Суббота, 10.12.2016, 06:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 18 » Россия. НЛО » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:01
Россия. НЛО




С началом эры летающих тарелок в большинстве стран мира сообщения об НЛО обычно сразу же засекречивались, а очевидцам настоятельно рекомендовалось держать язык за зубами, чтобы избежать серьезных неприятностей. Иной раз со свидетеля бралась «подписка о неразглашении».
Такого же подхода придерживались и «власти предержащие» в Советском Союзе, а все сведения об НЛО попадали, как правило, в архивы силовых структур, чаще всего — КГБ.

Политические и социальные изменения, происшедшие за последнее десятилетие на территории бывшего СССР, в частности, в России, привели к тому, что многие документы КГБ, в том числе касающиеся контактов с НЛО, постепенно рассекречиваются, доступ к ним получают журналисты, как российские, так и иностранные. К последним принадлежат и сотрудники издающегося в Варшаве журнала «Фактор Икс», который на основе архивных материалов КГБ опубликовал обзор сообщений о встречах россиян с НЛО. В статье, предлагаемой вниманию читателей, использованы выдержки из упомянутого обзора.ми?…

19 октября 1982 года авиалайнер ИЛ-62, совершавший регулярный рейс Москва-Магадан, из-за неблагоприятных погодных условий в пункте назначения был вынужден совершить промежуточную посадку на территории Казахстана в аэропорту Елизово города Петропавловска. В 19.32, во время захода на посадку, когда лайнер находился на высоте 7200 метров, его командир по фамилии Васильевых, а также члены экипажа в течение пятнадцати минут наблюдали впереди необычный сверкающий объект, летящий в том же направлении, что и самолет. Но летел он очень странно, рывками — то стремительно уходил вперед, то внезапно замедлял движение, зависая почти неподвижно, при этом все время менял высоту полета. Периодически менялась и яркость объекта: он то вспыхивал, то угасал с интервалом в 10 секунд. Между тем ни бортовой радар лайнера, ни радары наземной службы управления полетами никакого объекта вблизи самолета не зафиксировали.
Когда через пять дней после инцидента ИЛ-62 проходил плановый технический осмотр, в одном из двигателей были обнаружены серьезные дефекты. Примечательно, что предыдущая проверка показала полную исправность этого двигателя.
3 февраля 1995 года двое солдат Российской армии, рядовые Шепин и Жабанов, несли караул на военной базе горюче-смазочных материалов около городка Гусев, неподалеку от польской границы. Оба солдата утверждают, что в течение нескольких минут над территорией базы на небольшой высоте находился неизвестный объект, светившийся ярким зеленовато-голубым светом. Вот как описал этот случай в своем рапорте рядовой Жабанов:
«3 февраля 1995 года с 22.00 до 24.00 я находился в составе караула на посту №2, расположенном в юго-восточной части базы. Около 24.00 я спустился со смотровой вышки и, совершая обход своей территории, направился в сторону зоны, охраняемой караульными с поста №1. Пройдя метров пятнадцать, я увидел над собой, на высоте около двадцати метров, светящийся объект зеленоватого цвета. Сначала мне показалось, что объект похож на большую сигнальную ракету. Однако летел он горизонтально, вдоль ограждения базы, и за ним тянулся яркий огненный хвост, как у кометы. В какой-то момент времени от объекта отделилась его меньшая часть, которая стала падать вниз. Оставшаяся часть продолжала удаляться, ее свечение сделалось менее ярким, она как бы уменьшалась в размерах и вскоре пропала из виду».

