Вторник, 25.07.2017, 23:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [432]Астрология,предсказания [590]Вокруг света [270]Гипотезы и версии [916]Загадки истории [980]
Здоровье,человек [531]Интересные факты [801]Космос,астрономия [492]Люди и судьбы [243]Наука и технологии [233]
Новости и жизнь общества [551]Паранормальное [507]Практическая магия [351]Прогнозы ученых, исследования [145]Самопознание,психология [720]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [308]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [319]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1345]Фотоподборки и смешные кадры [316]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 51
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 4



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Июль » 14 » Реальные люди, которые заключили сделку с дьяволом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:40
Реальные люди, которые заключили сделку с дьяволом


История мировой литературы говорит о том, что сделка с дьяволом была едва ли не самым соблазнительным способом решения насущных проблем. Вполне конкретные радости жизни меняются на что-то эфемерное, что нужно будет отдавать ещё не скоро. Да и потом, чем так уж принципиально отличается эта сделка от контракта солдата, который жертвует своей жизнью за деньги. В этой статье несколько самых известных примеров в истории, когда люди продавали свою душу дьяволу.

Роберт Джонсон.

Один из самых известных блюзовых музыкантов, очень сильно повлиявший на развитие блюза, джаза, рока и как следствие — всей современной американской музыки. Роберт Джонсон, если можно так сказать, оказался «основателем» легендарного «Клуба 27», а точнее — первым из списка, кто умер в 27 лет. История Джонсона полна тайн и мистификаций. Всё началось с того, что в возрасте 19 лет он познакомился с известными в те времена блюзменами Саном Хаусом и Вилли Брауном. Он мечтал научиться играть на гитаре так же виртуозно как эти ребята, чтобы выступать с собственной группой. Однако, это искусство давалось ему крайне тяжело: пальцы не слушались, ноты упрямо не хотели складываться в мелодии. И вот однажды Роберт просто исчез. Никто не знал где он и чем занимается, кто-то предполагал, что парень просто понял после безрезультатных занятий, что музыка — это не него, и осел где-то в глухой деревушке.



Джонсон вернулся так же неожиданно как и пропал всего через год. И к удивлению всех, кто его знал раньше, он продемонстрировал просто феноменальное владение гитарой. Уровень его мастерства возрос многократно за очень короткий промежуток времени. Масла в огонь подливал и сам музыкант, который лично рассказывал историю о том, что есть некий магический перекрёсток, на котором он заключил сделку с дьяволом в обмен на умение играть блюз. Как бы то ни было, талант его действительно впечатлял. С этого времени он начинает играть много, будто бы торопясь жить. Он записывает около 30 песен, проводит три полноценных сессии звукозаписи до того как 16 августа 1938 года погибает при очень странных и до сих пор не выясненных обстоятельствах. Основная версия гибели Роберта Джонсона говорит о том, что он стал жертвой ревнивого мужа своей возлюбленной. Тем не менее, точные обстоятельства смерти, как и точное местоположение его могилы, остаются загадкой и по сей день.

Адольф Гитлер.

До 1932 года Гитлер был обычным неудачником. За неуспеваемость его выгнали из высшей школы — хорошие оценки у него были только по рисованию и физкультуре. после этого он дважды проваливал экзамены в Академию искусств. А одно время даже сидел в тюрьме. Знавшие его лично люди утверждали, что он крайне неумело выстраивал отношения с другими людьми и практически со всеми знакомыми был «на ножах».



И вот внезапно в 1932 году Гитлер будто бы взлетает в кресло власти. Это поистине головокружительная карьера: всего за год из никому неизвестного вояки и неудавшегося художника он превращается в верховного правителя всей Германии. Некоторые уже тогда заговорили о том, что он мог пойти на сделку с дьяволом. А любовь Гитлера к оккультизму только укрепляла эти сомнения. Существует легенда, согласно которой в конце 1945 года на окраине Берлина в руинах старого сгоревшего дома якобы был найден договор Гитлера с дьяволом, подписанный 30 апреля 1932 года. Как известно, ровно через 13 лет, 30 апреля 1945 года Адольф Гитлер покончил с собой, выполнив условия этого договора.

