Среда, 20.01.2021, 17:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2790]Астрология,предсказания [1797]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2567]Загадки истории [3474]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1854]Люди и судьбы [897]Наука и технологии [885]
Новости и жизнь общества [2764]Паранормальное [1391]Практическая магия [861]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1847]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3775]Фотоподборки и смешные кадры [1325]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [570]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 8 » «Роскосмос» организует на орбите 3D-печать из лунной пыли » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:03
«Роскосмос» организует на орбите 3D-печать из лунной пыли


О планах по внедрению новой разработки объявил представитель госкорпорации.

Российские специалисты начали разрабатывать проекты модулей для ещё не существующей перспективной отечественной орбитальной станции в космосе.

На новой российской орбитальной станции должен появиться отдельный модуль для 3D-печати. В перспективе на околоземной орбите можно будет печатать элементы в том числе и из лунной пыли, что позволит существенно расширить возможности аддитивной печати в космосе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление первого заместителя генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Юрия Урличича на конференции «Аддитивные технологии. Расширяя горизонты», в планах создание отдельного отсека орбитальной станции для 3D-печати. При этом для космической печати будут дорабатываться существующие аддитивные технологии.

Сроки появления нового модуля для космической печати не сообщаются. Этот модуль должен войти в состав перспективной российской орбитальной станции, которая ещё не готова. Над проектом российской орбитальной служебной станции (РОСС) в настоящее время работает ракетно-космическая корпорация «Энергия».

Ожидается, что РОСС будет включать в себя от 3 до 7 модулей, а численность экипажа российской станции составит от 2 до 4 человек и при этом изначально конструкторы предусмотрят возможность работы комплекса в беспилотном режиме, поскольку космонавты будут присутствовать на борту вахтами. РОСС начнут создавать в космосе после 2024 года.

Напомним, существующая Международная космическая станция (МКС) была введена в эксплуатацию в конце 1998 года. В настоящий момент запланированный срок работы станции, который по соглашению со странами-участницами проекта (Россия, США, Япония, Канада и Европейским космическим агентством, включающим Бельгию, Германию, Данию, Испанию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Францию, Швейцарию и Швецию) продлён до сентября 2024 года. Также обсуждается возможность увеличения срока службы МКС и до 2028, и до 2030 годов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://popmech. ru| Просмотров: 81 | Добавил: Pantera| | Теги: «Роскосмос», организует, из, Лунной, на, 3D-печать, пыли, орбите | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...