Среда, 07.12.2016, 21:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 20 » Реинкарнация или жизнь после смерти » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:49
Реинкарнация или жизнь после смерти




Бессмертна ли душа человека? Сколько жизней он может прожить? Если человек жил раньше, то, как узнать, кем он был в прошлой жизни?

Современные исследования доказали, что в человеческом сознании существует определенный пласт психики, который концентрирует разного рода проблемы и переживания. Если человек находится в нормальном состоянии, то такие переживания сдерживаются некими защитными механизмами, которые не дают им выйти наружу. Но в определенных ситуациях эти эмоции высвобождаются.

В восточных странах на протяжении многих столетий и даже тысячелетий практикуется метод, позволяющий достичь необычного состояния сознания за счет комплекса дыхательных упражнений – пранаяма. Этот комплекс позволяет не только избавиться от многих болезней, но и получить новые знания о мире и себе.

Совсем недавно американский психонаблюдатель Станислав Гроф, после проведения многолетних исследований пришел к выводу о том, что природа человеческого сознания немного иная, чем принято было считать. Кроме того, он подверг сомнению бесспорный, казалось бы, тезис о том, что мысль – это продукт мозговой деятельности. По его словам, деятельность сознания – это нечто вроде работы телевизора. Ведь никто даже не допустит мысли о том, что программа переедач создается непосредственно в аппарате. Точно также и с мыслями. Люди привыкли полагать, что мысль рождается в мозге, только потому, что при повреждении отдельных участков коры головного мозга возникают расстройства сознательной деятельности. Но зависимость между мозговой деятельностью и продуктами сознательной деятельности человека не является доказательством того, что истинным источником идей, мыслей и представлений является именно мозг. Гроф уверен в том, что человеческое сознание – это неограниченное информационное поле, которое взаимодействует со всеми неорганическими и органическими формами жизни при помощи неустановленных каналов связи.

Структура человеческого сознания очень сложна: в нем существуют неисследованные участки, которые ученые называют матрицами, и которые не только ответственны за сохранение информации об исторических древних эпохах, но и содержат данные о развитии всего космоса.

По словам Грофа, под действием гипноза, который активизирует эти матрицы в сознании, его пациенты вспоминали языки и традиции древних, давно исчезнувших культур, описывая до мелких подробностей архитектуру, одежду и образ жизни тех людей, который жили тысячи лет назад.

Как утверждает сам ученый, основная цель его исследований заключается в том, чтобы дать возможность человеку посмотреть на себя с точки зрения вечности, доказать, что достичь счастья можно только после раскрытия невостребованных еще неисчерпаемых сил, которые имеются в глубинах человеческого сознания.

Но ученый решил не останавливаться только на гипнозе. Наряду с ним он начал использовать сильный наркотик ЛСД. Пациенты, находясь в наркотическом трансе, вспоминали свои прошлые жизни, описывали в мельчайших деталях особенности того исторического периода, в котором они жили, а также рассказывали о населенных пунктах, где бывали. Самое удивительное, что соответствие рассказов реалиям исторических эпох было подтверждено учеными-историками.

Вообще, необходимо отметить, что в мире много сотен и даже тысяч людей, которые утверждают, что испытали реинкарнацию. Они говорили о себе, как о совершенно других личностях, которые жили в другом месте и в другое время. Особенно распространенны такие случаи в Юго-Восточной Азии и в Индии.

Как пример классической реинкарнации воспринимается учеными история, которая произошла достаточно давно в Индии. Девочка по имени Шанти Деви родилась в Дели в 1926 году. Когда ей исполнилось три года, девочка стала рассказывать о том, как жила в прошлой жизни. По словам Шанти, тогда она была женой человека по имени Кендарнарс и жила недалеко от города Маттра. У нее было двое детей, и она умерла при родах в 1925 году. В своих рассказах девочка рассказывала много подробностей из жизни людей, о которых она, казалось бы, ничего не должна знать. Кроме того, Шанти назвала и имя женщины, с которой себя отожествляла – Ладжи. Вся закончилось тем, что родные девочки написали этому мужчине письмо и отправили по тому адресу, который она указала. Когда Кендарнарс получил письмо, он был настолько шокирован всем происходящим, что попросил своего родственника Лала, который жил в Дели, навестить семью девочки.

Когда тот пришел, Шанти сама открыла ему дверь и с криками радости бросилась на шею. На крики выбежала мать девочки, и Шанти рассказала, что этот мужчина – двоюродный брат ее мужа по прошлой жизни. Девочка рассказала также, что мужчина жил недалеко от Маттры, а позже переехал в Дели. Лал поверил девочке, и решил вызвать Кендарнарса. Когда тот приехал, Шанти вела себя с ним так, как примерная жена, а потом и вовсе начала успокаивать его и говорить те слова, которые были обычными для супругов. Более того, Шанти разговаривала с мужчинами на диалекте района Маттры, а не на делийском наречии.

