Четверг, 01.12.2022, 05:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5036]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » «Россия и Китай запустят альтернативу SWIFT в ответ на угрозы США» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:13
«Россия и Китай запустят альтернативу SWIFT в ответ на угрозы США»


Британский экономист Джефф Томас раскритиковал угрозы министра финансов США Стива Мнучина отключить Китай от международной долларовой системы. Как уточняет Томас, речь идет об отключении от системы международных расчетов SWIFT. Заявляя это, правительство США фактически угрожает экономической войной Пекину, которая, несомненно, приведет к катастрофическим последствиям для мировой экономики.

В своей колонке в издании Internationalman он также отметил, что эти санкции удивительно недальновидны, поскольку США больше нуждаются в торговле с Китаем, чем Пекин.
Кроме того, пишет Томас, США, несомненно, окажут давление на своих торговых партнеров (в частности, ЕС) для одобрения и соблюдения санкций против КНР. Однако добиться поддержки Вашингтону не удастся, так как это будет противоречить собственным интересам стран ЕС. В последние годы отношения между США и их европейскими партнерами ухудшаются, и нынешняя угроза в отношении Китая, скорее всего, окажется для них последней каплей. И США останутся одни в этом противостоянии.
По мнению экономиста, ошибаются те, кто считает, что отключение Китая из системы SWIFT лишит Поднебесную возможности совершать международные финансовые операции и это заставит Пекин уступить требованиям США.
"Китай, Россия и другие страны поняли, что пришел тот самый момент, и создали собственную систему SWIFT, всемирную кабельную сеть и банковскую международную систему. Все, что необходимо, чтобы это заработало в полную силу, — это большая международная потребность обойти SWIFT. И правительство США только что подтвердило такую необходимость. Конечно, возникнут проблемы с появлением новой системы, которая будет работать в огромных масштабах, но внезапный всплеск интереса во всем мире поможет ее реализации", - отмечает экономист.
Угроза отключения от международной системы платежей в адрес Китая со стороны США, по сути своей, является экономическим самоубийством, резюмирует Томас.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 717 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: запустят, Китай, Swift, угрозы, США», ответ, альтернативу, «Россия, на | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...