Среди рассекреченных документов КГБ имеется протокол, «составленный во время беседы представителей этих органов с замполитом одной из воинских частей, полковником Скрипником. Случай, о котором рассказал полковник, произошел на территории Среднерусской возвышенности, неподалеку от Курска. В документе говорится следующее:
«По словам полковника Скрипника, утром 17 октября, примерно в 06.00, майор Киселев сообщил ему об установлении визуального контакта с неопознанным объектом, который перемещался, все время меняя высоту и направление полета, и периодически посылал в сторону земли яркий луч света. НЛО имел округлую форму, его окружал светлый ореол. Информацию о посылаемых к земле лучах света подтверждают и другие очевидцы этого явления. В тот момент, когда высота полета объекта снизилась до минимума, стало отчетливо видно, что он имеет форму правильного многогранника, окруженного подобием ауры. Радар Р-12 объекта не обнаружил. По единодушному мнению всех очевидцев, неопознанный объект не был звездой. Об этом свидетельствовал хаотичный характер его полета, неоднократное изменение высоты и яркости свечения, а также периодическое освещение земли лучами света. Кроме того, НЛО видели во время восхода солнца, когда звезды уже не были видны».
Далее в документе говорится, что этот НЛО также наблюдали многие жители других населенных пунктов, в том числе и Воронежа. К протоколу приложены письменные показания двенадцати свидетелей, их содержание практически полностью совпадает и соответствует рассказу полковника Скрипника.
В очередном рапорте из архивов КГБ сообщается, что 23 мая 1985 года в 22.35 по местному времени во время тренировочного полета самолетов из 27-го полка бомбардировочной авиации, базирующегося в районе Хабаровска, пилоты заметили вблизи аэродрома неопознанный летающий объект. Этот НЛО бледно-оранжевого цвета, окруженный светло-серебристым ореолом, совершенно бесшумно перемещался со скоростью 500-600 км/час на высоте около 2500 метров. Ни бортовые, ни наземные радиолокаторы его не засекли. Какого-либо воздействия НЛО на самочувствие членов экипажей, на приборы и оборудование самолетов или на окружающую среду не зафиксировано.
Попало в архивы Конторы Глубокого Бурения, как иногда в шутку расшифровывал народ аббревиатуру «КГБ», и такое сообщение одного из двух охотников, наблюдавших НЛО на вечернем небосводе, судя по всему, где-то в Восточной Сибири:
«Вечером 3 ноября 1985 года стояла ясная погода, звездное небо было безоблачным. Около 20.30 по местному времени мы сели в лодку, и я запустил мотор, чтобы его прогреть. В этот момент в небе появился светящийся объект, летевший с большой скоростью с севера на юг. Он летел очень высоко, гораздо выше, чем летают самолеты. По величине объект был немного больше, чем звезды, и отличался от них, помимо размеров и быстрого перемещения по небу, еще и тем, что от него почти вертикально вниз шел луч света. Этот яркий луч, как от мощного прожектора, проникал вниз примерно на четверть расстояния до земли, а потом как бы распылялся и пропадал. Когда НЛО приблизился к нам, мотор заглох. Я проверил уровень топлива, положение заслонки карбюратора и снова потянул за шнур стартера. Мотор сразу же завелся, но в следующее мгновение вокруг свечи зажигания возник светящийся ореол, который становился все ярче, а спустя несколько секунд мотор опять заглох, причем внезапно, не сбавляя оборотов и не чихая. В этот момент НЛО находился прямо над нашими головами. Когда НЛО стал удаляться в южном направлении, в сторону Владивостока, я увидел рядом с ним второй объект, меньших размеров и не такой яркий. Оба они летели рядом друг с другом на одной высоте и с одинаковой скоростью. Вскоре они отдалились от нас настолько, что мы потеряли их из виду». Следующая документально зафиксированная встреча с НЛО — произошла у рейсового самолета, летевшего из Волгограда в Тбилиси. В сообщении, переданном командиром корабля в службу управления полетами ночью 14 декабря 1987 года в 23.20, говорилось: «Прямо на нашем курсе находится некий летающий объект, похожий на самолет с включенными для посадки прожекторами». Эту информацию подтвердил и экипаж другого самолета, бортовой №6352, находившегося в том же воздушном пространстве, добавив при этом, что НЛО оставлял за собой длинный шлейф искр. А человек, наблюдавший этот НЛО с земли и позвонивший на контрольную вышку аэропорта, сообщил, что увидел в небе объект, похожий на горящий самолет, за которым тянулся «огненный хвост». Потом объект, по словам свидетеля, вдруг ярко вспыхнул, словно бы взорвался, только произошло это совершенно беззвучно. В следующее мгновение объект исчез из виду. Никаких обломков падающих на землю, этот человек не увидел.
Сведений о том, проводилось ли расследование данного случая и что же он представлял собой на самом деле, в рассекреченных архивах не обнаружено. Возможно, с документов такого рода гриф «Секретно» все еще не снят.
В целом ряде документов за 1987-88 годы зафиксировано неоднократное появление НЛО на Камчатке, над расположением подземных шахт для запуска межконтинентальных баллистических ракет. Так, в ночь с 9 на 10 октября 1988 года над территорией ракетной базы близ поселка Кура за пять минут до планового тренировочного пуска ракеты появился светящийся серебристый шар размерами с лунный диск. Бойцы подразделений, обслуживающих пусковые шахты, и прежде неоднократно докладывали командованию о «пролетающих над территорией базы светящихся неопознанных объектах шарообразной формы». А старший лейтенант Василевский и рядовой Колосов с телеметрической станции №3 видели «группу медленно летящих огней, меняющих цвет от красного до белого». Эти же огни видели и офицеры с наблюдательного пункта, находившегося на вершине горы Лизык. В официальном рапорте Василевский отметил, что «появление НЛО часто совпадает по времени с моментами плановых учебно-тренировочных пусков ракет, а если по каким-либо причинам пуск откладывается или переносится, то НЛО к обозначенному в плане сроку не появляются».

