Понедельник, 05.12.2016, 05:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [690]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 10 » Разумная стихия » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:12
Разумная стихия




Во все времена человек преклонялся перед стихией, боялся ее, потому как не мог объяснить ее происхождение. Одной из таких стихий были молнии, которые били с неба и несли пожары и смерть. Они казались стрелами разгневанных богов, поэтому их заклинали, пытаясь обуздать.

Когда ученым наконец удалось ценой жизни нескольких своих коллег создать и испытать молниеотвод, эйфория от мнимой победы была настолько велика, что в честь победителей устраивали торжественные балы и приемы. Но то обстоятельство, что только за последний век число жертв молний стремительно возросло, ставит под сомнение эту победу. Конечно, вполне возможно, что не будь молниеотводов, количество жертв было бы значительно большим, но в то же время, обеспечить полную защиту они также не смогли. Если говорить более конкретно, то эти приспособления хорошо защищают от «электрического разряда из облаков» (именно такое определение давалось молниям после открытия электричества).

Да, бесспорно, молния подчиняется большинству физических законов распространения электрического заряда, но далеко не всегда. Кроме того, молния действительно состоит из электрического заряда, но в ней есть еще что-то, что ученым определить пока не удалось. Синоптики периодически предсказывают наступление грозовых периодов, но молнии не всегда можно спрогнозировать и понять.

Стихия имеет особенность надолго привязываться к одному месту. Это можно объяснить не только климатическими и геологическими условиями, но и аномальными. Но в то же время объяснить привязанность молнии к определенным людям или событиям совершенно невозможно. Так, к примеру, житель Америки, парковый смотритель Рой Салливан становился жертвой молнии 7 раз: в 1942 году в него попала молния, в результате чего он получил ожог большого пальца на ноге, в 1969-м – он остался без бровей, в 1970-м – получил ожег плеча, в 1972-м году – остался без волос, в 1973-м — молния обожгла ему ноги, через три года, в 1976-м – повредила лодыжки, а в 1977-м – обожгла грудь и живот. Очевидно, что столь бурные встречи не могли не сказаться на здоровье, и спустя несколько лет, в 1986 году, Салливан покончил жизнь самоубийством.

По словам ученых, вероятность быть пораженным молнией очень мала, тем не менее, некоторых людей она бьет легко и несколько раз, других – убивает со второго-третьего раза, а некоторых своих жертв не оставляет даже после смерти, попадая в их могилы, сжигая кресты и повреждая надгробья.

Так, например, невероятная история произошла с родственниками Марты Маикия. В 1935 году в ее доме появился американский турист Рандольф Истман, который попросился переждать непогоду. Спустя неделю женщина вышла за своего гостя замуж, но через несколько месяцев мужчина погиб от удара молнии. Спустя некоторое время Мария вновь вышла замуж, но уже за француза Шарля Морто. Когда они путешествовали по Испании, муж так же погиб от удара молнии. Женщина вернулась в Софию, и, поскольку у нее была депрессия, то на лечение она попала в больницу к немецкому врачу. Вскоре они поженились, но третий муж тоже погиб от удара молнии, находясь в своем автомобиле. Известно, что в четвертый раз Марта не решилась выходить замуж.

Избирательность молний давно уже стала темой легенд. Но иногда она ставит в тупик даже экспертов-криминалистов. Они не могут понять, почему в одном и том же случае молния убивает всадника, а лошадь не трогает, а другого всадника не трогает, испепеляя лошадь под ним. Слепая стихия может убивать, к примеру, только представителей определенной профессии в толпе народа, или только женщин или мужчин. Причем, жертвы молнии ничем не отличаются от остальных физически. Иногда от ее удара умирают только самые счастливые или самые греховные, либо красивые. К примеру, в Японии до сих пор остается загадкой случай, который произошел со школьниками одной из столичных школ. Учитель, отправившись в поход с классом, сказал ученикам взяться за веревку. Ударившая молния убила половину подростков, через одного (проще говоря, жертвами ее стали все, кто в строю был четным, но при этом не тронула нечетных).

История майора Саммерфорда из Америки стала своего рода классическим примером избирательности молний. Так, в 1918 году он был поражен молнией и свалился с лошади. Это привело к инвалидности, из-за чего майор был вынужден покинуть службу. Во второй раз он получил удар молнией в 1924 году, находясь на рыбалке. Молния ударила в росшее рядом дерево, в результате чего у майора оказалась парализованной вся правая сторона туловища. А в 1930 году он в очередной раз стал жертвой стихии, но на этот раз его парализовало полностью. Через два года мужчина умер. Заключительная точка была поставлена в 1934 году, когда молния угодила в надгробный памятник, установленный на могиле Саммерфорда.

Бывают молнии такой силы, что их энергии хватило бы, чтобы вскипятить воду в миллионе электрочайников. Как это ни странно, но есть люди, которым удавалось выжить после столь мощного удара.

Что же говорит современная наука? По мнению ученых, молния является обычным электрическим разрядом, который возникает во время грозы. Причина образования молнии заключается в появлении больших областей отрицательного и положительного зарядов, которые образуются за счет столкновения в облаках частиц. Верхняя часть облака при этом имеет положительный заряд, а нижняя – отрицательный.

Когда заряд достигает определенной величины, между его частями проскакивает молния. Кроме того, молния может возникать между соседними облаками, а также между облаками и поверхностью Земли.