Кендарнарс не до конца поверил всему происходящему, поэтому решил оставить самый каверзный вопрос на конец. Он попросил Шанти рассказать, если она действительно в прошлой жизни была Ладжи, то куда она перед смертью спрятала несколько своих колец. Девочка без колебаний ответила, что они находятся в горшке, зарытом недалеко от дома. Как оказалось, горшок находился именно в указанном девочкой месте.

Еще одна похожая история произошла с мальчиком Ракешем Варной. В1997 году мальчик, которому на тот момент было всего 6 лет, заявил своим родителям, что на самом деле он не их сын, а хозяин большого магазина, который находится в Дели на проспекте Неру. Родители были шокированы такими словами сына. Ребенок же продолжал свой рассказ. По его словам, помимо магазина у него есть также жена и трое детей, большой особняк, поместье и модный автомобиль. Сначала родители не воспринимали всерьез рассказы ребенка, считая их обычными детскими фантазиями. Но ребенок настаивал на своем. И даже более того, его убежденность в правдивости собственных слов была настолько категоричной, что родители даже начали опасаться за его здоровье. К счастью, родители были достаточно образованными и знали о таком понятии, как реинкарнация. Поэтому после некоторых размышлений они сели в машину и поехали по тому адресу, который упоминал ребенок.

Их удивлению не было предела, когда маленький Варна бросился на шею незнакомой женщине, назвав ее по имени. Как оказалось позже, мальчик не только отлично ориентировался в чужом доме, но и знал имена и дни рождения троих детей, а также знал и о наличии родинки под рукой у женщины.

Еще одним серьезным доказательством существования реинкарнации являются случаи, которые приведены в трехтомной работе Яна Стивенсона под названием «Реинкарнация». В книге приведено боле 1300 случаев переселения душ.

Вот только одна из приведенных им историй: в 1948 году в штате Мадхья-Прадеш, в семье инспектора школы родилась девочка по имени Сварнлата. Когда ей было чуть больше трех лет, она с отцом проезжала через город Катни. Отец был очень удивлен, когда дочка стала рассказывать об одном доме, в котором якобы жила. И удивляться было чему, ведь семья Мишер никогда не жила ни в том городе, ни в его окрестностях. Позже девочка в подробностях рассказывала своим родным и друзьям о прошлой жизни. По словам Сварланты, ее фамилия была Патхак. Когда девочке исполнилось десять лет, она стала рассказывать, что жена профессора колледжа, новая знакомая семьи Мишер, в прошлой жизни была ее хорошей подругой. Об этой истории в скором времени узнал ученый из кафедры парапсихологии одного из университетов Шри Баккерджи. Он лично встретился с семьей инспектора, и после рассказа Сварланты нашел дом семьи Патхак. Изучив историю семьи, ученый пришел к выводу, что все, что рассказывала Сварланта, напоминает историю жизни дочери Патхака Бии, которая умерла в 1939 году.

В 1959 году состоялась встреча двух семей. Девочка не только узнала членов семьи Патхак, но и рассказала, кто есть кто, а еще отказалась признавать двух человек, которых с целью эксперимента отправили на встречу под видом родственников. Позже Сварланту привезли в Катни, где она узнала много мест.

В 1961 год Стивенсон лично посетил семьи Мишер и Патхак, чтобы убедиться в правдивости всей этой истории. В результате проведенных исследований оказалось, что Сварланта ошиблась в своих рассказах лишь в незначительных деталях. Девочка не только подробно описала дом Бии, но и те строения, которые располагались рядом, причем, описала их такими, какими они были в 1948 году. Помимо этого, Сварланта описала доктора, который занимался лечением Бии, а также рассказала о подробностях ее болезни и смерти. И еще описала некоторые эпизоды из жизни Бии, о которых не знали даже самые близкие родственники.

Большое количество подобных историй заставило ученых обратить внимание на проблему реинкарнации. Позже появились новые доказательства, добытые при помощи гипноза.

Ученые не утверждают, что прошлая жизнь существует. Но в то же время многие исследования дают возможность понять, откуда зародилась вера в реинкарнацию или переселение душ, и почему в наше время миллионы людей, в том числе и ученые, охвачены этой идеей. В процессе чтения молитв, медитации, голодания, то есть, в те моменты, когда человеческая психика находится в состоянии сосредоточенности и углубленности, люди могут входить в определенные состояния и очень ярко переживать отдельные моменты прошлого воплощения души, который порой кажутся более реальными, нежели та жизнь, которую они проживают в настоящее время.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 271 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: или, реинкарнация, смерти, жизнь, после | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...