Кристоф Хайцман.

Кристоф Хайцман — не самый известный баварский художник средней руки. Известен он стал не своими картинами, а историей собственной жизни. 29 августа 1677 года был доставлен в полицию. Согласно записям он был охвачен «некими необычными конвульсиями». Именно там, в полиции, художник и сделал удивительное признание: якобы он продал себя сатане девять лет назад, а сейчас опасается того, что его душу забирают в уплату долга. Хайцман буквально умолял полицию отправить его ради защиты к близлежащим святым мощам в Мариацель. Ему поверили, и 5 сентября кающийся художник прибыл в Мариацель.



Там обряд экзорцизма продолжался в течение трёх дней. Во время него Хайцман увидел, как Святая Дева Мария восторжествовала над Дьяволом и вырвала у него тот самый договор, который он написал «кровью, взятой из ладони правой руки». В договоре было сказано: «Я, Кристоф Хайцман, отдаю себя Сатане, чтобы быть его собственным кровным сыном и принадлежать ему как телом, так и душой в течение девяти лет». Расставшись с бременем, художник отправился жить к своей сестре в Вену, но через месяц его страхи вернулись. В мае 1678 года он снова вернулся в Мариацель, где Святая Дева вернула ему уже другой договор, подписанный чернилами, который Хайцман увидел лежащим на ступенях алтаря порванным на четыре части. После этого события художник вступил в монастырь и, хотя его одолевали дьяволы, вёл набожный образ жизни до самой смерти, последовавшей 14 марта 1700г. в Нейштадте.

Оливер Кромвель.

Оливер Кромвель известен как видный государственный деятель, полководец и руководитель Английской революции XVII века. По словам современников, сделку с дьяволом Кромвель заключил утром 9 ноября 1651 года в лесу, аккурат перед сражением при Вустере. Дьявол явился в облике седобородого старца и протянул Кромвелю свиток с договором. Ознакомившись с ним, политик пришёл в ярость: «Как так?» — кричал он, — «Только семь лет?! Я просил у тебя двадцать один год». Между ними завязался долгий спор, но в конце-концов старец сказал: «Если ты откажешься, то найдётся другой, который удовлетворится этим».



По другим свидетельствам, дьявол щедро обещал ему все блага и богатства, которые только можно вообразить, кроме одного — титула короля. «Будет с тебя и Протектора» — говорил он. Но Кромвель желал непременно высший титул в государстве. Рассвирепев из-за неуступчивости дьявола, он изо всех сил стукнул посохом, но попал себе по ноге. Из-за этой раны началась гангрена. Так он и умер Протектором. Но эти свидетельства не вызывают доверия, потому как общеизвестно, что Оливер Кромвель умер от смертоносного сочетания малярии и брюшного тифа, вызванного сальмонеллами, а не от гангрены.

Реальные люди, которые заключили сделку с дьяволом

Наполеон Бонапарт.

Политическая карьера Бонапарта была не столь стремительной, как у Гитлера, но тем не менее, она стала невероятно быстрой и уверенной. Он совершил государственный переворот в 1799 году и занял должность первого консула. В 1804-м он уже был провозглашён императором. Наполеон значительно увеличил территорию своей империи, сделав так, что большинство стран Западной и Центральной Европы стали зависимы от Франции. Всего десять лет спустя в 1814 году он отрёкся от престола. Вернулся в 1815-м, но практически сразу, после поражения при Ватерлоо был сослан на остров Святой Елены.



Как считают некоторые историки, свою сделку с дьяволом Наполеон заключил в 1799 году в Египте, став поклонником культа древнеегипетского бога зла Сета. Именно его гигантскую статую Наполеон привёз в Париж из египетской кампании. По легенде, эта статуя открывала своему обладателю путь к неограниченной власти. Особенно интересно, что во время войны 1812 года, в день, когда французские войска вошли в Москву, статую переправляли по Сене и она утонула. С тех пор удача отвернулась от императора.

Иоганн Георг Фауст.

Известный германский доктор и чернокнижник, живший в первой половине XVI века. Именно его легендарная биография стала основой многочисленных произведений европейской литературы, в том числе и наиболее известной трагедии Гёте с одноимённым названием.



