Суббота, 17.11.2018, 16:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1641]Астрология,предсказания [1378]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1698]Загадки истории [2193]
Здоровье,человек [1604]Интересные факты [2732]Космос,астрономия [1036]Люди и судьбы [668]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1034]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [607]Самопознание,психология [1288]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2064]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [789]
Фильмы и видео [2929]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Россия и США совместно построят орбитальную лунную станцию » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:42
Россия и США совместно построят орбитальную лунную станцию


Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Игорь Комаров в беседе с журналистами в кулуарах Австралийского международного астронавтического конгресса рассказал, что договорился со своим американским коллегой о начале совместной постройки космической станции на орбите Луны.

Предполагается, что будущая станция станет международной, поэтому доступ к ней будут иметь не только американские и российские космонавты, но и специалисты из стран БРИКС. Рабочее название проекта — Deep Space Gateway (да, почти как Deep Space Nine из Star Trek).

Комаров сообщил, что пока стороны достигли предварительных соглашений, касающихся постройки, поэтому о конкретных планах пока говорить рано. Тем не менее, как сообщает ТАСС, первый этап строительства подразумевает возведение модулей орбитальной базы, а уже затем отработанные перспективные технологии и разработки применят для освоения поверхности Луны, а позже и Марса.

На первоначальном этапе строительства и разработки базы российские специалисты планируют создать от одного до трёх технических и жилых модулей. Планируется также разработать стыковочные механизмы для прибывающих на станцию кораблей. Кроме того, со стороны России поступило предложение использовать российские ракеты-носители сверхтяжёлого класса для вывода модулей на лунную орбиту.

По словам генерального директора «Роскосмоса», вывод первых модулей станции на орбиту может начаться уже в 2024-2026 годах.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://hi-news.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 186 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: США, станцию, орбитальную, построят, совместно, Россия, лунную | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...