Пятница, 22.09.2017, 03:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [626]Астрология,предсказания [690]Вокруг света [321]Гипотезы и версии [1047]Загадки истории [1188]
Здоровье,человек [670]Интересные факты [1137]Космос,астрономия [572]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [748]Паранормальное [580]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [219]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [565]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1568]Фотоподборки и смешные кадры [439]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 11 » Росгвардия предложила ограничить продажу оружия в РФ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:42
Росгвардия предложила ограничить продажу оружия в РФ


В Росгвардии выступили с предложением по введению ограничений по продаже оружия в России после ряда инцидентов с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель людей.

Начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Леонид Веденов на пресс-конференции с журналистами во вторник заявил о том, что ведомство предлагает Правительству РФ ввести ограничения по обороту оружия после серии инцидентов со стрельбой.

В частности, предлагается ввести запрет на владение оружием гражданами, которые ранее были осуждены за тяжкое или особо тяжкое преступление, либо преступление, совершенное в состоянии опьянения (в том числе ДТП).

Леонид Веденов отметил, что в ведомстве считают необходимым отказывать в выдаче или лишать лицензий на владение оружием тех граждан, которые в течение года дважды привлекались к административной ответственности за правонарушение, совершенное в состоянии опьянения. При этом Росгвардия также рассматривает возможность закрепить в законодательстве правовые основания для получения ведомством из медицинских организаций сведений о наличии у граждан медицинских противопоказаний к владению оружием.

Леонид Веденов отметил, что предложения Росгвардии будут направлены для обсуждения в Общественную палату РФ для обсуждения и в дальнейшем направлены в Правительство РФ.

"Например, за управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрено лишение прав. Я думаю, что необходимо такой же подход распространить на право на владение оружием, поскольку это даже более опасное техническое средство.

События в Твери, где были убиты девять человек, дают основания предполагать, что применивший оружие человек явно находился не в здравом уме и памяти. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос с Минздравом. Это будет прописано в законе, и граждане будут понимать, в каких случаях мы можем обратиться за этой информацией. Цель – минимизировать количество людей с нарушенной психикой, которые владеют оружием.

Предложения, которые сейчас всесторонне прорабатываются, мы намерены вынести для обсуждения на общественные площадки, в частности в Общественную палату. Если они найдут поддержку в обществе, то в соответствии с определенным порядком подготовки документов мы представим их в Правительство Российской Федерации".

В настоящее время в России зарегистрировано 4,3 млн владельцев оружия, в пользовании которых находится более 6,6 млн единиц оружия; 22,9 тыс. частных охранных организаций, из них 5,8 тыс., использующих в своей деятельности 81 тыс. единиц служебного оружия; 3,5 тыс. юридических лиц, в пользовании которых находится примерно 164 тыс. единиц оружия; свыше 1100 юридических лиц, осуществляющих торговлю оружием и патронами.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vestifinance.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 169 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 4.0/4

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1  
Не серьезные предложения .
С каких пор, психически больных людей может оставить законодательное решение?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
worbef

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном