Суббота, 04.12.2021, 13:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1814]Вокруг света [971]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4083]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3569]Космос,астрономия [2386]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1133]
Новости и жизнь общества [2858]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » Рядом с китайским спутником «Шицзянь-21» обнаружен странный объект » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Рядом с китайским спутником «Шицзянь-21» обнаружен странный объект


23 октября Китай запустил в космос спутник «Шицзянь-21». О нем было известно очень мало, но 3 ноября американские военные обнаружили рядом с аппаратом странный сопровождающий его объект.

Спутник «Шицзянь-21» был запущен в космос 23 октября ракетой Long March-3B. Китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что космический аппарат успешно вышел на запланированную орбиту и что он будет по большей части использоваться для тестирования и проверки технологий предотвращения образования космического мусора. В общем, это практически все, что мы знаем об этом китайском аппарате.

Но 3 ноября американские военные обнаружили сопутствующий объект на орбите рядом с «Шицзянь-21». 18-я эскадрилья Космических сил внесла его в каталог как «двигатель, включаемый в апогее» и присвоила ему обозначение 2021-094C. Двигатели, включаемые в апогее используются для вывода полезной нагрузки на целевые орбиты. В спутниках они используются для перемещения с переходных орбит на геостационарные. Обычно двигатели выбрасываются уже после использования, но так, как поступили китайцы, делают довольно редко. Чаще всего спутник доводят до «мусорной» орбиты, выбрасывают двигатель, а затем опускают полезную нагрузку на геостационарную орбиту. В теории такое может быть, если предположить, что найденный рядом с «Шицзянь-21» объект является двигателем, включаемым в апогее.

Но объект находится рядом с аппаратом, и если бы это был двигатель, включаемый в апогее, расстояние между ними стало бы стремительно увеличиваться после отделения. Эксперты говорят, что для того, чтобы понять природу объекта, нужно подождать несколько месяцев и оценить расстояние между спутником и его «соседом».

Интересно, что в 2018 году китайский аппарат TJS-3 уже имел так называемый «субспутник». Пара двух объектов согласованно совершала маневры и управлялась с Земли. Возможно, тут Китай решил воспользоваться такой же тактикой. О предназначении этой группировки пока можно лишь догадываться.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 246 | Добавил: Pantera| | Теги: обнаружен, объект, «Шицзянь-21», рядом, Китайским, спутником, странный | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...