Между противоположными зарядами возникает канал, по которому и походит разряд. Температура в канале при этом может достигать 20-30 тысяч градусов. Так возникает расширение среды, появляется ударная волна и гремит гром.

На первый взгляд кажется, что все предельно просто, но иногда молнии способны загадывать такие загадки, объяснить которые не могут даже самые именитые ученые. К примеру, иногда после удара молнии на теле человека остаются так называемые фигуры Лихтенберга (некое подобие фотографических отпечатков). Порой эти фигуры напоминают листья, деревья или даже перья птиц.

Непонятным остается и то, каким образом молния может оставить на человеке нетронутой верхнюю одежду, но при этом полностью испепелить нижнее белье, оставить человека в живых, но при этом испарить крестик или кольцо, сбрить на голове человека все волосы, наделив при этом сверхспособностями, и даже возвращать зрение слепым.

По словам ученых, каждую секунду в поверхность нашей планеты ударяет порядка 100 линейных молний.

Астроном из Франции Камиль Фламмарион стал известным благодаря своим научно-популярным книгам, в которых автор собрал немало интересных фактов, в том числе и о молниях. В ее книгах можно найти немало историй о невероятных случаях, связанных с этой стихией.

Так, к примеру, в 1869 году мэр небольшого французского городка решил спрятаться от молнии под высоким тополем. Но спустя несколько минут молния поразила это дерево. Тем не менее, мэр остался жив, но в одном башмаке, а все предметы его одежды были разорваны и разбросаны вокруг.

Нечто подобное произошло и с женщиной, которая сменила женское платье на мужской костюм, что было совершенно неприемлемо в позапрошлом веке. Обувь и одежда женщины после удара молнии казалась разорвана на ленточки и разбросана на несколько футов вокруг. Поэтому спасшие ее люди были вынуждены завернуть пострадавшую в простыню, чтобы отнеси в соседний поселок.

Еще один занимательный случай был описан в журнале «Вокруг света» в 1886 году. Молния ударила в кухню одного из домов, который находился во французском городе Пюи. Очевидцы утверждали, что на столе стояла стопка из 35 тарелок. Молния ударила именно в нее, и некоторое время тарелки были объяты пламенем и сильно дребезжали. Слуги думали, что ни одной целой тарелки не останется, но они ошиблись, повреждены были только нечетные тарелки, причем, в них было отверстие, словно от пули.

Через год произошел еще один странный случай. Американский фермер вышел из дома, чтобы разогнать кошек в своей поленнице, и в это время во двор ударила молния. Кошки, которые так допекали мужчине своими криками, погибли на месте, а на нем самом взорвались часы и порвалась одежда. Когда его увидела жена, то была в ужасе. И было от чего – на лысой макушке мужа отпечатался силуэт выгнувшейся дугой кошки. К счастью, метка исчезла через несколько дней.

В древности люди были уверены в том, что смерть от удара молнии – это наказание богов за грехи. Римляне не хоронили тех, кого поразила небесная стрела, считая, что умерший навлек на себя гнев Юпитера. На Руси молнии называли огненным пальцем Перуна и считали, что они выжигают на земле всякую скверну. В наше время, конечно, довольно глупо считать, что от удара молнии погибают исключительно грешники, но иногда происходит и так, что стихия наказывает того, кто действительно этого заслуживает.

Все тот же французский астроном Фламмарион в одной из своих работ приводит такой пример: в 1865 году житель Вены, доктор Дрендингер, с женой возвращался с железной дороги. Когда мужчина выходил из экипажа, то понял, что его портмоне украли. Портмоне было дорогое, черепаховое, с инкрустированным вензелем. Через некоторое время доктора вызвали к иностранцу, которого поразила молния. Первое, что заметил доктор, это отпечаток его собственного вензеля на ноге пострадавшего. Больного привели в чувство и отправили в госпиталь. Там Дрендингер заявил, что в карманах пациента должно находиться черепаховое портмоне. И действительно, пострадал от молнии тот самый вор, который обворовал доктора.

Порой может сложиться ошибочное мнение о том, что от стихии погибают лишь отдельные люди, и число таких жертв относительно мало. Но в действительности все намного серьезнее. Так, в 1852 году корабль «Моисей» у берегов Мальты попал в грозу, в большую мачту попала молния, разбив судно на две части. Корабль мгновенно пошел ко дну, выжил только капитан, который продержался в воде 17 часов. Он и рассказал позже, что судно затонуло в считанные минуты, а все пассажиры погибли. Еще более страшная история произошла в 1769 году. Молния попала с башню Сен-Назар, где хранились огромные запасы пороха. В результате башня взлетела на воздух, и каменным дождем обрушилась на город. В результате погибло более трех тысяч человек.

К счастью, подобные трагедии и катастрофы, связанные с попаданием молнии, случаются довольно редко, но в то же время, молния, попадая в отдельного человека, за год способна убить такое количество народу, которое сопоставимо с числом жертв локального военного конфликта. Кроме того, ежегодно от ударов молнии погибает больше людей, чем от ураганов и торнадо.

В настоящее время ученые даже вынуждены пересмотреть утверждение о том, что шанс погибнуть от удара молнии минимален, точно так же, как шанс попасть в зубы акуле или погибнуть в авиакатастрофе. Опасность очень велика, и до тех пор, пока наука не объяснит природу разумной стихии и принцип ее действия, жертвой молнии может стать каждый.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 180 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: разумная, Стихия | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...