Разрыв евхаристического общения синода РПЦ с Великой церковью Христовой произошел 15 октября, поскольку одна из церквей считает нарушенными принципы взаимоотношений с другой. "Это значит, что я теперь не могу причащаться в Константинополе, а константинопольский грек не может причащаться в Москве", — прокомментировал решение Московского патриархата эксперт в области церковного права, доктор юридических наук Алексей Величко.

Каноническая территория Константинополя — Греция и Турция. Именно в Турции расположены шесть епархий, десять монастырей и 30 духовных школ. А гора Афон "имеет фактически полную административную независимость от Константинопольского трона и строго хранит свою внутреннюю самостоятельность". Подотчетные Константинополю митрополии и епархии есть в странах Европы, Южной и Центральной Америки, США, Австралии, Корее, Гонконге, Новой Зеландии, Сингапуре.

Напомним, кризис в церковных отношениях между Константинопольским и Московским патриархатами случился по вине священников Украинской православной церкви. Синод Константинополя во главе с Вселенским патриархом Варфоломеем 11 октября подтвердил, что собирается предоставить автокефалию УПЦ, тем самым отменив решение XVII века о передаче Киевской митрополии в управление Москве, которое было признано незаконным, насильственным актом. Тогда же Константинополь установил каноническое общение с двумя действующими на Украине церквами — автокефальной православной церковью и православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП). До сего момента канонической украинской церковью считалась православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП). Москва не поддержала автокефалию УПЦ КП.

По сведениям из проверенных источников, на начало 2017 года УПЦ МП принадлежало на территории Украины более 11 тыс. храмов и соборов, УПЦ КП — 3,7 тыс. храмов, автокефальной церкви — менее 1 тыс.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.pravda.ru| Просмотров: 164 | Добавил: Pantera| | Теги: Путин, помолится, Афоне, пояс, РПЦ:, увидят, Россияне, не, на | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 30
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...