Как гласит легенда, Фауст всегда мечтал о такой жизни, которая состояла бы только лишь из удовольствий. Именно это желание и послужило толчком к началу занятий оккультными науками, при помощи которых он и призвал злого духа. Они заключили договор, согласно которому дьявол обязался служить Фаусту на протяжении 24 лет в обмен на его душу. Однако, уже через 16 лет бесконечного угара, веселья и содомии, Фауст горько пожалел о своём решении и пожелал разорвать договор. Конечно же у него это не получилось и нечистая сила, не желая отпускать своего пленника просто так, жестоко расправилась с ним.

Никколо Паганини.

Паганини страстно любил музыку с самых ранних лет. Он научился играть на скрипке когда ему было 5 лет. Отец — владелец лавки по продаже мандолин, заметив, что у сына талант, начал усиленно обучать его музыке. Всего через несколько лет игра маленького Никколо настолько поражала профессиональных музыкантов, что те попросту отказывались его учить — уже нечему. Тогда, для совершенствования своего мастерства Паганини придумывал и выполнял сложные музыкальные конструкции. Это привело к тому, что на протяжении многих лет не было ни одного музыканта, способного сыграть его произведения. Свою музыку Паганини исполнял только сам.



Одним из самых известных произведений Паганини является «Пляска ведьм». Именно оно послужило рождению слухов о том, что для обладания столь виртуозной техникой игры на скрипке музыкант заключил договор с нечистой силой. Способствовала тому и не обычная внешность музыканта, которую в народе называли «мефистофелевской». Поэт Генрих Гейне так описывает свою встречу с Паганини: «Он был в темно-сером пальто до пят, из-за чего фигура его казалась очень высокой. Длинные черные волосы спутанными локонами падали на плечи и, словно темной рамой, окружали его бледное, мертвенное лицо, на котором гений и страдание оставили свой неизгладимый след».

Феофил Аданский.

Житие святого Феофила Антиохийского считается первым в истории официальным упоминанием сделки с дьяволом. Случилось это в VI веке нашей эры. Архидиакон Феофил был единодушно избран епископом Аданы, однако из смирения святой отец отказался от сана. На должность был назначен другой священник, который увидев в Феофиле опасного конкурента, стал всячески притеснять его. Отбросив былое смирение, знаменитый теолог решил разыскать чернокнижника, который устроил бы ему встречу с сатаной. В итоге встреча состоялась. Дьявол в обмен на получение Феофилом поста епископа попросил его отречься от Иисуса и Богородицы, подписав соответствующий договор кровью.

Сделку заключили, но уже вскоре Феофила начало терзать раскаяние. Он молился и постился на протяжении 40 дней, после чего ему явилась Богородица, которая пообещала заступиться за него перед Богом. Ещё через 30 дней голодания Феофил снова увидел Богородицу, которая сообщила ему, что все его грехи ему отпущены. Но и сатана не собирался сдаваться просто так. Три дня спустя Феофил, проснувшись утром, обнаружил на своей груди тот самый договор как напоминание о том, что сделка всё ещё в силе. Недолго думая, он отнёс договор к бывшему епископу, место которого он занял, и покаялся в своих деяниях. Епископ поступил радикально — взял да и сжёг договор, тем самым его аннулировав.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 343 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1  
У всех есть слуги хозяина, каждый может заключить договор, ведь всё окружающее нас состоит из душ людей, поэтому они так востребованы. Мы клоны своих Хозяев и выращивают нас не для того, чтобы нам чего-то дать там. Люблю и съем, это правильная формула.
Из этого круга можно вырваться приобретя ЧЕК на 1000 рублей или эквивалент. Почему 1000? Один нолик это ВЫ, 100 это результат, а номер купюры это доступ в систему. Копию купюры и ЧЕК хранить необходимо поближе к себе, забрать могут в любую минуту.

0
2  
За всё надо платить.И за хорошее и за плохое.Мы живём во время,когда каждому предлагается сделать выбор.Только один,через удовольствия, ведёт к вечным страданиям,а другой,через страдания,к вечной любви.Выбор за каждым! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 51
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...