Воскресенье, 28.02.2021, 21:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2851]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2624]Загадки истории [3568]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1920]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [910]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 15 » Редкая четырехцепочечная ДНК впервые наблюдалась в действии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Редкая четырехцепочечная ДНК впервые наблюдалась в действии


Две тонкие нити, скрученные вместе в спираль: это знаковая форма молекулы ДНК. Но иногда ДНК может образовывать редкую четверную спираль, и эта странная структура может играть важную роль.

Об четырехцепочечных ДНК, известных как G-квадруплексы, известно немного, но теперь ученые разработали новый способ обнаружения этих странных молекул и наблюдения за их поведением в живых клетках.

В новом исследовании, опубликованном 8 января в журнале Nature Communications, команда описала, как определенные белки вызывают распад G-квадруплекса; в будущем их работа может привести к созданию новых лекарств, которые захватывают четырехспиральную ДНК и нарушают ее активность.

«Появляется все больше свидетельств того, что G-квадруплексы играют важную роль в широком спектре жизненно важных процессов и в целом ряде заболеваний», — говорится в заявлении автора исследования Бен Льюиса с химического факультета Имперского колледжа Лондона.

Согласно заявлению, в целом, G-квадруплексы возникают в раковых клетках гораздо чаще, чем в здоровых клетках.

Различные исследования связывают наличие четырехцепочечной ДНК с быстрым делением раковых клеток, процессом, который приводит к росту опухоли; поэтому ученые предположили, что нацеливание на странную ДНК с помощью лекарств может замедлить или остановить это необузданное деление клеток. Некоторые исследования уже подтверждают эту идею.

«Но недостающим звеном было отображение этой структуры непосредственно в живых клетках», — сказал Льюис. Другими словами, ученым нужен был лучший способ наблюдать за этими молекулами ДНК в действии.

Новое исследование начинает восполнять недостающие знания.

G-квадруплексы могут образовываться либо когда одна двухцепочечная молекула ДНК складывается сама по себе, либо когда несколько цепей ДНК соединяются в одной нуклеиновой кислоте, известной как гуанин, — одном из строительных блоков ДНК.

Чтобы обнаружить эту причудливую ДНК в клетках, команда использовала химическое вещество под названием DAOTA-M2, которое излучает флуоресцентный свет, когда связывается с G-квадруплексами. Вместо того, чтобы измерять только яркость света, которая меняется в зависимости от концентрации молекул ДНК, команда также отслеживала, как долго он светился.

Отслеживание того, как долго остается свет, помогло команде увидеть, как различные молекулы взаимодействуют с четырехцепочечной ДНК в живых клетках.

Когда молекула цепляется за нить ДНК, она вытесняет светящийся DAOTA-M2, в результате чего свет гаснет быстрее, чем если бы химическое вещество оставалось на месте. Используя эти методы, команда определила два белка, называемые геликазами, которые раскручивают цепи четырехцепочечной ДНК и запускают процесс их разрушения.

Они также идентифицировали другие молекулы, которые связываются с ДНК; будущие исследования этих молекулярных взаимодействий могут помочь ученым разработать лекарства, которые связываются с ДНК.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 160 | Добавил: Pantera| | Теги: четырехцепочечная, Редкая, Впервые, действии, днк, наблюдалась | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...