Вторник, 22.06.2021, 08:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2991]Астрология,предсказания [1806]Вокруг света [946]Гипотезы и версии [2756]Загадки истории [3824]
Здоровье,человек [1990]Интересные факты [3544]Космос,астрономия [2083]Люди и судьбы [931]Наука и технологии [982]
Новости и жизнь общества [2809]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1907]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2547]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [981]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1371]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [612]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Главная » 2021 » Май » 13 » Разрушенный реактор Чернобыля нагревается, и ученые не знают, почему » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Разрушенный реактор Чернобыля нагревается, и ученые не знают, почему


За последние пять лет датчик, отслеживающий выбросы нейтронов глубоко под завалами Чернобыльской АЭС, отслеживал постепенный всплеск активности.

Увеличивающийся нагрев может ничем не грозить. Со временем он может даже снова упасть. Ученые не очень-то стремятся рисковать, поскольку возможность безудержной реакции ядерного деления в будущем не может быть исключена, пока мы не узнаем, что происходит.

К сожалению, точное расположение разлагающегося материала под обломками и тяжелыми бетонными плитами делает проведения подробных исследовании еще более сложной задачей.

Как сообщает Ричард Стоун из журнала Science Magazine, исследователям из Института проблем безопасности атомных электростанций (ISPNPP), еще предстоит определить, является ли отмеченный рост нейтронов предвестником предстоящей катастрофы или это больше похоже на шторм в чайной чашке.

«Есть много неопределенностей, — сказал Максим Савельев из ИСПАЭС. «Но мы не можем исключить возможность новой аварии».

В результате, возможно, самой печально известной ядерной аварии в истории, реактор четвертого блока Чернобыльского комплекса в конце апреля 1986 года подвергся разрушительному расплавлению после неожиданного падения мощности во время ключевого испытания на безопасность.

Внутри самого снесенного объекта перегретое ядерное топливо, смешанное с расплавленной циркониевой оболочкой, графитовыми управляющими стержнями и расплавленным песком, образует адскую лаву, которая в конечном итоге затвердела в монолиты из топливосодержащих материалов или ТСМ.

На протяжении десятилетий изотопы урана продолжали испускать случайные нейтроны из своих ядер. Те, кто оказывается достаточно близко к ядру другого изотопа, рискуют нарушить свой хрупкий баланс, высвободив больше нейтронов.

При достаточно высокой концентрации атомов цепная реакция потерянных нейтронов может генерировать огромное количество энергии за короткий промежуток времени с потенциально взрывоопасными последствиями.

Нейтроны, выбрасываемые распадающимся теплом атома урана, обычно движутся слишком быстро, чтобы их можно было легко захватить. Все меняется, когда нейтроны вынуждены проходить через определенные среды, такие как вода. При замедлении они имеют гораздо больший шанс «прилипнуть» к ядру и вызвать его собственный распад.

Учитывая это, неудивительно, что скорость деления внутри ТСМ резко возрастает, когда они намокают, что и происходит по мере разрушения купола над реактором.

На данный момент мало что можно сделать, кроме как продолжать наблюдать, надеясь, что со временем активность Чернобыля снова стихнет.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 244 | Добавил: Pantera| | Теги: не, Ученые, Почему, Чернобыля, Реактор, знают, нагревается, Разрушенный | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

AVG

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...