Среда, 22.09.2021, 18:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1065]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 1 » Россияне скоро увидят звездопад Южные дельта-Аквариды. Но не все » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Россияне скоро увидят звездопад Южные дельта-Аквариды. Но не все


В ночь на 30 июля в нынешнем году ожидается активный метеорный поток Южные дельта-Аквариды, однако наблюдать его смогут не все россияне.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского планетария, в этом году метеорный поток Южные дельта-Аквариды в ночь на 30 июля достигнет максимальной активности. «Ночью 29-30 июля метеорный поток Южные дельта-Аквариды из созвездия Водолея достигает максимума действия. По прогнозам Международной метеорной организации, ожидается до 16 метеоров в час», — сказали в планетарии.

Астрономы подчеркнули, что с территории России наблюдениям может помешать слишком яркая Луна. Метеорный поток Южные дельта-Аквариды действует с 12 июля по 23 августа, а пик активности ожидается около 09:00 по московскому времени 30 июля 2021 года. Максимальное число метеоров в час достигнет 25, радиант будет располагаться в созвездии Водолей. Жители России в июле также смогут увидеть серебристые облака на небе. Земля 6 июля окажется на максимальном расстоянии от Солнца, поэтому его диаметр будет наименьшим в году.

На самом деле звездопад не имеет никакого отношения к самим звёздам — это метеоритный поток, который проходит через атмосферу нашей планеты, красиво сгорая в ней. Увидеть это явление можно в определенное время года, так как метеорные рои занимают определенные орбиты, ведь они следуют за кометой, от которой отделились. И, конечно же, не всегда небесные тела падают на Землю.

Не стоит путать и понятия «метеорный поток» и «метеоритный дождь»: первый состоит из метеоров, которые сгорают в атмосфере, второй — из метеоритов, которые падают на планету. Происходит это достаточно редко — лишь в случае, когда поток очень плотный. На сегодняшний день учёным известно довольно много ежегодных потоков, поэтому часто о них предупреждают заранее — чтобы все могли полюбоваться их красотой.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 178 | Добавил: Pantera| | Теги: не, увидят, Звездопад, Россияне, дельта-Аквариды., но, Южные, Все, скоро | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...