Понедельник, 09.12.2019, 05:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2378]Астрология,предсказания [1747]Вокруг света [810]Гипотезы и версии [2277]Загадки истории [2959]
Здоровье,человек [1922]Интересные факты [3304]Космос,астрономия [1374]Люди и судьбы [840]Наука и технологии [594]
Новости и жизнь общества [2475]Паранормальное [1357]Практическая магия [841]Прогнозы ученых, исследования [781]Самопознание,психология [1702]
Спорт и йога [307]Стихия,климат,экология [2482]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [952]
Фильмы и видео [3630]Фотоподборки и смешные кадры [1169]Фэн-шуй [190]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [452]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Июль » 26 » Российские компании уже принимают к оплате биткоины и утверждают, что это законно » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:30
Российские компании уже принимают к оплате биткоины и утверждают, что это законно


Правительство России всё ещё обсуждает возможность легализовать в стране криптовалюту. Тем не менее, некоторые компании принимают биткоины в качестве оплаты уже сейчас и заявляют, что это абсолютно законно.

Интерес российских компаний к использованию криптовалют растёт. Некоторые магазины и рестораны объявили о том, что уже принимают к оплате биткоины, а другие намереваются это сделать.

В Москве фермеры продают продукты за биткоины

На этой неделе российский фермерский кооператив LavkaLavka начал принимать биткоины при продаже фермерских продуктов в своих магазинах, кафе и на рынке в Химках, а также в интернет-магазине lavkalavka.com.

У фермерского кооператива LavkaLavka в Москве 5 фермерских магазинов, 2 кафе, 2 ресторана и более 200 фермеров-поставщиков. Представители LavkaLavka утверждают, что их компания – это не просто бизнес, а движение объединённых общей идеей людей, заинтересованных в постоянном развитии, в культуре потребления и поддержке органической сельскохозяйственной продукции.

17 июля кооператив LavkaLavka сообщил, что предоставляет своим клиентам возможность платить биткоинами. Более того, в этот же день трое покупателей расплатились с помощью криптовалюты. Журналисты Coinidol.com связались с основателем LavkaLavka Борисом Акимовым и узнали, как компании удаётся принимать биткоины к оплате, не нарушая российские законы.

Как устроена оплата биткоинами?

Продавец пробивает обыкновенный чек, в котором сумма указана в рублях, чтобы налоговая служба могла получить информацию о покупке и об уплаченных налогах. Всё законно. Тем не менее, оплата производится не наличными и не с помощью банковской карты. LavkaLavka использует платёжное приложение Cryptotice.

В магазине штрих-код товара считывают с помощью сканера, который отправляет данные о товаре на специальный контрольно-кассовый аппарат – электронное устройство для регистрации и обработки транзакций в торговой точке. Аппарат показывает стоимость товара вместе с налогами и отправляет эту информацию в систему учёта и налоговую службу.

В магазинах LavkaLavka кассовые аппараты оснащены ОС Android, а установленное приложение Bitcoin Wallet позволяет им работать с криптовалютой. Это приложение создаёт QR-код, который покупатель сканирует с помощью своего смартфона, а затем подтверждает транзакцию в Cryptotice. В момент совершения оплаты LavkaLavka обменивает биткоины на рубли, и рубли попадают на счёт.

Это приложение также делает оплату биткоинами быстрой. В платёжном приложении появляется оповещение сети о совершении транзакции, и этой информации достаточно, чтобы покупатель получил товар. В итоге не требуется дожидаться подтверждения транзакции, на что обычно уходит 20-30 минут.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://mixednews.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 548 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Это, биткоины, оплате, уже, Российские, что, принимают, утверждают, законно, компании | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...