В ночь с 5 на 6 мая 1988 года НЛО увидели над Хабаровском, крупнейшим дальневосточным центром гражданской и военной промышленности.

«Примерно между 01.20 и 01.26, — писал в своем рапорте один из очевидцев этого события полковник Корниенко, — я заметил в северо-восточной части неба странный объект. Он имел сигарообразную форму и перемещался в горизонтальном направлении с очень высокой скоростью. Из нижней части объекта исходили лучи света, но они были не сплошными, а как бы разделенными на отдельные отрезки».

22 октября 1989 года в Нижнем Поволжье, в районе железнодорожной станции Кочевая, находящейся менее чем в 100 километрах от испытательного ракетного полигона Капустин Яр, шестеро свидетелей видели в небе несколько светившихся красным светом объектов каплеобразной формы. НЛО оставались в поле зрения наблюдателей с небольшими перерывами почти в течение часа и, по мнению некоторых очевидцев, периодически меняли цвет с красного на желтый. Спустя шесть дней в том же районе над взлетной полосой местного аэродрома были замечены два шарообразных объекта диаметром около метра, светившиеся фиолетово-красным светом.

В середине 1991 года многие жители подмосковного Александрова неоднократно наблюдали в небе яркие вспышки. По мнению очевидцев, эти «огоньки» летали с различными скоростями и на различных высотах — от нескольких километров до нескольких метров. Но наиболее интригующий случай в Подмосковье произошел в городе Карабанове, расположенном в 120 километрах к северо-востоку от столицы. Там однажды ночью НЛО завис над могилой Неизвестного солдата и долго освещал ее своим «прожектором».

В августе 1993 года житель Севастополя Николай Егоров вышел на прогулку с видеокамерой в руках. Взглянув на небо, он заметил там нечто необычное и сумел это необычное заснять. На трех последовательных кадрах отчетливо запечатлен НЛО в форме классической летающей тарелки. Резкое уменьшение видимых размеров объекта от кадра к кадру свидетельствует, что он удалялся от оператора с огромной скоростью. Экспертиза признала снимки подлинными.

Россия. НЛО

Несмотря на многочисленные встречи жителей СССР с НЛО, зафиксированные в документах КГБ, советские руководители делали вид, что проблема летающих тарелок их мало интересует. Похоже, что не очень волнует она и нынешних руководителей России, как, впрочем, и правительственные круги США. И до сих пор остается без ответа самый главный вопрос, много лет не дающий покоя уфологам и просто любознательным людям во всем мире: почему правительства большинства стран так мало интересуются всем, что связано с НЛО? Потому, что там собрались люди, которые просто не верят в их существование? А может быть, потому, что они уже давно знают, что собой представляет то, что мы по-прежнему именуем неопознанными летающими объектами…

 








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия,НЛО | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 238 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: НЛО, Россия. | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...