Вторник, 18.12.2018, 19:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1712]Астрология,предсказания [1415]Вокруг света [669]Гипотезы и версии [1763]Загадки истории [2257]
Здоровье,человек [1655]Интересные факты [2810]Космос,астрономия [1076]Люди и судьбы [690]Наука и технологии [446]
Новости и жизнь общества [2083]Паранормальное [1073]Практическая магия [642]Прогнозы ученых, исследования [635]Самопознание,психология [1309]
Спорт и йога [263]Стихия,климат,экология [2150]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [554]Уфология и НЛО [817]
Фильмы и видео [2999]Фотоподборки и смешные кадры [1020]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [278]Частное мнение [307]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 12 » Российский «родильный туризм» вызвал настоящий бэби-бум в Майами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:43
Российский «родильный туризм» вызвал настоящий бэби-бум в Майами


Не в силах устоять перед очарованием маленькой Гаваны и пляжа South Beach, около 15 миллионов туристов ежегодно посещают Майами. Но для растущего с каждым годом числа российских женщин целью путешествия являются вовсе не щедрое солнце, местные пляжи и не пульсирующие ритмы ночных клубов. Их привлекает американское гражданство для их новорожденных детей.

nn_cmc_russian_birth_tourists_180109_1515546376760.nbcnews-ux-1080-600

В Москве это считается символом престижа – родить ребенка в Майами, а социальные сети заполнены сообщениями русских женщин, хвастающихся своими маленькими американцами.

«Это на самом деле становится очень распространенным явлением, – говорит 29-летняя Екатерина Кузнецова. – Когда я садилась в самолет, чтобы лететь сюда, оказалось, что я не одна такая. Кроме меня в салоне было четыре или пять беременных женщин».

Екатерина была одной из нескольких десятков представительниц «материнского туризма», с которыми корреспонденты NBC News побеседовали в течение последних четырех месяцев по поводу их поездки. Прежде всего, необходимо понимать, что она обходится в несколько десятков тысяч долларов и вынуждает женщин в течение многих недель, а то и нескольких месяцев, находиться вдали от дома.

Зачем они приезжают?

«Американский паспорт – большой плюс для ребенка. Почему бы и нет?», – отвечает 31-летняя Олеся Решетова. «И врачи, уровень квалификации», – добавляет Кузнецова.

Опять же, погода является немаловажным фактором. «Это очень комфортное место в зимнее время года», – говорит Олеся Сухарева.

Впрочем, приезжают не только русские. Китайские будущие мамы уже в течение многих лет стекаются в Южную Калифорнию, чтобы рожать здесь детей.

То, что они делают, является совершенно законным, если они не сообщают фальсифицированных данных в каких-либо иммиграционных или страховых документах. Фактически, их права защищены 14-й поправкой к американской Конституции, в которой сказано, что любой человек, родившийся на американской территории, автоматически получает право на гражданство США.

Ребенок приобретает пожизненное право жить и работать в США, а также получать социальные пособия. А когда ему исполнится 21 год, он может спонсировать подачу заявки родителями на получение американской «грин-кард».

Став президентом страны, Дональд Трамп заявлял, что он является противником так называемой цепной миграции, которая дает право гражданам США спонсировать переезд родственников, мотивируя свою позицию недавними террористическими актами. Еще в ходе предвыборной кампании он призывал положить конец так называемому «гражданству по праву рождения», назвав его в одном из первых своих политических документов «самым большим магнитом для нелегальной иммиграции».

«Мы должны избавиться от этого, – заявил он в передаче «Meet the Press» на канале NBC. – У них рождается ребенок и внезапно, – никто не знает, почему – именно здесь. И у нас нет выбора».

Парадоксально, на первый взгляд, но, как сообщило издание Daily Beast, кондоминиумы, построенные компанией Трампа, являются самыми популярными среди приезжих беременных туристок, хотя они арендуются у частных владельцев и поэтому неясно, в курсе ли руководство компании.

Таким образом, нет никаких признаков, указывающих, что Дональд Трамп или его Trump Organization извлекают прибыль непосредственно из родильного туризма. На просьбу прокомментировать ситуацию ни сама компания, ни Белый дом не отреагировали.

Роман Бокерия, директор Флоридской ассоциации риелторов, рассказал NBC News, что здания, построенные фирмой Трампа в районе Sunny Isles Beach к северу от Майами, особенно популярны среди российских туристок-рожениц и иммигрантов из России.

«Sunny Isles Beach часто называют маленькой Россией, потому что люди, приезжающие из русскоговорящих стран в Америку… хотят жить в знакомой среде, – сказал он. – Они переходят через улицу и находят все необходимое. Здесь у них есть русский рынок, русский доктор, русский адвокат. Это очень удобно для них».

Олеся Решетова приехала в Майами, чтобы родить первого ребенка, обратившись к агентству за помощью в организации поездки. Услуги, которые могут включать поиск жилья и врачей, а также получение въездной визы, стоят недешево. Она рассчитывает, что вся поездка обойдется ей примерно в 50 тысяч долларов, но порой российским туристкам приходится выкладывать и по сто тысяч. Бокерия говорит, что некоторые хозяева квартир требуют плату за шесть месяцев вперед.

Представитель одной из компаний под красноречивым названием «Miami Mama», сказал, что они принимают около 100 русских и русскоговорящих клиентов в год, причем около 30 процентов из них приезжают не в первый раз. Владельцами бизнеса являются Ирина и Константин Лубневские, которые купили «Miami Mama» после того, как сами дважды воспользовались ее услугами, чтобы родить двоих «американских» детей.

Семейная пара рассказывает, что они советуют клиентам быть абсолютно честными в контактах с американскими иммиграционными службами, как это и положено здесь.

«Мы говорим каждому клиенту: «У тебя есть документы, и ты должен говорить только правду. Это Америка. Здесь любят, когда говорят правду, – рассказал Константин. – Я хотел бы, чтобы американцы поняли, что им нечего опасаться. Те, кто сюда приезжают, хотят на самом деле стать частью американского народа».

Однако, недавно «Miami Mama» подверглась проверке со стороны правоохранительных органов. В июне состоялся рейд агентов ФБР, и один из сотрудников был осужден за подачу ложных сведений в заявлениях о получении паспортов. Владельцы говорят, что им ничего не было известно. Они уволили этого сотрудника и бизнес-лицензия была возобновлена.

Федеральные прокуроры отклонили просьбу о комментарии по этому делу, а представители ФБР заявили, что они не имеют право обсуждать «незавершенное следствие».

Официальных данных о масштабах «родильного туризма» в Соединенных Штатах не существует. Центр исследования проблем иммиграции, который стремится установить точные цифры иммиграции в США, подсчитал, что иностранцы рожают в США около 36 тысяч детей в год. Власти Флориды заявляют, что количество детей, которых иностранные гражданки рожают на территории штата, начиная с 2000 года увеличилось на 200 процентов.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://mixednews.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 275 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Майами, бэби-бум, Российский, «родильный, вызвал, туризм», настоящий | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...