Четверг, 19.04.2018, 14:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1113]Астрология,предсказания [1086]Вокруг света [512]Гипотезы и версии [1350]Загадки истории [1680]
Здоровье,человек [1159]Интересные факты [2015]Космос,астрономия [787]Люди и судьбы [515]Наука и технологии [366]
Новости и жизнь общества [1366]Паранормальное [774]Практическая магия [510]Прогнозы ученых, исследования [428]Самопознание,психология [1050]
Спорт и йога [222]Стихия,климат,экология [1353]Тайны религий [324]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [537]
Фильмы и видео [2350]Фотоподборки и смешные кадры [810]Фэн-шуй [151]Цитаты и мысли [224]Частное мнение [208]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 31
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Апрель » 12 » Россия выпустит на рынок "вечные диски" » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:24
Россия выпустит на рынок "вечные диски"


Стало известно, когда можно будет приобрести "вечные диски", которые могут хранить информацию на протяжении ста тысяч лет. Над ними работают в лаборатории лазерного наноструктурирования стекла.

Как рассказал руководитель лаборатории Иван Глебов, диски из кварцевого стекла смогут выдержать огонь, воду и даже радиацию. Пилотный проект запустят в 2019 году, а в 2021 уже начнется промышленное производство.

Разработка начала еще в 2015 году. Предполагается, что пользоваться такими дисками будут в основном архивы, музеи, библиотеки, госструктуры, армия, банки, предприятия госкорпораций, а также IT-компании. Например, в "вечной информационной мерзлоте" могут храниться тонны фотографий. При этом стоить такой носитель информации будет сравнимо с обычным жестким диском, передает ТАСС.

В прошлом году "Правда.Ру" сообщала: ученые из Казанского федерального университета и их зарубежные коллеги разработали новую методику оптической записи информации, которая позволит записать на один диск в миллион раз больше данных, чем на DVD.

А ранее в сибирском Институте физики полупроводников имени А. В. Ржанова изобретена флешка, память которой основана на использовании мультиграфена. Технология позволяет в разы превзойти эффективность современных аналогов. Графен материал, который состоит из атомов углерода, образующих кристаллическую решетку слоем в один атом.

Физики США также предложили новый компактный носитель информации. Исследователи создали трехмерный алмазный чип, который позволяет обходить затруднение, связанное с ограничением плотности записываемой информации.

По словам американских физиков, плотность размещаемой информации на прототипе оказалась в сотни тысяч раз выше, чем на Blu-Ray. Также данные на чипе, как утверждают ученые, можно перезаписывать неограниченное число раз.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 240 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 31
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Gordeyrob

Bogdaniuu

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Настя

Настя


Загрузка...