Суббота, 24.02.2018, 23:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [976]Астрология,предсказания [993]Вокруг света [463]Гипотезы и версии [1276]Загадки истории [1576]
Здоровье,человек [1027]Интересные факты [1787]Космос,астрономия [732]Люди и судьбы [466]Наука и технологии [336]
Новости и жизнь общества [1173]Паранормальное [737]Практическая магия [476]Прогнозы ученых, исследования [376]Самопознание,психология [979]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1157]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [498]
Фильмы и видео [2142]Фотоподборки и смешные кадры [720]Фэн-шуй [137]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [204]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Российский дайвер раскрыл секрет «жутких звуков» со дна Красного моря » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:39
Российский дайвер раскрыл секрет «жутких звуков» со дна Красного моря


Дайвер Игорь Демиденко рассказал «Моей Планете», откуда берутся таинственные звуки, напугавшие водолазов в Красном море.



На днях мировые СМИ запестрели заголовками о загадочных «леденящих душу» звуках, раздающихся из глубин Красного моря близ популярного курорта Хургада и местечка Абу-Рамада. Демиденко рассказал, что видел своими глазами источник шума.



Он отметил, что для того, чтобы понять причину загадочных звуков, нужно погружаться на достаточно большую глубину. Дело было во время курсов технического дайвинга, которые Демиденко со своим другом, Михаилом Степановым, проходили на одном из дайв-сайтов Абу-Рамада. Курсы вел Сергей Куриков, а ассистировал ему Андрей Голобоков, ныне оба покойные.



«По ходу курсов нам надо было совершать погружения на 20, 40 и 75 метров. Андрей предложил один из дайв-сайтов на Абу-Рамаде, который удобен для таких упражнений. Нам было обещано обалденное зрелище - кладбище якорей.



Выполнив постепенно все упражнения на 20 и 40 метров, мы перешли к более глубоким погружениям. Ранее мы слышали небольшой монотонный звук, спрашивали Андрея что это - он только хитро улыбался.



В один день, когда уже начали осваивать дыхательные смеси с гелием, мы пошли на погружения и взяли с собой несколько не надутых воздушных шариков. На глубине 50 метров мы на самом деле попали в «бамбуковый лес» из пеньковых канатов, которых, по нашим подсчетам, было больше 50. Они выходили из глубины, проходили мимо нас и шли наверх.



Звук непонятный все нарастал, мы подходили к отдельно стоящей подводной скале, которая чем-то напоминала лысую голову. Андрей ее окрестил просто и со смыслом - Лысая гора.



Зрелище то еще, цвели кораллы и их личинки шли как снег. На этой глубине в Красном море светло, но "снег" от кораллов создавал свой эффект - сумерки, снег, Лысая гора и еще этот скрежет.



Один из канатов был немного странный, метрах на 40, идя с низу, он переламывался петлей и шел обратно, а на глубине метров в 60, то есть, под нами, мы увидели, что он трется сам об себя. В этом канате помимо пеньки были вплетены стальные проволоки - вот они то и есть причина «душераздирающих стонов».



Позже еще на более глубоких погружениях мы нашли и много якорей от которых шли вверх «бамбуковые стебли» и еще несколько таких же «стонущих» братьев того, первого найденного нами каната.



А наличие этого богатства там, на дне, Андрей объяснил нам просто - на арабских ботах не принято привязывать якорный канат к самому боту, и из экономии берут всего 50-60 метров пеньки. Ее сваливают в люк на носу, а якорь лежит на палубе. Когда видно дно через толщу воды – значит, глубина 25-35 метров, а на большей глубине не выпускают якорь. На этом месте Абу Рамады бот относит от берега очень быстро течением и волной, и зазевавшийся матрос, выпуская якорь на глубине 20 метров, просто не успевает намотать канат на кнехт, когда глубина увеличивается до 75, и якорь уходит в глубину рифа.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 313 | Добавил: Pantera| | Теги: звуков», секрет, раскрыл, Красного, дайвер, «жутких, дна, со, Моря, Российский | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
BogdanJab

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...