Суббота, 28.05.2022, 00:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 1 » Росатом заявил о наличии ресурсов для строительства АЭС "Аккую" в Турции без инвесторов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Росатом заявил о наличии ресурсов для строительства АЭС "Аккую" в Турции без инвесторов


Госкорпорация Росатом обладает необходимыми ресурсами для строительства первой в Турции атомной электростанции (АЭС) "Аккую", если сторонние инвесторы не войдут в проект.

Об этом сообщили в четверг в госкорпорации "Росатом" в ответ на просьбу прокомментировать утверждения американского агентства Bloomberg о том, что санкции в отношении РФ "усложняют строительство" АЭС на юге республики, передает ТАСС.

"Финансирование проекта обеспечивается российской стороной в необходимом объеме для текущей стадии реализации проекта. На сегодняшний день российская госкорпорация "Росатом" владеет 100% долей в проекте и имеет право продать долю до 49% как одному инвестору, так и нескольким компаниям, в рамках права, закрепленного Межправсоглашением. К поиску и выбору партнеров, совместно с которыми будем строить и эксплуатировать станцию мы подходим очень аккуратно, внимательно и взвешено. При этом Росатом обладает всеми необходимыми ресурсами и инструментами для успешной реализации проекта даже в том случае, если сторонние инвесторы не войдут в проект на приемлемых для нас условиях", - подчеркнули в госкорпорации.

В Росатоме сообщили, что производство и доставка оборудования для будущей первой в Турции АЭС "Аккую" идет в соответствии с графиком.

"Госкорпорация "Росатом", АО АККУЮ НУКЛЕАР и другие предприятия российской атомной отрасли - участники проекта сооружения АЭС "Аккую" - продолжают реализовывать проект, выполняя условия Межправсоглашения между Россией и Турцией и контрактные обязательства российской стороны в полном объеме. Это в том числе касается поставки необходимого оборудования. Производство и доставка оборудования для будущей станции идет в соответствии с графиком. В частности, в марте этого года на площадку сооружения АЭС "Аккую" были доставлены основные компоненты турбоустановки для Блока №1 АЭС "Аккую": статор, ротор турбогенератора и цилиндр низкого давления", - отметили в госкорпорации.

В Росатоме заявили, что строительство АЭС "Аккую" идет активными темпами, проект вплотную подошел к пиковому этапу строительства.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://tass.ru/| Просмотров: 212 | Добавил: Pantera| | Теги: заявил, для, строительства, АЭС, турции, аккую, ресурсов, без, наличии, инвесторов, росатом | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...