Вторник, 09.08.2022, 01:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3328]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3042]Загадки истории [4647]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3621]Космос,астрономия [2568]Люди и судьбы [960]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2971]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2571]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [649]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Январь » 16 » решение для столетней математической задачи узлов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:26
решение для столетней математической задачи узлов


В математике под узлом понимается веревка, в которой концы связаны между собой, за счет чего получается замкнутая петля. В результате получается задача, решаемая обычным циклом, однако все решения в итоге окажутся невозможными. Однако недавно одному математику все-таки удалось разработать алгоритм, позволяющий решить эту задачу. Более подробно об этом пишет портал tajny.ru.

Более ста лет ученые по всему миру пытались разработать последовательность действий для вычислительных машин с целью выяснить действительно ли узел невозможен.

Ученые объясняют, что прежде чем упростить график узлов, сперва его нужно усложнить. В этом как раз помогут компьютерные мощности. Однако проблема состоит в том, что доподлинно неизвестен цикл и ход программы, которая позволит ответить на этот вопрос.

Многие математики пытались решить эту задачу, представив узлы и веревки в форме различных моделей. Один из них приблизился к решению максимально близко, однако его решение было недостаточно быстро.

Решить задачу удалось американскому математику Марку Лакенби. Он представил узлы, как трехмерные ребра. В результате получается решение для столетней задачи. Решение, в свою очередь, поможет в других исследованиях, в и том числе в исследованиях ДНК.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 322 | Добавил: Pantera| | Теги: задачи, решение, узлов, математической, для, столетней | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...