Четверг, 21.09.2017, 04:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [620]Астрология,предсказания [690]Вокруг света [320]Гипотезы и версии [1047]Загадки истории [1188]
Здоровье,человек [669]Интересные факты [1133]Космос,астрономия [571]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [745]Паранормальное [578]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [217]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [565]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [1566]Фотоподборки и смешные кадры [439]Фэн-шуй [122]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июнь » 25 » Реальная история Хью Гласса - человека, который сумел выжить в схватке с медведем » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:06
Реальная история Хью Гласса - человека, который сумел выжить в схватке с медведем


Одним из самых нашумевших фильмов прошлого года стал «Выживший» (The Revenant) с Леонардо ди Каприо в главной роли. Ключевой сценой считается нападение медведицы на героя. Многие полагают, что в реальной жизни встреча со зверем неизменно оканчивается смертью. Однако фильм основан на реальной истории траппера Хью Гласса, который в XIX столкнулся гризли и выжил.

В начале XIX века в США шла активная охота за бобрами, т. к. в то время среди американцев и европейцев были популярными головные уборы из их меха. Хью Гласс (Hugh Glass) был одним из таких охотников. Несмотря на то, что это ремесло считалось прибыльным, оно таило в себе множество опасностей. Трапперы 1820-30-х годов считались людьми угрюмыми и умеющими выживать в тяжелых условиях дикой природы. Но история, случившаяся с Хью Глассом, стала легендой даже среди самих горцев.

В 1823 году Хью Гласс принял участие в очередной экспедиции по добыче мехов во главе с генералом Уильямом Генри Эшли. Группа путешествовала вдоль реки Миссури. Спустя некоторое время, пребывая в Южной Дакоте, охотники подверглись нападению индейцев ариканов. Это вынудило экспедицию разделиться надвое. Группа, в которую попал Хью Гласс, отправилась в путь к реке Йеллоустоун.

Опередив своих для разведки местности, Хью Гласс натолкнулся на разъяренную медведицу. Движимая инстинктом защиты своих детенышей, она напала на охотника. Услышав крики, остальные бросились на помощь и застрелили зверя. По другой версии траппер сам заколол медведицу сам. Хью Гласс получил серьезные ранения: его спина была покрыта рваными ранами, кожа на голове разорвана, нога сломана. Спутники были в полной уверенности, что Хью не протянет и до утра. Но они все-таки построили носилки и несли товарища в течение двух дней.

Охотники спешили, чтобы не попасть в засаду индейцев, но раненый очень замедлял их ход. Таким образом, они решили, что двое останутся с Хью и дождутся, пока он умрет, похоронят его по-христиански, а затем догонят остальных. Остались Джон Фицджеральд и Джим Бринджер.

Три последующих дня охотники ждали кончины своего товарища, но тот упорно отказывался умирать. Джон и Джим переживали, что остальные очень сильно отдалились от них, и Фицджеральд убедил Бринджера бросить Хью умирать. Мужчины вырыли неглубокую могилу, положили туда раненого, забрали его оружие и отправились догонять своих. Там они соврали, что охотник умер.

Несмотря на тяжелые увечья, Хью Гласс собрался с силами и начал двигаться к ближайшему поселению – Форт-Кайова на реке Миссури. Мужчина питался ягодами, кореньями, насекомыми и змеями. Один раз охотник сумел отогнать двух волков от детеныша зубра, которого он потом съел. Сил Хью придавала злость и жажда мести тем двоим, которые бросили его умирать.
По пути к форту Хью Глассу встретились индейцы из дружественного племени. Они сшили ему накидку на спину из медвежьей шкуры и дали еду и оружие.

Через шесть недель охотник достиг пункта назначения, где он оставался еще несколько недель, набираясь сил. После того, как Хью выздоровел, он задался целью найти Бриджера и Фицджеральда. Но финальной схватки не случилось. При встрече Хью Гласс простил Джима Бриджера, т. к. тот был еще совсем молодым. Джон Фицджеральд на тот момент уже вступил в ряды армии. Убить солдата - значит подписать и себе смертный приговор. Сам Хью Гласс умер спустя 10 лет во время схватки с индейцами на реке Йеллоустоун.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Просмотров: 403 | Добавил: Pantera| | Теги: выжить, Хью, история, который, Реальная, Гласса, медведем, сумел, человека, схватке | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном