Вторник, 25.01.2022, 11:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2482]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2886]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2023]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2560]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [637]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 4 » Республика Кения расположена в Восточной Африке » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Республика Кения расположена в Восточной Африке


Ее территория составляет 582 650 квадратных километров, а численность населения более 47 000 000 человек. Свое название государство получило по горе Кения, высота которой превышает 5 000 метров над уровнем моря.

Кения получила независимость от Великобритании в 1963 году, в настоящее время она является одной из наиболее экономически развитых стран Африки. В стране развито сельское хозяйство, основная статья экспорта — чай. Кроме того, солидный доход в государственный бюджет приносит туризм. Заповедная природа этой африканской страны ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира.

Фауна Кении неповторима, почти 40 процентов проживающих здесь млекопитающих и птиц являются «эндемиками», за пределами этой страны их встретить невозможно. В настоящее время в стране насчитывается около 60 заповедников и национальных парков. В 1959 году именно в Кении был обнаружен самый высокий в мире жираф, рост которого составил 6 метров 10 сантиметров.

В 2008 году в одной из деревень Кении неожиданно выпал снег. Раньше местные жители видели его только по телевизору. Это необычное природное явление вызвало такой ажиотаж, что посмотреть на снег приезжали жители Кении за много километров. Некоторые даже собирали его в корзины и пытались довезти до дома, чтобы показать родственникам и друзьям.

Столица Кении — город Найроби, который является самым крупным городом Восточной Африки. Назвать точное количество жителей затруднительно, многие горожане проживают на окраинах в трущобах, где сложно вести точный учет населения. Предположительно, численность жителей столицы Кении от 3 до 4 миллионов человек.

В 2004 году Нобелевская премия мира была вручена экологу Вангари Маатаи из Кении. Она стала первой африканской женщиной, которая получила эту престижную награду. В молодости Вангари Маатаи уехала в США, где изучала биологию в одном из университетов. В конце семидесятых годов она стала инициатором проекта «Зеленый пояс», в рамках которого на территории Африки было посажено более 30 000 000 деревьев.

В Кении очень популярна необычная обувь — сандалии, которые местные сапожники изготавливают из старых автомобильных шин. Сами кенийцы считают ее удобной, дешевой и практичной. Из шины легкового автомобиля можно изготовить четыре пары, а из шины грузовика — до десятка.

В Кении два официальных языка — английский и суахили. При этом лингвисты подсчитали, что на территории этого африканского государства более 60 различных языков и диалектов. Уровень грамотности в стране достаточно высокий — 90 процентов среди мужчин и около 80 процентов у женщин. Средняя продолжительность жизни менее 60 лет.

В Кении много кофейных плантаций. Ценители этого напитка отмечают богатый и насыщенный вкус кенийского кофе. При этом, в самой Кении кофе пьют не много, его выращивают в основном для продажи за рубеж. Местное население предпочитает другой популярный напиток — чай.

Кенийские бегуны на длинные дистанции — лучшие в мире. За последние тридцать лет они выиграли около 80 процентов всех международных марафонов. Этим феноменом заинтересовались даже ученые. Они считают, что основная причина заключается в том, что у марафонцев Кении длинные и тонкие ноги, что дает им преимущество на дистанции. Сказывается и традиционный образ жизни кенийцев, издавна они занимаются скотоводством и ежедневно преодолевают бегом большие расстояния.

До 25-летнего возраста легкой атлетикой занимался и Филип Бойт, после чего решил заняться почти неизвестным в Кении видом спорта — лыжными гонками. Бойт даже принимал участие в трех зимних Олимпийских играх — в 1998, 2002 и 2006 гг. Правда, больших успехов африканскому лыжнику добиться не удалось.

В Кении есть даже хоккейная команда «Айс Лайонс» — «Ледовые Львы». Проблема «Львов» заключается в том, что других хоккейных клубов в стране нет. Кенийским хоккеистам приходится тренироваться для своего удовольствия и изредка проводить товарищеские матчи с командами из других стран.

На границе Кении, Танзании и Уганды находится озеро Виктория, одно из крупнейших пресноводных озер на нашей планете. Оно занимает площадь, сопоставимую с территорией некоторых государств — 68 000 квадратных километров. В 1858 году это озеро открыл британец Джон Хеннинг Спик и назвал его в честь королевы Великобритании Виктории.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 229 | Добавил: Pantera| | Теги: расположена, Африке, восточной, республика, Кения | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...