Среда, 20.10.2021, 23:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3115]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [962]Гипотезы и версии [2838]Загадки истории [3981]
Здоровье,человек [1997]Интересные факты [3560]Космос,астрономия [2314]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1100]
Новости и жизнь общества [2845]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2555]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [664]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1381]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [628]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Август » 15 » «Реквием по американской мечте»: Хомский рассказал, как власть в США перешла к элитам » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:44
«Реквием по американской мечте»: Хомский рассказал, как власть в США перешла к элитам


Профессор лингвистики Массачусетского технологического института Ноам Хомский рассказал ведущему программы «Есть контакт» Крису Хеджесу о своей новой книге «Реквием по американской мечте». В ней интеллектуал изложил десять способов, с помощью которых западным элитам за несколько десятилетий удалось сосредоточить власть в своих руках. При этом создаётся видимость либерализма, но, по сути, простые люди ничего не решают.
 
«Реквием по американской мечте»: Хомский рассказал, как власть в США перешла к элитам

По мнению Ноама Хомского, в начале 1970-х годов в западных странах произошёл так называемый неолиберальный сдвиг. Это означает, что принятие решений в обществе начало переходить от общественности к так называемому свободному рынку. На смену либерализму стал приходить неолиберализм.

«Это, по сути, политика, направленная на приватизацию, снижение роли государственных учреждений, отмену регулирования, защиту и поощрение роста финансовых организаций. Идеологически такие шаги называют укреплением свобод, но на деле это укрепление тирании», — рассказал Хомский.

Принятие решений в государстве сместилось из политической сферы, на которую простые граждане имеют влияние, в корпоративный сектор. И по прошествии лет главную роль стали играть монополии и олигополии, или частные тирании, как называет их профессор.

Таким образом, существенно ухудшилась жизнь трудящихся, а из-за договоров о свободной торговле рабочие во всём мире вынуждены конкурировать между собой. Работники в Европе и Америке существенно проигрывают китайцам, которые готовы работать за гроши в тяжёлых условиях.

По мнению Хомского, такая незащищённость рабочих создавалась в США намеренно. 

«Таким образом (усилением незащищённости. — RT) зарплаты удерживаются на низком уровне, трудящиеся постоянно просят социальной помощи, инфляция низкая», — рассказал профессор, пояснив, что в глобальном масштабе, для экономики страны, это положительный фактор.

Трудящиеся были поставлены в такие условия, что они просто боятся бороться за свои права. Профсоюзы уничтожаются. Это элемент того, что экономисты назвали «великим успокоением», которое наступило в результате успеха неолиберальных программ. Так, перед крахом экономической системы в 2007 году реальные зарплаты были ниже, чем в 1979‑м — на момент начала неолиберального эксперимента.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Частное мнение | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 628 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: мечте»:, США, Хомский, по, рассказал, как, власть, «Реквием, перешла, американской | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Vladimir01   [Материал]
Пока существовал Советский Союз, западные элиты устраивали в своих странах видимость благополучия, чтобы внушить людям преимущества капитализма перед социализмом. А как только Советский Союз распался и социализм рухнул, капитализм начал принимать свои естественные формы и пошло "закручивание гаек", с установлением тирании. . Теперь только возродившаяся Россия может остановить этот процесс.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...