Суббота, 17.11.2018, 18:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1641]Астрология,предсказания [1378]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1698]Загадки истории [2193]
Здоровье,человек [1604]Интересные факты [2732]Космос,астрономия [1036]Люди и судьбы [668]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1034]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [607]Самопознание,психология [1288]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2064]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [789]
Фильмы и видео [2929]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Россия расширяет ядерный арсенал и обновляет бункеры » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:03
Россия расширяет ядерный арсенал и обновляет бункеры


Анонимный источник в Пентагоне сообщил, что Россия планирует расширить арсенал так называемого тактического ядерного оружия. Кремль также модернизирует несколько подземных ядерных бункеров, предназначенных для защиты военного руководства и первых лиц государства в случае ядерной войны. Расширение арсенала стало возможным благодаря лазейке в соглашениях по оружию, которые касаются лишь стратегических вооружений, способных разрушать города, и не распространяются на тактическое ядерное оружие армии.

gettyimages-144054870-1513198505

Издание Washington Free Beacon заявляет, что Россия готовится значительно увеличить арсенал ядерного оружия с 7000 до 8000 единиц за счёт маломощного тактического ядерного оружия нового поколения. По условиям соглашений, в России и США количество развёрнутых ядерных боезарядов ограничивается количеством в 1550 единиц. Другими словами, действующие ядерные бомбардировщики, субмарины с ядерным оружием и межконтинентальные баллистические ракеты, размещённые на авиабазах, на дне мирового океана и передвигающиеся колоннами по российской территории, должны насчитывать только 1550 боезарядов. Всё оружие сверх этой нормы должно храниться в неразвёрнутом состоянии.

Большая часть этого «стратегического» ядерного оружия обладает мощьностью в 100 килотонн и выше, и это в шесть раз мощнее ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Эти снаряды предназначены для уничтожения ядерных сил противника, вражеских военных баз и (если будет необходимо) городов. Предполагается, что Россия обладает 7000 единиц ядерного оружия, в это число входит развёрнутое и неразвёрнутое стратегическое и тактическое оружие.

Так называемое «тактическое» (или «нестратегическое») ядерное оружие обычно обладает мощностью в 100 килотонн или меньше и идеально подходит для нападения на вражескую армию или флот. Действие соглашений не распространяется на это оружие. Америка желала заключить с Россией отдельный договор, посвящённый тактическому ядерному оружию, но отношения между двумя странами ухудшились, и переговоры не состоялись.

По информации Washington Free Beacon, Россия пользуется тем, что договор не охватывает тактическое ядерное оружие, агрессивно увеличивая свой ядерный арсенал. Видимо, Москва стремится довести количество стратегического и тактического оружия до 8000 единиц, и она сможет это беспрепятственно сделать за счёт тактического ядерного оружия, часть которого может быть использована в стратегических системах вооружения наподобие межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Сообщается, что Россия разрабатывает тактическое ядерное оружие нового поколения мощностью от 1 до 10 килотонн. Некоторые разработки «чистые», то есть связанное с их использованием радиационное загрязнение относительно невелико. Существуют и «нейтронные бомбы», которые не отличаются большой силой ударной волны, так как основной урон наносит радиация, убивающая вражеских солдат внутри бункеров и бронированной техники. Кроме того, издание Washington Free Beacon сообщило о ядерных снарядах, при применении которых основным поражающим фактором становится электромагнитное излучение, а также об оружии с мощным гамма-излучением.

У экспертов разные данные о количестве тактического ядерного оружия, которое находится в распоряжении России на сегодняшний момент. Сообщалось, что у СССР во время холодной войны было 20 000 единиц ядерного оружия, но большая его часть была деактивирована по мере устаревания. Обслуживание ядерного оружия обходится дорого, а у России не так много денег, чтобы поддерживать его в работоспособном состоянии после распада СССР. По данным Washington Free Beacon, у России есть от 3300 до 10 000 единиц тактического ядерного оружия. Впрочем, Федерация американских учёных приводит другую цифру – 2000 единиц.

Для чего наращивать объёмы? Существует несколько объяснений. Россия видит угрозу в том, что Америка улучшает систему ПРО, а именно – использует перехватчики наземного базирования, которые способны сбить МБР. Система предназначена для того, чтобы сбивать ядерные ракеты таких неспокойных государств как Северная Корея и Иран, и она вряд ли защитит Америку от российского ядерного удара, но из-за неё снижается эффективность ядерного устрашения России. Если Вашингтону удастся успешно противостоять Москве с помощью перехватчика, то Россия, в свою очередь, сможет оснастить МБР менее мощными боезарядами, которые относятся к тактическому ядерному оружию.

Возможно, развитие неядерного оружия в России не приносит желаемого результата, и поэтому в использовании тактического ядерного оружия Москва видит относительно дешёвый способ сохранить высокие оборонительные возможности. Не осуществились планы по созданию новых авианосцев проекта «Шторм», танков следующего поколения на платформе «Армата» и малозаметных истребителей Су-57. Этому помешали технические трудности и состояние российской экономики – на постройку не хватило средств. Во время холодной войны ядерное оружие выступало гарантом безопасности России, а Москва, вероятно, готовится к суровой зиме на фоне экономических санкций стран НАТО и низких цен на нефть и сырьё.

Существует пугающая вероятность того, что Россия готовится изменить стратегию использования ядерного оружия. Гораздо эффективнее использовать на поле боя обладающие высокой точностью снаряды мощностью в 10 килотонн, чем разрушать города с помощью бомб мощностью в мегатонну. В ходе войны Россия сможет применять обычное оружие и тактическое ядерное оружие, мощность и излучение которого будут столь малы, что противнику придётся выбирать: смириться с этой тактикой или применить своё ядерное оружие в ответ.

Помимо увеличения арсенала тактического ядерного оружия Россия также обновляет «два главных центра оперативного управления и несколько объектов меньшего значения». Один из таких объектов расположен вблизи горы Косьвинский Камень, где расположен бункер, в котором сможет укрыться правительство в случае ядерной войны. На снимках с Google Maps видны строящиеся здания и дороги, которые ведут в горы, а затем внезапно обрываются.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Частное мнение | Источник: http://mixednews.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 301 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: обновляет, бункеры, ядерный, Арсенал, расширяет, Россия | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...