Суббота, 17.04.2021, 02:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2913]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2697]Загадки истории [3686]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3537]Космос,астрономия [2002]Люди и судьбы [924]Наука и технологии [942]
Новости и жизнь общества [2792]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3814]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 17 » «Роскосмос» придумал новый способ запускать спутники. Из пушки » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
«Роскосмос» придумал новый способ запускать спутники. Из пушки


Специалисты головного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш предложили запускать на орбиту Земли малые спутники снарядами-носителями из электромагнитных пушек.

Из пушки – на орбиту!
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы журнала «Вестник НПО имени Лавочкина», специалисты подмосковного Центрального научно-исследовательского института машиностроения придумали довольно неординарный способ запуска спутников на орбиту. «На наш взгляд, время от времени целесообразно оценивать старые идеи доступа в околоземное космическое пространство с точки зрения современных технологических возможностей. К одной из таких идей относится создание наземных систем динамического ускорения массы. Впервые эта идея была высказана Жюлем Верном в научно-фантастическом романе «Из пушки на Луну» в 1865 году», — говорится в докладе.

То, что тогда было фантастикой, может получиться сейчас, когда стали доступны новые технологии и материалы, уверяют учёные, рассуждая о новых способах запуска спутников на орбиту. «Космическую пушку выгодно отличает от других способов неракетного доступа в космос то, что она является в принципе реализуемой уже на современном техническом уровне», — отмечается в документе. Недостатком таких пушек учёные выделяют запредельные перегрузки при запуске спутников: от 2000 до 20 000 g, а преимуществом по сравнению с традиционными космическими ракетами-носителями указываются низкая стоимость выведения и высокая оперативность запуска.

Одним из вариантов запуска спутников назван линейный рельсотрон, представляющий собой пусковой ствол и электростанцию мощностью десять мегаватт. Пусковой ствол — это вакуумная труба с рельсовым разгонным устройством и снарядом-носителем со спутником. Располагаться он должен на горе высотой два-три километра. Ещё один вариант – кольцевой ускоритель массы. Это кольцевая разгонная вакуумная труба диаметром несколько километров, размещённая на склоне горы, с выпускными стволами, через которые снаряд-носитель со спутником запускается в космос. В отличие от рельсотрона, он не требует высокой мощности: 20-мегаваттный двигатель способен разгонять массу от 2000 килограммов до девяти км/с всего за один час.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 118 | Добавил: Pantera| | Теги: запускать, Новый, способ, «Роскосмос», придумал, Пушки, спутники., из | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...