Суббота, 03.12.2016, 07:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [258]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [126]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [242]
Практическая магия [168]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [685]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 23 » Россию ждут «дождевые бомбы» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:31
Россию ждут «дождевые бомбы»



Ученые заявили, что сильные «тропические» ливни способны стать климатической нормой в средней полосе России и других частях света, где подобные осадки прежде не наблюдались. Так, в прошлом году американские метеорологические службы определили, что аномальные ливни в этих регионах стали случаться на восемьдесят процентов чаще, чем положено

Обложные дожди, выпадающие из слоисто-дождевых облаков, могут идти от трех часов до целых суток, заволакивая громадные пространства, – сотни квадратных километров. Тем не менее, они не особенно опасны.

Кучево-дождевые облака приносят осадки совсем другого типа – эти ливни идут недолго и занимают сравнительно небольшие площади, однако являются невероятно интенсивными. Такие дожди называют экстремальными и относят к опасным погодным явлениям. Степень грозы, которую они в себе таят, зависит от региона и времени года. Скажем, в Москве летом дождь принято считать опасным, когда за сутки выпадает свыше ста миллиметров воды, – иными словами, когда на квадратный метр выливается сто литров влаги. Пятнадцатого августа в российской столице как раз прошел такой дождь. А в американском штате Луизиана в этот же день наблюдался поистине экстремальный ливень – так называемая «дождевая бомба».

Под «дождевыми бомбами» подразумеваются осадки, выпадающие из мощных грозовых облаков. Передняя часть такой тучи содержит интенсивные восходящие токи воздуха, в то время как центральная и тыльная – нисходящие. Их образованию способствуют испаряющиеся частицы льда и воды, из которых облако состоит. Воздух над тучей охлаждается, затем спускается вниз. Чем активнее испаряется влага в облаке, тем мощнее нисходящая струя. Иногда скорость ее движения может превышать двадцать метров в секунду! Такие «микрошквалы» увлекают за собой колоссальные объемы влаги, обрушивая их на землю.

На представленном ниже видео можно лицезреть именно такое чудо природы. По очевидной причине, оператор снимал его издалека.

Причины «дождевых бомб» в средних широтах

Пока трудно сказать, появятся ли в нашей стране «дождевые бомбы», однако международные ученые предполагают, что это вполне возможно. Мировой климат стремительно меняется, и ливни, похожие на тропические, появляются уже в тех местах, где их никогда не было за всю историю нашей цивилизации.

Вину в этом исследователи возлагают на пресловутое глобальное потепление. По мнению экспертов, большие объемы углекислоты, выбрасываемые в атмосферу, нагревают воздух, и он ставится способным вмещать в себя куда больше водяных паров. Отсюда и экстремальные дожди в разных частях Земли.

Видео: Россию ждут «дождевые бомбы»









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://esoreiter.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 191 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: ждут, бомбы», «дождевые, Россию | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...