Суббота, 08.05.2021, 11:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2932]Астрология,предсказания [1805]Вокруг света [941]Гипотезы и версии [2712]Загадки истории [3744]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3539]Космос,астрономия [2029]Люди и судьбы [927]Наука и технологии [951]
Новости и жизнь общества [2801]Паранормальное [1393]Практическая магия [873]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1885]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2545]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [654]Уфология и НЛО [980]
Фильмы и видео [3821]Фотоподборки и смешные кадры [1358]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [601]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Апрель » 10 » Россия летит на Венеру » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Россия летит на Венеру


Вторая миссия в рамках российской программы по изучению Венеры связана с доставкой на Землю венерианского грунта. Об этом сообщил гендиректор космической корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

Как уточнил Рогозин, работы по первому проекту — «Венера-Д» — уже осуществляются в соответствии с подписанным контрактом. За первой миссией последует вторая, о некоторых подробностях которой рассказал глава Роскосмоса.

«За „Венерой-Д“ последует вторая миссия по изучению второй планеты Солнечной системы. Я нахожу этот проект весьма интересным, т.к. он связан с забором грунта с планеты и доставкой его на Землю», — заявил Рогозин, выступая на пленарном заседании «Королёвских чтений».

Рогозин, кроме того, заявил, что российская космическая корпорация Роскосмос может обеспечить не менее сорока пяти запусков ракет-носителей ежегодно.

«Фактически мы можем обеспечить 45 пусков в год средних и тяжелых ракет», — сказал руководитель Роскосмоса.

Ранее глава ИКИ РАН Лев Зеленый сказал, что в России стартует проектирование «Венеры-Д» — межпланетной автоматической станции, при помощи которой будет изучаться Венера. Сейчас, как подчеркнул Зеленый, заключаются договоры с непосредственными исполнителями проекта. Детальные контуры исследовательской миссии будут уточняться на этапе проектирования, который займет два года.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 155 | Добавил: Pantera| | Теги: Россия, Венеру, летит, на | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...